Crepioca de Aveia



como fazer crepioca de aveia
1 Porções
Tempo: 10 min
INGREDIENTES
  • 1 colher de sopa de aveia
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de tapioca
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • pimenta do reino
  • Meio tomate picado
  • 2 fatias de queijo prato
  • tomilho ou orégano a gosto

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Coloque a aveia em um potinho e adicione a água. Deixe por 5 minutos e em seguida junte o ovo, a tapioca e temperos a gosto.
  • Cozinhe a crepioca em uma frigideira levemente untada até começar a soltar nas bordas.
  • Vire para o outro lado e coloque o tomate e as fatias de queijo.
  • Polvilhe com tomilho ou orégano, tampe a frigideira e mantenha por mais 2 minutos em fogo baixo. Dobre a crepioca ao meio e pronto.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de crepioca de aveia

Uma receita rapidinha pra variar o seu café da manhã. A crepioca de aveia, ou aveia, pode ser adaptada a qualquer tipo de dieta ou como um lanche pré treino. Mas mesmo que você não seja muito adepto de atividades físicas, incluir a crepioca de aveia no seu dia a dia vai te trazer mais energia.

Confira: Crepioca de cuscuz


Publicidade

Dicas Extras

  • Tanto faz usar aveia, ou farinha de aveia, mas para dar mais liga adicione sempre a tapioca.

  • Unte a frigideira com um pouquinho de margarina ou óleo de coco antes de despejar a massa da crepioca. Deixe aquecer bem e cozinhe em fogo baixo.

Combinações

Crepioca de aveia simples

Misture 2 colheres de sopa de farinha de aveia com 4 colheres de sopa de água. Junte 1 colher de sopa de tapioca, 1 ovo batido e temperos a gosto. Aqueça uma frigideira e coloque a massa da crepioca, deixando dourar dos dois lados. Sirva em seguida.

Crepioca de aveia fit

Em uma tigela pequena misture 1 ovo batido, 1 colher de sopa de aveia, 1 colher de sopa de tapioca e 2 colheres de sopa de água. Cozinhe a crepioca para dourar dos dois lados, recheie com 1 fatia de peito de peru e 1 colher de sopa de requeijão light, dobre e sirva a seguir.

Crepioca de aveia em flocos

Bata 1 ovo e 1 gema. Adicione 1 colher de sopa de tapioca,1 colher de sopa de aveia em flocos finos, sal e ervas secas a gosto. Unte levemente uma frigideira, deixe aquecer e despeje a massa da crepioca. Quando estiver firme, vire a crepioca e deixe dourar também do outro lado.

Crepioca de aveia doce

Em um recipiente pequeno bata 1 ovo com 1 colher de sopa de mel. Adicione ½ banana amassada, 2 colheres de sopa de leite, 1 colher de sopa de aveia e ½ colher de sopa de tapioca. Despeje numa frigideira aquecida, pincelada com margarina e cozinhe até ficar dourada dos dois lados. Sirva quente, polvilhada com canela em pó.

Crepioca de aveia e chocolate

Misture 2 ovos, 1 colher de sopa de creme de leite, 1 colher de sopa de tapioca, 1 colher de sopa de farinha de aveia, 1 colher de sopa de cacau em pó e adoçante a gosto. Cozinhe a crepioca em uma frigideira levemente untada com margarina. Sirva quente.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Crepiocas




como fazer crepioca de aveia

Crepioca de Aveia

como fazer crepioca de atum

Crepioca de Atum

Publicidade

Mais Recentes