Crepioca de Polvilho


Crepioca de Polvilho



como fazer crepioca de polvilho
2 Porções
Tempo: 10 min
INGREDIENTES
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de polvilho
  • rodelas de tomate
  • 4 fatias de queijo branco
  • 4 fatias de peito de peru
  • sal e orégano a gosto

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MODO DE PREPARO
  • Com um garfo bata os ovos e adicione o polvilho. Tempere com o sal e o orégano e despeje metade em uma frigideira aquecida.
  • Em fogo baixo, deixe cozinhar até que comece a soltar das bordas. Levante a crepioca com uma espátula e vire para dourar do outro lado.
  • Coloque 2 fatias de peito de peru, 2 de queijo e algumas rodelas de tomate e em seguida dobre a crepioca ao meio.
  • Faça a mesma coisa com a outra parte da massa e estão prontas para servir.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de crepioca de polvilho

O polvilho, tanto o doce quanto o azedo, é o amido da mandioca. É um alimento rico em carboidratos e vitaminas. Essa tapioca de polvilho une os benefícios do polvilho e do ovo, fazendo uma receita muito leve e que fornece boa quantidade de energia. A crepioca de polvilho tem sabor neutro, então você pode usar adicionar os temperos de sua preferência e também usar recheios, tanto salgados quanto doces.

Confira: Crepioca de frango


Dicas Extras

  • Você pode escolher polvilho doce ou azedo para fazer sua crepioca. O polvilho é um subproduto da mandioca e o modo de produção determina o sabor de cada um deles. O polvilho doce tem sabor mais suave e o azedo é levemente fermentado.

  • Uma boa ideia é usar a massa da crepioca como massa de panqueca. Recheie a gosto, enrole, cubra com molho e queijo ralado e leve para gratinar. Sirva com salada.

Combinações

Crepioca de polvilho azedo

Em uma tigela pequena coloque 2 colheres de sopa de polvilho azedo e misture bem com 1 ovo. Adicione sal a gosto e 1 colher de chá de chia. Aqueça a frigideira e cozinhe a crepioca por 2 ou 3 minutos até dourar. Recheie a gosto e sirva.

Crepioca de polvilho com queijo

Misture 2 colheres de sopa de polvilho, 1 ovo e 1 colher de sopa de queijo ralado. Despeje numa frigideira e cozinhe como se fosse uma panqueca. Quando os dois lados estiverem dourados, coloque 2 fatias de queijo prato e 2 de presunto. Dobre a crepioca, deixe ainda alguns minutos na panela para o queijo começar a derreter e sirva imediatamente,

Crepioca de polvilho doce

Quebre 1 ovo em uma tigelinha e adicione 2 colheres de chá de polvilho doce. Adicione 1 pitada de sal e outra de orégano e leve para cozinhar em fogo baixo, numa frigideira antiaderente. Recheie a gosto ou sirva pura.

Crepioca de polvilho com banana

Bata 2 ovos e adicione 2 colheres de sopa de polvilho. Cozinhe em frigideira aquecida. Quando desprender das laterais, vire e cozinhe do outro lado. Assim que virar a crepioca, recheie com um banana cortada em rodelas. Espere dourar, feche e sirva com mel e canela a gosto.

Crepioca de polvilho engorda?

Apesar de o polvilho ser composto basicamente de carboidratos, quando associado com proteínas como o ovo, por exemplo, a crepioca de polvilho não causa picos glicêmicos, aumenta a saciedade e pode até ser usada em algumas dietas de redução de peso.




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Maria de Jesus

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