Doce de Melancia
- Uma melancia;
- Meio kg de açúcar;
- Dois litros de água;
- Uma porção de cravo;
- Uma porção de canela em pedaços;
- Uma colher de sopa de sal.
- Inicialmente, selecione uma melancia com um tamanho significativo. Uma de cerca de cinco quilos é ideal;
- Faça um corte na melancia do seu jeito. Você pode fatiá-la ou até mesmo partir ao meio e comer com colher;
- Após comer a parte da fruta, retire as sobras, uma vez que o doce será preparado somente com a parte branca da melancia. Não é necessário retirar toda a parte vermelha. Mas é importante que a parte branca também possa ser vista;
- Agora retire a primeira camada da casca da melancia. Ou seja, a parte verde que está do lado. Você pode utilizar um ralador de cozinha ou raspar com uma faca ou outro material cortante.
- No momento em que estiver bem raspada, corte em pedaços menores ou em tiras bem finas;
- Coloque água pela metade de uma panela e o sal. Coloque no fogo até ferver e insira as tiras em água fervente:
- Ferva por cerca de cinco minutos. Isso vai tirar o amargo das cascas; Agora, escorra e lave as tiras com água fria, para tirar o sal. Separe as tiras novamente;
- Dissolva o açúcar na água filtrada em uma panela grande. Coloque em fogo alto até ferver; Quando estiver fervendo, coloque o cravo e a canela e reduza o fogo;
- Nesse momento, insira as tiras da casca e deixe ferver em fogo baixo; Deixe ferver por cerca de 50 minutos para a calda engrossar. Mexa com uma colher de vez em quando;
- Finalmente, no momento em que as tiras estiverem transparentes e a calda grossa; Desligue o fogo e deixe esfriar. Após estar frio, deixe o alimento na geladeira.
Sobre a receita de doce de melancia
Quer saber como preparar o doce de melancia a partir de uma receita simples? Esta é uma receita fácil de ser produzida, que passa por procedimentos fáceis de serem preparados.
O resultado é um doce com um sabor inigualável. Veja nesse texto o passo a passo de como fazer essa sobremesa. Para isto, você vai usar basicamente a casca da fruta, salvo algumas variações. O mais importante é assá-la e depois misturar aos outros ingredientes no fogo.
Ao contrário do que se possa pensar, a parte da melancia que será utilizada na receita é a casca. Ela será misturada com os outros ingredientes e adicionada ao sistema de preparo.
Confira: Doce de oreo
Veja algumas combinações de doce de melancia que podem ser feitas e geram resultados diferentes.
Combinações
Doce de melancia em calda:
Para esta combinação você vai precisar de:
- Uma melancia;
- Meio kg de açúcar;
- Dois litros de água;
- Uma embalagem de Gelatina em pó sem sabor Royal;
- Duas xícaras (chá) de Leite desnatado;
- Dois copos de requeijão de Suco de melancia sem açúcar;
- Duas colheres de sopa de Mel de abelha;
- Uma colher de sopa cheia de amido de milho;
- Dois potes de Iogurte grego light tradicional Nestlé.
Primeiro, misture o suco e o amido de milho em uma panela em fogo baixo. Assim que formar uma calda coloque os demais ingredientes e mexa bem. Depois é só esfriar e servir.
Doce de melancia cristalizado
Para esta combinação, faça uma calda com a casca da fruta, água e açúcar. Use cascas de melancia assadas no forno e cortadas em tiras. Coloque-as junto a calda para cozinhar e quando tudo misturar bem é só servir.
Doce de melancia ralado
Para esta variação, use 500 gramas de casca de melancia ralada, fervendo-a em uma panela. Em seguida, leve-a ao fogo novamente com seis xícaras de açúcar. Assim que tiver no ponto ideal é só servir com coco ralado por cima.
Doce de melancia com leite condensado
Esta combinação pode ser feita com uma caixa de leite condensado e uma de creme de leite, junto com os ingredientes principais. Depois é só acrescentar estes dois itens na receita, e o resultado trará um excelente sabor adocicado para ela.
Doce de melancia com gengibre
O gengibre tem um gosto característico e dará um toque diferenciado ao seu doce. Para esta combinação você vai precisar de:
- Um quilo de polpa de melancia;
- 750 g de açúcar;
- Uma porção de gengibre;
- Meia porção de canela.
Para fazê-la misture os ingredientes e deixe-os cozinhando em fogo baixo por uma hora. Depois tire a canela e o gengibre e mexa até a sobremesa com a polpa ficar no ponto e você já pode servir.
Doce de melancia com chocolate
A melhor forma de fazer essa combinação é mergulhando pedacinhos de melancia em chocolate derretido. Faça isso e coloque em um prato, decorando-o com amêndoas. Após esfriar você já pode comer.