Docinho Olho de Sogra


Docinho Olho de Sogra



docinho olho de sogra
40 Porções
Tempo: 30 min
INGREDIENTES
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 gemas
  • meia xícara de chá de água
  • 500 g de ameixa preta seca sem caroço
  • açúcar cristal para confeitar

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco, a água, o açúcar e as gemas. Misture bem e leve ao fogo, sem parar de mexer, até que a mistura solte do fundo da panela.
  • Deixe o doce esfriar enquanto prepara o próximo passo, que é hidratar as ameixas. Coloque-as em uma tigela e cubra com água fervente.
  • Deixe descansar por 5 minutos. Em seguida escorra e corte-as ao meio, sem separar as partes.Retire o caroço das ameixas.
  • Pegue porções do doce, faça bolinhas e passe no açúcar cristal. Em seguida coloque uma bolinha em cada ameixa e modele para dar um formato de olho.
  • Acomode o olho de sogra em forminhas de papel e está pronto para servir.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

Na culinária brasileira existem muitos pratos, tanto doces quanto salgados, que têm nomes curiosos. Talvez seja pela grande criatividade do nosso povo. O docinho olho de sogra é uma daquelas delícias que a gente espera com ansiedade para saborear nas festas de família. Mas é tão fácil de fazer que você não precisa esperar uma ocasião especial, pode fazer agora mesmo!


Dicas Extras

Se quiser um gosto de coco mais acentuado, substitua a água por leite de coco.

Combinações

Olho de sogra simples

Cozinhe 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de margarina e 1 pacote de coco ralado. Quando o doce estiver no ponto de brigadeiro, apague o fogo e deixe esfriar. Depois de frio, enrole porções da massa, passe em açúcar cristal e recheie ameixas secas sem caroço hidratadas.

Olho de sogra com ameixa em calda

Faça um brigadeiro cozinhando em fogo baixo 1 lata de leite condensado, ½ colher de sopa de margarina, 1 pacote de coco ralado, 1 gema e essência de baunilha a gosto. Modele bolinhas quando estiver frio e passe em açúcar cristal. Escorra 1 lata de ameixa em calda. Em seguida, faça um corte nas ameixas para retirar o caroço e recheie cada uma com uma bolinha de brigadeiro.

Olho de sogra com leite ninho

Misture em uma tigela 2 xícaras de chá de açúcar e 2 xícaras de chá de leite ninho. Em seguida adicione 50 ml de leite de coco aos poucos, mexendo até dar ponto de enrolar. Modele bolinhas, passe no açúcar cristal e recheie ameixas secas sem caroço. Dica: como esta receita não vai ao fogo, se hidratar as ameixas deixem que escorram muito bem antes de rechear para que o doce não se desfaça.

Olho de sogra com damasco

O olho e sogra com damasco é também chamado de olho de sogro. Eleja qualquer uma das receitas acima, mas em vez de açúcar cristal comum e ameixas, use açúcar cristal amarelo e damascos. Hidrate da mesma maneira que faria com as ameixas.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Doces e Sobremesas




Publicidade

Mais Recentes