Crepioca de Aveia
- 1 colher de sopa de aveia
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de tapioca
- 1 ovo
- sal a gosto
- pimenta do reino
- Meio tomate picado
- 2 fatias de queijo prato
- tomilho ou orégano a gosto
- Coloque a aveia em um potinho e adicione a água. Deixe por 5 minutos e em seguida junte o ovo, a tapioca e temperos a gosto.
- Cozinhe a crepioca em uma frigideira levemente untada até começar a soltar nas bordas.
- Vire para o outro lado e coloque o tomate e as fatias de queijo.
- Polvilhe com tomilho ou orégano, tampe a frigideira e mantenha por mais 2 minutos em fogo baixo. Dobre a crepioca ao meio e pronto.
Sobre a receita de crepioca de aveia
Uma receita rapidinha pra variar o seu café da manhã. A crepioca de aveia, ou aveia, pode ser adaptada a qualquer tipo de dieta ou como um lanche pré treino. Mas mesmo que você não seja muito adepto de atividades físicas, incluir a crepioca de aveia no seu dia a dia vai te trazer mais energia.
Confira: Crepioca de cuscuz
Tanto faz usar aveia, ou farinha de aveia, mas para dar mais liga adicione sempre a tapioca.
Unte a frigideira com um pouquinho de margarina ou óleo de coco antes de despejar a massa da crepioca. Deixe aquecer bem e cozinhe em fogo baixo.
Combinações
Crepioca de aveia simples
Misture 2 colheres de sopa de farinha de aveia com 4 colheres de sopa de água. Junte 1 colher de sopa de tapioca, 1 ovo batido e temperos a gosto. Aqueça uma frigideira e coloque a massa da crepioca, deixando dourar dos dois lados. Sirva em seguida.
Crepioca de aveia fit
Em uma tigela pequena misture 1 ovo batido, 1 colher de sopa de aveia, 1 colher de sopa de tapioca e 2 colheres de sopa de água. Cozinhe a crepioca para dourar dos dois lados, recheie com 1 fatia de peito de peru e 1 colher de sopa de requeijão light, dobre e sirva a seguir.
Crepioca de aveia em flocos
Bata 1 ovo e 1 gema. Adicione 1 colher de sopa de tapioca,1 colher de sopa de aveia em flocos finos, sal e ervas secas a gosto. Unte levemente uma frigideira, deixe aquecer e despeje a massa da crepioca. Quando estiver firme, vire a crepioca e deixe dourar também do outro lado.
Crepioca de aveia doce
Em um recipiente pequeno bata 1 ovo com 1 colher de sopa de mel. Adicione ½ banana amassada, 2 colheres de sopa de leite, 1 colher de sopa de aveia e ½ colher de sopa de tapioca. Despeje numa frigideira aquecida, pincelada com margarina e cozinhe até ficar dourada dos dois lados. Sirva quente, polvilhada com canela em pó.
Crepioca de aveia e chocolate
Misture 2 ovos, 1 colher de sopa de creme de leite, 1 colher de sopa de tapioca, 1 colher de sopa de farinha de aveia, 1 colher de sopa de cacau em pó e adoçante a gosto. Cozinhe a crepioca em uma frigideira levemente untada com margarina. Sirva quente.