Mousse de Maracujá
- Dois maracujás médios ou 300 ml de suco da fruta;
- Uma lata de leite condensado;
- Uma caixa de creme de leite
- Primeiro coloque a polpa ou o suco do maracujá com o leite condensado e o creme de leite no liquidificador;
- Em seguida, bata tudo por cerca de cinco minutos, ou até formar uma consistência suficientemente firme;
- Por fim leve para a geladeira para que o mousse termine de firmar.
Quer saber como preparar uma deliciosa mousse de maracujá? Então preste atenção nas informações do texto a seguir. Esta é uma sobremesa tradicional em muitos lugares do país, e não por acaso. Ela tem um sabor marcante e também pode ser benéfica para a saúde.
Assim sendo, veja a seguir como fazer uma deliciosa mousse de maracujá. Esse doce pode ter várias combinações de ingredientes, além de todos os nutrientes e vitaminas da fruta. Por isso, saiba mais detalhes sobre essa sobremesa em seguida.
É possível fazer mousse de maracujá?
Sim, e com a própria fruta! O segredo está em saber aproveitar a sua polpa, de forma que nada impede que você coloque as suas sementes no doce. Aliás, elas também são ricas em nutrientes.
Quais os benefícios do maracujá?
Essa é uma fruta rica em ferro, antioxidantes, vitamina C e outros nutrientes muito importantes para a saúde humana. Assim, entre seus principais benefícios estão, por exemplo:
Melhora da saúde do cólon e da digestão;
Fortalecimento do sistema imunológico;
Aumento da densidade e força dos ossos;
Além disso, ajuda no combate da insônia;
Regulação da pressão sanguínea;
Melhora da saúde dos olhos de forma geral.
De forma geral, essa receita pode ser realizada de uma maneira super simples. Uma boa dica para verificar sua consistência é tirar um pouco do liquidificador com uma colher. Ela não pode estar líquida. Para tirar o doce da geladeira, tenha a certeza de que ele está sólido.
Combinações com a mousse de maracujá
Além da forma tradicional de fazer o doce descrita acima, veja abaixo algumas opções que você também pode adotar para o seu preparo:
Mousse de maracujá com suco Tang
Neste caso, use o pó para preparar o suco e meça 300 ml da mesma forma que faria com o líquido concentrado. Esta é uma boa opção;
Mousse com gelatina
Esse ingrediente é ótimo para dar mais consistência ao doce. Prepare um envelope de gelatina sem sabor e misture junto com os outros ingredientes no liquidificador. O resultado é uma sobremesa ainda mais firme;
Mousse com a polpa de fruta
Neste caso, basta colocar o conteúdo dos maracujás na mistura. O azedinho dará um toque especial e tornará a sobremesa mais gostosa;
Mousse cremoso
Por fim, o segredo dessa receita está em sua textura. Para que fique cremoso, misture os ingredientes antes de colocar no liquidificador. Em seguida, vá os derramando e batendo tudo aos poucos e o resultado ficará incrível!
Dúvidas comuns
Por fim, veja a seguir as respostas para uma série de dúvidas que surgem com relação a mousse de maracujá e o seu preparo.
Quantos maracujás precisam para fazer o mousse de maracujá?
Tudo vai depender de quantas porções de mousse você vai querer servir. Mas como a receita usa sobretudo o suco da fruta, dois maracujás de tamanho médio a grande, são suficientes para encher uma travessa com o doce.
O que fazer quando a mousse fica mole?
Se no processo de batê-la no liquidificador a mousse não endurecer, existe um truque. Enquanto os ingredientes estão sendo misturados, coloque junto o suco de um limão com o aparelho ligado. Ele mudará totalmente a textura de sua sobremesa.
Qual a validade da mousse de maracujá?
Depois de pronto, o doce pode durar até sete dias se foi feito com a polpa da fruta. No caso de usar suco concentrado ou Tang, esse prazo se estende para até 12 dias.
A mousse pode ficar fora da geladeira?
Depois de servir o doce, é preciso que ele volta para geladeira o quanto antes. Caso contrário, a sua validade será de apenas um dia até que azede e deixe de ser comestível.
Mousse de maracujá é saudável?
Se for feita com a polpa da fruta, trata-se de uma sobremesa com mais nutriente, embora seja calórica. Mas caso utilize leite condensado ou creme de leite light ou diet, o doce ficará ainda mais saudável.
Pode congelar o doce?
Sim! Seja feita com a polpa da fruta, ou suco concentrado, o mousse de maracujá pode ser congelado por até três meses e servido normalmente.
Grávida pode comer mousse de maracujá?
Não há problema algum em comer esse doce durante a gravidez. No entanto, é recomendável falar com o médico antes para se certificar que está tudo bem. Além disso, o melhor é consumir o doce com a polpa natural da fruta.
Confira: