Sonho de Padaria Fofinho com Creme de Confeiteiro: Aprenda a Fazer em Casa!


Sonho de Padaria Fofinho com Creme de Confeiteiro: Aprenda a Fazer em Casa!

Olá, pessoal! Hoje eu vou te ensinar a fazer um Sonho de Padaria super fácil e delicioso. 


Sonho de Padaria Fofinho com Creme de Confeiteiro: Aprenda a Fazer em Casa!

Compartilhe:
Brenna Soares


O Sonho de Padaria tem aquele recheio cremoso e uma massa macia que desmancha na boca.



Publicidade

Sonho de Padaria Fofinho com Creme de Confeiteiro: Aprenda a Fazer em Casa!

A melhor parte? Ele parece difícil, mas vou te mostrar que com os ingredientes certos e um pouco de paciência, você vai tirar de letra!

Ingredientes

  • Massa:
    • 4 xícaras de farinha de trigo (500g)
    • 1 xícara de leite morno (240ml)
    • 3 colheres de sopa de margarina (sem sal, em temperatura ambiente)
    • 3 colheres de sopa de açúcar (45g)
    • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
    • 2 gemas peneiradas
    • 1 pitada de sal
  • Recheio (Creme de Confeiteiro):
    • 1 lata de leite condensado (395g)
    • 500 ml de leite
    • 3 colheres de sopa de maizena
    • 2 gemas peneiradas
    • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Para Fritura e Finalização:
    • Óleo para fritar
    • 1/2 xícara de açúcar (100g)
    • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Prepare a Massa:
    Em uma tigela grande, misture o leite morno, o fermento biológico, as gemas, o açúcar, a margarina e o sal. Mexa bem até dissolver todos os ingredientes.
  2. Adicione a Farinha:
    Aos poucos, adicione a farinha de trigo e vá misturando até formar uma massa que desgrude das mãos. Caso necessário, adicione mais farinha, mas com cuidado para a massa não ficar dura.
  3. Sove a Massa:
    Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ela ficar lisa e elástica. Deixe descansar em um local abafado até dobrar de volume, por aproximadamente 1 hora.
  4. Modele os Sonhos:
    Após a massa crescer, divida-a em pequenas porções e modele bolinhas do tamanho que preferir. Coloque-as em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas, e cubra com um pano. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  5. Asse e Frite:
    Pré-asse as bolinhas em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos, apenas até firmar, sem dourar. Depois, aqueça o óleo e frite os sonhos em fogo médio até ficarem dourados.
  6. Faça o Creme de Confeiteiro:
    Em uma panela, misture o leite com a maizena até dissolver. Acrescente as gemas peneiradas, o leite condensado e a baunilha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
  7. Recheie e Finalize:
    Passe os sonhos na mistura de açúcar e canela. Corte-os ao meio e recheie com o creme de confeiteiro. Sirva imediatamente.

Veja a Receita em Vídeo

Informação Nutricional

  • Calorias: 250 kcal por unidade
  • Carboidratos: 38g
  • Proteínas: 4g
  • Gorduras: 8g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende cerca de 12 sonhos de padaria e leva aproximadamente 2 horas no total para ser finalizada.

Publicidade




Você sabia disso?

O Sonho de Padaria é uma variação brasileira do Berliner alemão, uma massa frita e recheada que foi adaptada ao gosto brasileiro com o tradicional creme de confeiteiro.

Dicas e Variações

Preparo correto

Sove a massa por 10 minutos para garantir que ela fique bem lisa e elástica. Isso vai deixar seus sonhos mais fofinhos.

Variação nos Ingredientes

Você pode substituir o creme de confeiteiro por doce de leite ou Nutella, criando sabores diferentes com a mesma massa.

Versão Saudável da Receita

Para uma versão mais saudável, asse os sonhos em vez de fritar e use um recheio de creme de leite desnatado com adoçante.

Publicidade




Dá para Vender essa Receita?

Sim! Embale os sonhos em caixas com 6 unidades e venda como uma opção para lanches ou festas. Eles fazem sucesso em qualquer ocasião!

Utensílios que facilitam o preparo

Use uma espátula de silicone para misturar a massa e uma manga de confeitar para facilitar o recheio dos sonhos.

Principais dúvidas sobre a receita

Posso fazer o sonho sem fritar?

Sim, basta assar os sonhos até dourarem completamente e eles ficarão mais leves e menos calóricos.

Como faço para o sonho não ficar encharcado de óleo?

Certifique-se de que o óleo está na temperatura correta e deixe os sonhos escorrerem bem em papel toalha após fritar.

Publicidade




Posso congelar os sonhos?

Sim, você pode congelar os sonhos sem o recheio. Depois de descongelar, basta fritar e rechear na hora de servir.

Posso usar fermento fresco no lugar do seco?

Pode! Use cerca de 30g de fermento fresco, mas lembre-se de dissolvê-lo bem no leite morno antes de adicionar os outros ingredientes.

Como armazenar o sonho?

Guarde os sonhos já recheados na geladeira por até 2 dias. Se não tiverem sido recheados, podem durar até 3 dias fora da geladeira.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *




Sonho de Padaria Fofinho com Creme de Confeiteiro: Aprenda a Fazer em Casa!

Sonho de Padaria Fofinho com Creme de Confeiteiro: Aprenda a Fazer em Casa!

Como Fazer Feijoada Deliciosa em Panela de Barro

Como Fazer Feijoada Deliciosa em Panela de Barro

Macarronada Simples com Frango

Macarronada Simples com Frango

Pão de Mel na Travessa: A Delícia Simples que Todo Mundo Ama!

Pão de Mel na Travessa: A Delícia Simples que Todo Mundo Ama!

Pizza de Atum Prática e Saborosa: Rápida e Fácil de Fazer!

Pizza de Atum Prática e Saborosa: Rápida e Fácil de Fazer!

Arroz Colorido para o Natal

Arroz Colorido para o Natal

Lasanha de Carne Moída Fácil e Saborosa

Lasanha de Carne Moída Fácil e Saborosa

Danete Caseiro Cremoso: Receita Fácil que Rende Muito!

Danete Caseiro Cremoso: Receita Fácil que Rende Muito!

Pudim de Amendoim Cremoso e Fácil

Pudim de Amendoim Cremoso e Fácil

Últimas Publicações