Mousse de Doce de Leite
- 300 gramas de doce de leite
- Meio copo de leite desnatado
- 1 caixa de creme de leite
- 4 claras
- 4 gemas
- Uma barra de chocolate meio amargo
- Primeiramente, esquente o doce de leite em banho maria até ficar morninho.
- Em seguida, adicione as gemas e o chocolate meio amargo picado e misture bem.
- Após, bata as claras em neve e vá adicionando aos poucos ao creme de doce de leite.
- Por último, misture a caixa de creme de leite o leite desnatado e mexa bem, até formar um creme bem homogêneo.
- Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas e sirva em seguida.
Doce de leite já é uma delícia, imagina o Mousse de Doce de leite!
Pois é esta receita que você vai aprender hoje, aqui na seção Sobremesas do nosso site.
A mousse de Doce de leite é uma receita barata, prática e muito apreciada.
Sobre a Receita de Mousse de Doce de leite
Primeiro de tudo, vamos falar sobre o doce de leite.
Ele é um dos principais doces consumidos no Brasil e também é um dos mais saudáveis já que ele não tem nenhuma química no preparo.
Esta receita de Mousse de Doce de leite rende 20 porções e é feita em apenas 20 minutos.
Ela ainda apresenta um grau de dificuldade baixo e é ideal para almoço ou jantar nos fins de semana.
Assim, em uma porção de Mousse de Doce de leite tem 106 calorias, 13,42 gramas de carboidratos e 2,44 gramas de proteínas.
Prefira os ingredientes frescos e naturais para uma mousse mais cremosa;
Se você quiser não precisa acrescentar o chocolate a receita;
A Mousse de Doce de leite combina com frutas como uva e morango.
Combinações
Mousse de Doce de leite com 2 ingredientes
Para fazer Mousse de Doce de leite com 2 ingredientes tenha em mãos 400 gramas de doce de leite e uma caixa de creme de leite.
Bata os dois ingredientes por 2 minutos e depois leve à geladeira por 2 horas.
Mousse de Doce de leite aerado
Primeiro de tudo, mexa bem quatro claras em neve juntamente com 8 colheres de açúcar em uma panela com fogo baixo.
Mexa até formar uma espessura com ponto de merengue.
Em seguida, bata este creme até que ele fique bem consistente e reserve.
Logo adiante, misture o doce de leite e o creme de leite até que fiquem bem encorpados.
Por último adicione a mistura de doce de leite com o creme de leite no creme que você fez com as claras e o açúcar.
Misture bem, sem movimentos fortes.
Coloque em porções de taças e deixe na geladeira por 4 horas antes de servir.
Não se esqueça de manter o ar nas claras em neve para dar o aerado necessário ao mousse.
Mousse de Doce de leite com nozes
Para preparar Mousse de Doce de leite com nozes, comece misturando 400 gramas de doce de leite e uma caixa de creme de leite.
Bata a mistura na batedeira por 1 minuto.
Em seguida, dissolva um pacote de gelatina incolor no microondas em 5 colheres de sopa de água fervente por 15 minutos.
Adicione a gelatina dissolvida ao creme de doce de leite e bata por 30 segundos na batedeira.
Por último, bata 4 claras em neve e adicione-as à mistura. Jogue nozes trituradas sobre a mousse e coloque em um refratário.
Deixe na geladeira por 2 horas ou até a hora de servir.
Mousse de Doce de leite com chocolate
Para fazer Mousse de Doce de leite com chocolate basta misturar 1 caixa de creme de leite em 300 gramas de creme de leite e mais 6 colheres de chocolate em pó.
Mexa bem até que vire um creme homogêneo.
Leve a geladeira e sirva após 3 horas.
Mousse de Doce de leite com Creme de leite
O mousse de Doce de leite com creme de leite é a versão mais fácil da receita.
Misture 400 gramas de doce de leite duro e 2 caixas de creme de leite.
Após virar um creme bem cremoso leve a mousse à geladeira por 2 horas.
Dúvidas Frequentes
Mousse de Doce de leite pode ser congelado?
A dica é utilizar o congelador apenas para dar consistência a mousse de doce de leite.
Após pegar a consistência, coloque a sobremesa na parte de baixo da geladeira.
Mousse de Doce de leite pode ir ao fogo?
Em geral, a maioria das receitas de mousse de Doce de leite não vão ao fogo.
No entanto, se você quiser fazer doce de leite a partir de leite condensado basta ferver a lata de leite condensado na panela de pressão por 50 minutos em fogo médio.