Crepioca de Cuscuz
- 8 colheres de sopa de cuscuz de milho (flocão)
- 8 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de tapioca
- Manteiga para untar
- 2 ovos
- orégano, sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 1 tomate picado
- 100 g de palmito em conserva picado e escorrido
- 2 colheres de sopa de cream cheese
- Coloque o cuscuz e a água em uma tigela, misture e deixe repousar por 10 minutos. Em seguida adicione os ovos batidos e a tapioca.
- Junte o queijo ralado e tempere a gosto. Pincele uma frigideira com a manteiga e despeje metade da massa da crepioca.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar firme. Vire a crepioca com uma espátula.
- Coloque 1 colher de sopa de cream cheese, metade do tomate e do palmito picado. Tampe a frigideira novamente e cozinhe por mais 2 minutos para aquecer o recheio.
- Feche a crepioca e prepare outra igualmente com o restante da massa e do recheio.
Sobre a receita de crepioca de cuscuz
O cuscuz tem origem árabe e pode ser feito com os mais variados cereais. No Brasil, tipicamente usamos o milho. Como por aqui gostamos de receitas práticas para facilitar a sua vida, usaremos o flocão de milho para fazer essa crepioca de cuscuz.
Confira: Crepioca de atum
Esta receita de crepioca de cuscuz fica com uma textura mais crocante. Se você prefere uma textura mais macia, use cuscuz já cozido (podem ser sobras).
Combinações
Crepioca de cuscuz simples
Misture 6 colheres de sopa de flocão de milho com 5 colheres de sopa de água fria e sal a gosto. Deixe hidratar por 5 a 10 minutos. Em seguida acrescente 1 ovo batido e 3 colheres de sopa de tapioca. Mexa bem e leve para cozinhar numa frigideira levemente untada com margarina ou óleo. Doure de ambos os lados e sirva.
Crepioca de cuscuz fit
Misture 1 xícara de chá de cuscuz com 1 ovo, 1 clara e 2 colheres de sopa de tapioca. Adicione 1 colher de sopa de requeijão light e misture bem. Cozinhe a tapioca em uma frigideira pincelada com óleo de coco.
Crepioca de cuscuz com queijo
Bata 2 ovos com 1 fuê e adicione 5 colheres de sopa de cuscuz pronto, 4 colheres de sopa de tapioca e sal a gosto. Em uma frigideira coloque porções da massa e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos. Vire a crepioca com uma espátula e coloque 1 fatia de queijo muçarela. Polvilhe com orégano a gosto e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos. Dobre a crepioca e sirva. Faça o mesmo com o restante da massa.
Crepioca de cuscuz com ovo
Coloque 6 colheres de sopa de flocão de milho em uma tigela e adicione 4 colheres de sopa de água. Deixe descansar por 5 minutos. Em outra tigela bata 2 ovos, adicione 1 colher de sopa de tapioca e o flocão de milho hidratado. Divida em duas porções e cozinhe em uma frigideira quente, fogo médio.
Crepioca de cuscuz engorda?
Tanto a tapioca quanto o cuscuz tem boas quantidades de carboidrato. Mas, quando se acrescenta ovo à preparação (proteína) para fazer a crepioca de cuscuz ela passa a ser um prato benéfico para dietas. Claro que é preciso consumir com moderação.