Alfajor de Maisena: Delícia Macia com Doce de Leite e Coco


Alfajor de Maisena: Delícia Macia com Doce de Leite e Coco

Olá, pessoal! Vamos direto ao ponto com mais uma receita deliciosa e prática. Hoje, vou te ensinar a preparar um alfajor de maisena.


Alfajor de Maisena: Delícia Macia com Doce de Leite e Coco

Compartilhe:
Brenna Soares


Com poucos ingredientes e um preparo rápido, você terá em mãos alfajores macios, recheados com doce de leite e cobertos com coco ralado.



Publicidade

Alfajor de Maisena: Delícia Macia com Doce de Leite e Coco

O segredo é na leveza da massa, que leva maizena, garantindo aquele sabor único. Vamos lá?

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de açúcar (300g)
  • 4 ovos
  • 180g de margarina ou manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100g de farinha de trigo peneirada
  • 500g de maizena (amido de milho)
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 400g de doce de leite para pesquisar
  • 100g de coco ralado seco para decorar

Modo de Preparação

  1. Em uma tigela, bata o açúcar e os ovos com uma batedeira até uma mistura dobrada de volume (cerca de 2 minutos).
  2. Adicione a margarina, raspas de limão e essência de baunilha. Bata até obter uma mistura cremosa e aquosa.
  3. Peneire a farinha de trigo e térmica à mistura. Mexa com uma colher até incorporar bem.
  4. Aos poucos, adicione a maizena e o fermento. Misture até formar uma massa que solte das mãos. Se necessário, resfriado mais milho (até 500g no total).
  5. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  6. Retire a massa da geladeira, divida ao meio e abra entre duas folhas de papel manteiga, com espessura de aproximadamente 1 dedo.
  7. Use um cortador redondo para modelar os alfajores e disponha-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  8. Leve à geladeira por mais 20 minutos antes de assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 20-25 minutos, ou até que a base fique levemente dourada.
  9. Deixe esfriar completamente. Recheie os alfajores com doce de leite e passe as laterais no coco ralado seco para finalizar.

Veja a Receita em Vídeo

Informação Nutricional

  • Calorias: 200 kcal (por unidade)
  • Carboidratos: 25g
  • Gordura: 9g
  • Proteína: 3g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 20 alfajores médios, e o tempo total de preparo, incluindo o tempo de geladeira, é de 2 horas.

Publicidade




Você sabia disso?

Os alfajores são uma tradição em países da América Latina, e no Brasil, ganhando versões especiais, como essa de maizena, que garantem uma textura leve e desmanchando na boca.

Dicas e Variações

Preparar correto

-se de bater bem os ovos e o açúcar para garantir uma massa leve e aerada.

Variação nos Ingredientes

Você pode substituir o doce de leite por brigadeiro ou até mesmo creme de avelã para variar o recheio.

Versão Saudável da Receita

Troque o açúcar orgânico por açúcar de coco e utilize margarina light para uma versão com menos calorias.

Publicidade




Dá para vender essa receita?

Com certeza! Embale os alfajores em caixinhas personalizadas e ofereça como presente ou em feiras e eventos.

Utensílios que facilitam o preparo

Uma batedeira potente ajuda a obter a textura ideal para a massa, e o cortador de biscoito garante alfajores perfeitos e padronizados.

Principais dúvidas sobre a receita

Posso congelar os alfajores?

Sim, você pode congelar os já recheados por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente antes de servir.

Qual a diferença entre alfajor de milho e farinha de trigo?

O alfajor de milho tem uma textura mais leve e macia, enquanto o de farinha de trigo é mais denso.

Publicidade




O que posso usar no lugar do coco ralado?

Se preferir, você pode usar amendoim triturado ou castanhas para decorar nas laterais.

Posso substituir a margarina por óleo?

Não é recomendado, pois a margarina ou a manteiga garantem a consistência ideal da massa.

Quanto tempo os alfajores duram depois de prontos?

Eles duram até 5 dias em um recipiente fechado, em local fresco e seco



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *




Caramelo Cremoso Batido: Receita Fácil para Recheios Incríveis!

Caramelo Cremoso Batido: Receita Fácil para Recheios Incríveis!

Alfajor de Maisena: Delícia Macia com Doce de Leite e Coco

Alfajor de Maisena: Delícia Macia com Doce de Leite e Coco

Molho Econômico para Cachorro Quente

Molho Econômico para Cachorro Quente

Almoço Rápido em Uma Panela Pronto em 20 Minutos

Almoço Rápido em Uma Panela Pronto em 20 Minutos

Pizza Caseira Fácil e Deliciosa

Pizza Caseira Fácil e Deliciosa

Arroz Doce Cremoso com Paçoca – Receita Fácil e Saborosa para o Dia a Dia!

Arroz Doce Cremoso com Paçoca – Receita Fácil e Saborosa para o Dia a Dia!

Molho Branco Clássico Aprenda a Fazer o Perfeito Molho Béchamel

Molho Branco Clássico: Aprenda a Fazer o Perfeito Molho Béchamel

Cocada Especial de Abacaxi: A Receita Tropical que Vai Conquistar o Seu Paladar!

Cocada Especial de Abacaxi: A Receita Tropical que Vai Conquistar o Seu Paladar!

Coxinha com Massa de Mandioca: Receita Simples e Deliciosa para Fazer Hoje!

Coxinha com Massa de Mandioca: Receita Simples e Deliciosa para Fazer Hoje!

Últimas Publicações