Crepioca de Atum



como fazer crepioca de atum
3 Porções
Tempo: 10 min
INGREDIENTES
  • 5 ovos
  • 1 colher de sopa de tapioca
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 xícara de espinafre refogado picado
  • sal e pimenta do reino
  • 3 colheres de sopa creme de ricota
  • 1 lata de atum

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MODO DE PREPARO
  • No liquidificador bata os ovos com o espinafre, o queijo ralado, um pouquinho de sal e de pimenta e a tapioca. Aqueça uma frigideira antiaderente. Não é necessário untar.
  • Coloque porções da massa e faça movimentos circulares para preencher o fundo da frigideira.
  • Abaixe o fogo e, quando a crepioca estiver firme, vire com cuidado para dourar do outro lado.
  • Coloque 1 colher de sopa de creme de ricota sobre a crepioca e ⅓ da lata de atum escorrido. Dobre ao meio e repita o procedimento para fazer as outras duas crepiocas.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de crepioca de atum

A crepioca de atum é aquela receita fácil de fazer e que alimenta bem. É muito popular entre as pessoas que gostam de malhar, mas cada dia mais ganha a preferência de quem quer alternativas mais saudáveis para a alimentação. A receita leva poucos ingredientes e a massa fininha deixa a crepioca mais saborosa. Seguir uma base comum e adicionar outros ingredientes garante uma grande variedade de sabores.

Confira: Crepioca de chocolate


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Dicas Extras

A crepioca cozinha muito rapidamente, em questão de minutos. Quando começar a soltar das laterais já está pronta para virar.

Se desejar, pode temperar a massa da tapioca com queijo, pimenta, orégano e outras ervas secas.

Combinações

Crepioca de atum simples

Em um recipiente pequeno misture 1 ovo e 2 colheres de sopa de tapioca. Cozinhe em fogo baixo, frigideira antiaderente. Quando estiver firme, vire com cuidado. Quando dourar do outro lado, coloque 2 colheres de sopa de atum ralado escorrido, dobre ao meio e sirva.

Crepioca de atum fit

Misture com um garfo ou fuê 1 ovo, 1 colher de sopa de creme de ricota light e 1 colher de sopa de tapioca. Doure dos dois lados e recheie com 1 fatia de muçarela e 2 colheres de sopa de patê de atum.

Crepioca de atum com requeijão

Numa tigela pequena bata 1 ovo, 2 colheres de sopa de tapioca e 1 colher de sopa de requeijão cremoso. Despeje a massa em uma frigideira e doure de ambos os lados. Espalhe mais 1 colher de requeijão sobre a crepioca e 2 colheres de sopa de atum ralado escorrido. Dobre ao meio e sirva.

Crepioca de atum light

Bata bem 1 ovo, 2 colheres de sopa de requeijão light, 1 colher de sopa de chia e 2 colheres de sopa de tapioca. Cozinhe a tapioca em fogo baixo. Quando começar a soltar das laterais, vire com cuidado e cozinhe mais alguns segundos. Recheie com 1 colher de queijo cottage e 2 colheres de patê de atum. Sirva em seguida.

Crepioca de atum e tomate

Em uma tigela misture 1 lata de atum escorrido, 1 tomate picado, 3 colheres de sopa de ervilha e 3 colheres de sopa de milho em conserva escorridos. Reserve. Em outra tigela bata 2 ovos e 4 colheres de sopa de tapioca. Adicione 1 pitada de sal e coloque metade em uma frigideira quente. Quando dourar por baixo, vire e espalhe metade do recheio. Quando o outro lado também estiver dourado, dobre a crepioca e retire para um prato. Repita com a outra metade da massa e sirva em seguida.




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Maria de Jesus

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