Doce de Abóbora

Doce de Abóbora



como fazer doce de abóbora
10 Porções
Tempo: 45 min
INGREDIENTES
  • 1 kg de abóbora
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 5 cravos da índia
  • 100 g de coco em flocos

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MODO DE PREPARO
  • Depois de descascar e retirar as sementes da abóbora, corte-a em pedaços pequenos.
  • Em seguida coloque em uma panela com o açúcar, a água, a canela e os cravos e leve para cozinhar em fogo baixo;
  • Mexa de vez em quando até a abóbora ficar bem macia, aproximadamente meia hora.
  • Amasse a abóbora, junte o coco e continue cozinhando, sempre mexendo, por mais uns 10 minutos.
  • Retire os cravos e a canela e despeje em vidros herméticos esterilizados.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de doce de abóbora

Existem muitas formas de fazer doce de abóbora: cremoso, com coco, em calda, cristalizado. Todas as formas são muito saborosas. Faça todas e depois nos conte qual a sua favorita.

Confira: Doce de banana


Dicas Extras

Para que o doce de abóbora fique mais saboroso escolha abóboras mais secas, do tipo paulista ou abóbora de pescoço.

Combinações

Doce de abóbora simples

Cozinhe 1 abóbora sem casca e sem sementes, picada com 1 xícara de chá de água e 2 xícaras de chá de açúcar até ficar macia.

Doce de abóbora caseiro

Coloque 2 kg de abóbora picada em uma panela e deixe cozinhar por 10 ou 15 minutos na própria água que ela solta. Em seguida amasse com um garfo, junte cravo e canela em pó a gosto, 500 g de açúcar e continue cozinhando até formar uma calda dourada. Apague o fogo e deixe esfriar antes de servir.

Doce de abóbora cristalizado

Dissolva 100 g de cal virgem em 1 litro de água. Em seguida junte 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubinhos e deixe de molho por 2 horas, mexendo ocasionalmente. A abóbora deve ficar completamente submersa, se necessário adicione um pouco mais de água. Escorra e enxágue em água corrente. Em seguida coloque em uma panela e junte 4 xícaras de chá de água, 500 g de açúcar, 8 cravos da índia e 1 pau de canela. Quando ferver abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a abóbora ficar macia e a calda engrossar, cerca de 40 minutos. Escorra os cubos de abóbora em uma peneira e depois passe em açúcar cristal.

Doce de abóbora em calda

Coloque 2 kg de abóbora descascada e cortada em pedaços pequenos em um recipiente grande. Polvilhe com 1 colher de sopa de cal virgem e cubra com água fria. Deixe de molho por pelo menos 2 horas. Em seguida escorra e enxague bem. Faça uma calda rala com 1kg de açúcar, 1 pauzinho de canela e cravo da índia a gosto. Junte a abóbora lavada e bem escorrida e deixe cozinhar em fogo baixo até a abóbora ficar macia. Despeje em uma compoteira e deixe esfriar antes de servir.

Dúvidas

Doce de abóbora é saudável?

A abóbora é benéfica para a saúde dos olhos e da pele. Também ajuda no combate à hipertensão e melhora a saúde do coração.

Doce de abóbora pode ser congelado?

O doce de abóbora pode ser congelado em embalagens adequadas por até 90 dias.

Diabético pode tomar doce de abóbora?

Diabéticos podem consumir doce de abóbora que não possua açúcar na sua composição.




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Maria de Jesus

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