Doce de Cajuzinho
- 1 lata de leite condensado;
- 150 gramas de amendoim torrado sem pele;
- 2 colheres de chocolate em pó de sua preferência;
- 1 colher de manteiga para untar;
- 1 xícara de açúcar para decorar os doces.
- Primeiro você deverá triturar parte do amendoim em um liquidificador; Em seguida, leve-o para uma panela com leite condensado e o chocolate em pó;
- Mexa tudo em fogo baixo até que se desprenda da panela; Tire a mistura do fogo, e coloque-a em um recipiente untado com manteiga;
- Assim que tudo esfriar, pegue pedacinhos da massa e comece a modelar seus doces; Para isto, coloque a massa ao redor dos pedaços de amendoim que não triturou;
- Por fim, quando ficarem no formato desejado, passe no açúcar para decorar; Agora é só colocar seus doces em forminhas prontos para servir.
Sobre a receita de doce de cajuzinho
Sendo um dos mais tradicionais em festas de aniversário, o doce de cajuzinho é delicioso e muito fácil de fazer. Aqui um dos principais ingredientes é o amendoim, que dá um sabor único para essa sobremesa, combinando perfeitamente com os outros itens da receita.
Assim sendo, veja a seguir um passo a passo completo para fazer seu doce de cajuzinho. Saiba como garantir uma receita deliciosa e veja combinações de ingredientes que a tornam ainda mais especial. Além disto, saiba a resposta para algumas dúvidas comuns relacionadas a ela.
O mais importante para esta receita é saber combinar seus ingredientes, sendo que o amendoim vai dar a textura e a aparência adequada para o seu doce.
Confira: Doce de nesquik
- Você pode usar ingredientes fit para o seu doce, como açúcar mascavo, cacau em pó e leite condensado light;
- Para dar aquele toque especial, misture a polpa da fruta assim como a receita tradicional e obtenha um sabor mais característico.
Combinações
Veja abaixo algumas combinações do doce de cajuzinho que ficam excelentes.
Doce de cajuzinho cristalizado
Esta receita é feita de forma similar a tradicional. Mas os seus ingredientes mudam e são os seguintes:
1 litro de massa de caju;
Meia xícara de açúcar;
1 copo e meio de suco de caju com polpa.
Você deverá misturar todos os ingredientes em uma panela, mexer em fogo baixo e quando desgrudar tirar a massa. Depois, unte um recipiente para colocá-la e molde seu doce do mesmo jeito que o cajuzinho tradicional.
Doce de cajuzinho com biscoito maisena
Para esta combinação, ao invés de triturar o amendoim, coloque no liquidificador cerca de 10 unidades de biscoito maisena. O restante da receita é feito do mesmo jeito, com os pedaços de amendoim para moldar o doce ao redor.
Doce de cajuzinho caseiro
Para esta receita, tudo é feito do mesmo jeito. Mas a diferença aqui é que você deverá torrar o amendoim antes de triturá-lo no liquidificador. Isto dará um sabor mais autêntico ao seu doce, mas demorará um pouco mais.
Doce de cajuzinho com castanha
Por fim, este é mais um ingrediente que pode substituir o amendoim triturado para a mistura de sua receita. Usando castanha você também tem uma consistência diferenciada, além de um sabor mais marcante.
Dúvidas
Por fim, veja a seguir algumas dúvidas comuns relacionadas ao doce de cajuzinho
Doce de cajuzinho é saudável?
Seu principal ingrediente, o amendoim, tem uma série de vitaminas e nutrientes. Mas devido a quantidade de açúcar contida no doce, ele pode engordar e prejudicar quem tem diabetes, por exemplo. Dessa forma, a receita fit é mais saudável do que a tradicional.
Doce de cajuzinho pode ser congelado?
Sim, mas para isto é preciso colocá-lo em um recipiente totalmente fechado, com papel alumínio por cima. Desta forma o docinho ficará conservado e comestível por até três meses.
Quanto tempo dura o doce de cajuzinho na geladeira?
Se você não congelar o seu doce e apenas colocá-lo na geladeira, o seu prazo de validade é de até cinco dias.
Pode comer doce de cajuzinho na dieta?
Neste caso, o mais recomendável é comer a versão fit do doce e de forma moderada. Caso contrário, ele pode atrapalhar a sua dieta.