Crepioca de Chocolate
- 1 colher de sopa de chocolate ou achocolatado em pó;
- 1 ovo inteiro;
- 1 colher de sopa de goma de tapioca;
- 1 colher de sopa de água
- Primeiro você deverá misturar todos os ingredientes em um recipiente, até que formem uma massa;
- Em seguida, ligue o fogo em temperatura baixa e coloque uma frigideira sobre ele para aquecer por alguns segundos;
- Despeje a mistura e cuide até dourar. Assim que isto acontecer, vire-a para o outro lado. Quando ele também estiver dourado, basta retirar e servir.
Sobre a receita de crepioca de chocolate
A crepioca de chocolate é uma ótima opção para quem procura algo saboroso, que também seja nutritivo. Isso porque seu ingrediente principal, que tem fãs no mundo inteiro, dá um gostinho super especial para ela. E ao mesmo tempo, os outros itens tem várias vitaminas e minerais.
Por isso, veja a seguir um passo a passo completo para fazer a sua crepioca de chocolate. Além de ser uma receita rápida e fácil, ela também tem várias possibilidades de combinações de ingredientes. Assim, o resultado final ficará ainda mais gostoso.
Para esta receita, você vai precisar apenas de um recipiente para misturar os ingredientes principais. Em seguida, deverá levá-los ao fogo baixo para que o seu prato fique pronto.
Para esta versão da crepioca de chocolate, você pode usar tanto achocolatado em pó quanto cacau 70%. Neste segundo caso, o prato ficará mais saudável e menos calórico. Então tudo depende de seu objetivo ao fazê-lo.
Confira: Crepioca de carne moída
Esta é uma receita adocicada de crepioca. Por isso você pode incrementar recheando-a com alguma fruta de sua preferência, ou mesmo chocolate;
Outra dica interessante é se você não se preocupa em contar com algumas calorias a mais em sua crepioca. Neste caso, poderá colocar uma camada de doce de leite, creme de avelãs ou leite condensado em seu recheio.
Combinações
Veja a seguir algumas combinações de ingredientes para deixar sua crepioca de chocolate ainda mais gostosa.
Crepioca de chocolate simples
Esta é a receita principal que mostramos aqui. Mas você pode simplificá-la misturando apenas o ovo a tapioca e o cacau ou chocolate em pó. Além disso, se quiser também pode colocar umas gotas de adoçante ou açúcar mascavo na mistura.
Crepioca de chocolate fit
Nesta versão do prato, o mais indicado é que você use apenas a gema do ovo para dar liga para sua massa. Além disso, utilize também pó de cacau ou chocolate 70% cacau. E claro, não coloque açúcar ou recheio para a crepioca.
Crepioca de chocolate com morango
Esta é uma das frutas que melhor combina com a receita de crepioca de chocolate. Para inclui-la, faça a massa normalmente. Assim que estiver pronta. Corte um ou dois morangos em fatias e recheie sua crepioca. O resultado ficará uma delícia.
Crepioca de chocolate low carb
Uma boa opção para fazer sua crepioca com menos calorias é tirando a clara do ovo da receita, usando cacau em pó e adicionando junto com a tapioca uma colher de sopa de aveia. Depois faça a sua massa normalmente, e o resultado ficará ótimo.
Crepioca de chocolate com banana
Por fim, esta é mais uma excelente opção para você. Siga o passo a passo da receita da mesma forma e adicione uma colher de aveia a massa se quiser. Em seguida, corte de uma a duas bananas em rodelas e recheie sua crepioca com a fruta. Isto dará um sabor incrível para ela.