Mousse de Morango Fácil e Delicioso


Mousse de Morango Fácil e Delicioso

Mousse de morango fácil de fazer, perfeita para sobremesas rápidas. Deliciosa e feita com ingredientes simples. Faça para sua família!


Mousse de Morango Fácil e Delicioso

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Rafa Nery Rodrigues


Aprenda a fazer um mousse de morango fácil e delicioso! Receita rápida, perfeita para sobremesas familiares. Use ingredientes simples e geladeira!



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Mousse de Morango Fácil e Delicioso

Oi, tudo bem? Hoje vou te mostrar uma receita incrível e bem fácil de fazer: Mousse de Morango! Se você gosta de sobremesas rápidas, essa é pra você.

Essa mousse é prática e leva ingredientes simples como leite condensado, creme de leite e morangos frescos. O preparo é tranquilo, e você não precisa de muito tempo na cozinha!

Ingredientes

  • 2 caixas de leite condensado (395g cada)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 1 kg de morangos frescos, picados e lavados
  • 1 pacote de gelatina sabor morango (já dissolvida conforme instruções do pacote)

Como Fazer Mousse de Morango Fácil e Delicioso | Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque as duas caixas de leite condensado e o leite em pó. Bata por alguns segundos até misturar bem.
  2. Adicione o creme de leite, o suco dos limões e o leite. Bata novamente até que tudo esteja bem homogêneo.
  3. Acrescente os morangos picados e a gelatina de morango já dissolvida. Bata por cerca de 5 minutos, até a mistura ficar bem cremosa.
  4. Despeje a mousse em uma travessa de vidro ou em potinhos individuais.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
  6. Após o tempo de geladeira, sua mousse estará pronta para ser servida. Aproveite essa delícia com a família!

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

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Informação Nutricional

  • Calorias: 350 kcal por porção
  • Carboidratos: 50g
  • Proteínas: 7g
  • Gorduras: 12g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende cerca de 8 porções generosas de mousse de morango e o tempo total de preparo é de 15 minutos, mais 3 horas de geladeira.

Você sabia disso?

O mousse de morango é uma sobremesa clássica que pode ser encontrada em diversos países, mas sua origem é francesa. “Mousse” significa “espuma”, referindo-se à textura leve e aerada.

Dicas e Variações

Preparo correto

Certifique-se de bater bem a mistura para que a mousse fique cremosa e uniforme. Use um liquidificador potente para melhores resultados.

Variação nos Ingredientes

Se preferir, troque os morangos por frutas como maracujá ou limão, ou até faça uma versão mista, combinando várias frutas.

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Versão Saudável da Receita

Substitua o leite condensado por uma versão diet e utilize creme de leite light. Isso vai reduzir as calorias sem perder o sabor.

Dá para Vender essa Receita?

Sim! Essa mousse é uma ótima opção para vender em potinhos individuais. É prática, fácil de transportar e agrada a muitos paladares.

Utensílios que facilitam o preparo

Um liquidificador potente e uma espátula de silicone são ótimos aliados para misturar bem todos os ingredientes e garantir uma mousse lisinha.

Principais dúvidas sobre a receita

Posso usar morangos congelados?

Sim, mas prefira morangos frescos para uma textura mais natural e um sabor mais intenso.

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Como evitar que a mousse fique líquida?

Certifique-se de dissolver bem a gelatina e dar o tempo adequado de geladeira para firmar.

Posso fazer sem a gelatina?

A gelatina ajuda na consistência da mousse, mas pode ser substituída por agar-agar se preferir uma opção vegetariana.

Quanto tempo a mousse dura na geladeira?

Ela pode ser armazenada por até 3 dias na geladeira, coberta com filme plástico.

A mousse pode ser congelada?

Sim, mas a textura pode ficar um pouco diferente ao descongelar. Prefira consumir fresca.

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