Doce de Pão


Doce de Pão



como fazer doce de pão
10 Porções
Tempo: 1 h
INGREDIENTES
  • 1 litro de leite integral;
  • 6 pães franceses amanhecidos (que foram comprados no dia anterior);
  • 3 xícaras de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de canela.

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MODO DE PREPARO
  • Primeiro, fatie os pães e coloque-os em uma forma; No liquidificador, bata os outros ingredientes menos a canela;
  • Despeje a mistura em cima dos pães e polvilhe com a canela; Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar; Por fim, retire, deixe esfriar e sirva.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de doce de pão

O pão é um dos alimentos mais consumidos mundialmente. Por isso, o doce de pão também faz muito sucesso, especialmente aqui no Brasil.

Esse doce é ideal para você não desperdiçar o alimento. Isso porque nesta receita vamos utilizar o pãozinho francês amanhecido, ou seja, de um dia para outro. Assim, ele não está delicioso para um sanduiche, por exemplo, mas é perfeito para o doce de pão. Então veja como fazer essa saborosa sobremesa.

O doce de pão é feito em duas etapas principais. Na primeira, você vai bater alguns ingredientes no liquidificador. Na segunda, será preciso levar os pães ao forno. Seguindo essa receita, o resultado será ótimo!

Confira: Doce de melancia


Dicas Extras

  • Se quiser, utilize também um pouco de açúcar para polvilhar os pães;

  • A temperatura do forno deve ser média, entre 180° e 200°;

  • Dependendo do seu forno, o tempo de preparo pode variar. Por isso o mais importante é ficar sempre de olho e desligar o forno quando ao pães dourarem;

  • Antes de colocar no forno, talvez seja interessante untar a forma com um pouco de manteiga ou óleo, para o pão não grudar.

Combinações

Agora veja as prováveis combinações dessa receita incrível.

Doce de pão com leite condensado

O leite condensado agrega em qualquer receita, não é mesmo? Nesse caso, separe uma lata do ingrediente e bata no liquidificador junto com os outros ingredientes. A mistura ficará mais cremosa e com uma consistência interessante. Se você achar que ela ficou muito dura, acrescente mais um pouco de leite para amolecer.

Doce de pão com ovo

O ovo está presente na receita original do doce de pão. Mas você pode ainda fazer outra ótima combinação. Nesse sentido, separe mais 2 ovos, bata-os e coloque em uma vasilha separada. Assim, depois de fatiar os pães, passe as fatias nos ovos batidos antes de colocá-las na forma. Depois siga normalmente a receita.

Doce de pão simples

Você pode ainda fazer um doce de pão bem simples e fácil. Para isso, pique os pães em pedacinhos bem pequenos. Feito isso, coloque no liquidificador junto com os outros ingredientes. Bata tudo e sirva em pratinhos de sobremesa.

Você pode polvilhar com canela ou açúcar, de acordo com sua preferência. Nesse caso, você não precisa usar o forno e o tempo de preparo também diminui bastante. Além do mais, você evita o desperdício de comida. É possível usar, por exemplo, pães de 4 a 5 dias.

Doce de pão com banana

Separe 3 bananas, descasque-as e pique-as em pedacinhos. Coloque no liquidificador e bata junto com o leite, e açúcar e os ovos. Depois, siga a receita original. O seu doce de pão ficará com o gostinho inconfundível da banana.

Você também pode separar algumas fatias da fruta para decorar a sobremesa depois de pronta. Por fim, dá ainda para fazer o doce de pão com banana e leite condensado, ou ainda com ovo. Ou seja, você pode fazer várias combinações em uma só receita!




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Maria de Jesus

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