Crepioca de Carne Moída



como fazer crepioca de carne moída
2 Porções
Tempo: 35 min
INGREDIENTES
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de tapioca
  • sal, orégano e pimenta a gosto
  • 250 g de carne moída
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 4 azeitonas verdes picadas
  • 1 colher de sopa de óleo

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Aqueça o azeite em uma panela pequena e doure o alho e a cebola. Em seguida, junte o tomate picado e regue com um pouquinho de água.
  • Cozinhe até o tomate começar a desmanchar. Adicione a carne moída e refogue em fogo médio, mexendo para não juntar água.
  • Quando a carne estiver bem sequinha, adicione as azeitonas, o sal (cuidado, a azeitona já é salgada) a pimenta e o orégano a gosto.
  • Misture bem e reserve. Em um recipiente pequeno bata os ovos, tempere a gosto e adicione a tapioca.
  • Mexa e despeje metade numa frigideira antiaderente aquecida. Cozinhe por alguns minutos, dourando dos dois lados.
  • Retire para um prato e faça a outra crepioca. Recheie com a carne moída, dobre ao meio, sirva e se delicie.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de crepioca de carne moída

A crepioca de carne moída é fácil e rápida de fazer. Você pode optar por começar o seu dia com este prato para dar mais energia, no pré treino ou até mesmo servir no almoço e jantar. Basta complementar com uma salada de folhas verdes ou de legumes e você terá uma refeição completa, leve e saudável.

Confira: Crepioca de polvilho


Publicidade

Dicas Extras

  • De preferência, use uma frigideira antiaderente que não precisa untar. Mas, se não for possível, pincele margarina ou óleo em uma frigideira comum.

  • É importante colocar a massa na frigideira já aquecida.

Combinações

Crepioca de carne moída simples

Bata 2 ovos e 1 colher de sopa de água e adicione 2 colheres de sopa de polvilho doce. Cozinhe a crepioca numa frigideira aquecida, de preferência antiaderente. Recheie com carne moída refogada a gosto, dobre e sirva.

Crepioca de carne moída fit

Em uma tigelinha misture 2 claras e 1 gema com 5 colheres de sopa de tapioca. Coloque em uma frigideira, cozinhe por 2 minutos e vire. Cozinhe por mais 1 minuto, recheie com 1 colheres de sopa de carne moída magra refogada, dobre ao meio e pronto, é só servir.

Crepioca de carne moída engorda?

A crepioca de carne moída, como dissemos no início, é leve, dá saciedade e energia. Pode inclusive substituir o almoço ou jantar e por isso é uma forte aliada em dietas para emagrecer.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Crepiocas




como fazer crepioca de aveia

Crepioca de Aveia

como fazer crepioca de atum

Crepioca de Atum

Publicidade

Mais Recentes