Doce de Banana Fácil e Rápido


Doce de Banana Fácil e Rápido

Faça esse Doce de Banana Fácil e Rápido com apenas 2 ingredientes e tenha uma sobremesa deliciosa em poucos minutos!


Doce de Banana Fácil e Rápido

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Rafa Nery Rodrigues


Doce de Banana Fácil e Rápido: uma receita prática para o dia a dia. Veja como fazer em 30 minutos!



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Doce de Banana Fácil e Rápido

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu trago uma receita simples, mas deliciosa que você pode fazer rapidinho aí na sua cozinha.

O doce de banana é uma opção prática, ótima para servir como sobremesa ou até usar como recheio. O processo é bem tranquilo, e você vai precisar de poucos ingredientes, que talvez já tenha em casa, como bananas bem maduras e açúcar. Vamos lá?

Ingredientes

  • 10 bananas prata (bem maduras)
  • 1 xícara de açúcar (200g)

Como Fazer Doce de Banana Fácil e Rápido | Modo de Preparo

  1. Comece descascando as bananas e, com a ajuda de um garfo, amasse-as bem até ficarem quase como um purê.
  2. Em uma panela, coloque o açúcar em fogo baixo e mexa até ele derreter e formar um caramelo. Cuidado para não deixar queimar.
  3. Assim que o açúcar estiver totalmente derretido, adicione as bananas amassadas à panela.
  4. Mexa a mistura em fogo baixo, por aproximadamente 20 minutos, ou até que o doce comece a desgrudar do fundo da panela, com uma consistência de brigadeiro.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir. Esse doce pode ser usado para rechear tortas, comer com pão ou até puro, como sobremesa.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

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Informação Nutricional

  • Calorias: 200 kcal por porção
  • Carboidratos: 50g
  • Proteínas: 2g
  • Gorduras: 0g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 4 porções generosas. O tempo total de preparo é de cerca de 30 minutos.

Você sabia disso?

O doce de banana é uma receita clássica que existe em várias versões pelo Brasil. Em algumas regiões, ele é cozido com cravo e canela, dando um sabor ainda mais especial.

Dicas e Variações

Preparo correto

A chave para não queimar o caramelo é manter o fogo baixo e mexer constantemente. Assim, você garante um doce uniforme.

Variação nos Ingredientes

Você pode adicionar canela em pó ou raspas de limão para dar um toque extra ao seu doce de banana.

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Versão Saudável da Receita

Substitua o açúcar refinado por açúcar mascavo ou demerara. Fica mais saudável e com um sabor levemente diferente.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Esse doce de banana é uma ótima opção para vender em potinhos ou como recheio de tortas e biscoitos.

Utensílios que facilitam o preparo

Usar uma panela antiaderente facilita bastante na hora de mexer o doce e evita que ele grude.

Principais dúvidas sobre a receita

Posso usar outro tipo de banana?

Sim! Você pode usar bananas nanicas ou d’água, mas as bananas prata são as mais indicadas por serem menos aguadas.

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O doce de banana pode ser congelado?

Sim, pode congelar por até 3 meses em um recipiente hermético.

Preciso usar caramelo?

Não, mas o caramelo dá um sabor único ao doce. Sem ele, o resultado será mais simples, mas ainda gostoso.

Dá para fazer essa receita sem açúcar?

Sim, você pode experimentar com adoçantes culinários, mas o sabor e a textura podem mudar um pouco.

Qual a melhor forma de servir o doce de banana?

Ele pode ser servido como sobremesa, recheio de tortas ou acompanhando torradas e biscoitos.

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