Crepioca de Aveia

Crepioca de Aveia



como fazer crepioca de aveia
1 Porções
Tempo: 10 min
INGREDIENTES
  • 1 colher de sopa de aveia
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de tapioca
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • pimenta do reino
  • Meio tomate picado
  • 2 fatias de queijo prato
  • tomilho ou orégano a gosto

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Coloque a aveia em um potinho e adicione a água. Deixe por 5 minutos e em seguida junte o ovo, a tapioca e temperos a gosto.
  • Cozinhe a crepioca em uma frigideira levemente untada até começar a soltar nas bordas.
  • Vire para o outro lado e coloque o tomate e as fatias de queijo.
  • Polvilhe com tomilho ou orégano, tampe a frigideira e mantenha por mais 2 minutos em fogo baixo. Dobre a crepioca ao meio e pronto.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de crepioca de aveia

Uma receita rapidinha pra variar o seu café da manhã. A crepioca de aveia, ou aveia, pode ser adaptada a qualquer tipo de dieta ou como um lanche pré treino. Mas mesmo que você não seja muito adepto de atividades físicas, incluir a crepioca de aveia no seu dia a dia vai te trazer mais energia.

Confira: Crepioca de cuscuz


Dicas Extras

  • Tanto faz usar aveia, ou farinha de aveia, mas para dar mais liga adicione sempre a tapioca.

  • Unte a frigideira com um pouquinho de margarina ou óleo de coco antes de despejar a massa da crepioca. Deixe aquecer bem e cozinhe em fogo baixo.

Combinações

Crepioca de aveia simples

Misture 2 colheres de sopa de farinha de aveia com 4 colheres de sopa de água. Junte 1 colher de sopa de tapioca, 1 ovo batido e temperos a gosto. Aqueça uma frigideira e coloque a massa da crepioca, deixando dourar dos dois lados. Sirva em seguida.

Crepioca de aveia fit

Em uma tigela pequena misture 1 ovo batido, 1 colher de sopa de aveia, 1 colher de sopa de tapioca e 2 colheres de sopa de água. Cozinhe a crepioca para dourar dos dois lados, recheie com 1 fatia de peito de peru e 1 colher de sopa de requeijão light, dobre e sirva a seguir.

Crepioca de aveia em flocos

Bata 1 ovo e 1 gema. Adicione 1 colher de sopa de tapioca,1 colher de sopa de aveia em flocos finos, sal e ervas secas a gosto. Unte levemente uma frigideira, deixe aquecer e despeje a massa da crepioca. Quando estiver firme, vire a crepioca e deixe dourar também do outro lado.

Crepioca de aveia doce

Em um recipiente pequeno bata 1 ovo com 1 colher de sopa de mel. Adicione ½ banana amassada, 2 colheres de sopa de leite, 1 colher de sopa de aveia e ½ colher de sopa de tapioca. Despeje numa frigideira aquecida, pincelada com margarina e cozinhe até ficar dourada dos dois lados. Sirva quente, polvilhada com canela em pó.

Crepioca de aveia e chocolate

Misture 2 ovos, 1 colher de sopa de creme de leite, 1 colher de sopa de tapioca, 1 colher de sopa de farinha de aveia, 1 colher de sopa de cacau em pó e adoçante a gosto. Cozinhe a crepioca em uma frigideira levemente untada com margarina. Sirva quente.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Crepiocas




como fazer crepioca de aveia

Crepioca de Aveia

como fazer crepioca de atum

Crepioca de Atum

como fazer crepioca de ovo

Crepioca de Ovo

Publicidade

Mais Recentes