Doce de Travessa


Doce de Travessa



como fazer doce de travessa
10 Porções
Tempo: 1 h 20 min
INGREDIENTES
  • 600 g de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de maizena
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 800 ml de leite
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 100 g de chocolate branco picado
  • 200 g de biscoito maizena
  • 8 bombons ouro branco

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MODO DE PREPARO
  • Misture bem o leite condensado, a maizena e o leite em pó. Adicione o leite e leve ao fogo médio.
  • Sempre mexendo, cozinhe até o creme engrossar. Adicione o chocolate picado e mexa até derreter.
  • Coloque uma camada de creme em uma travessa. Por cima faça uma camada de biscoitos. Repita as camadas de creme e biscoito.
  • Na penúltima camada espalhe os bombons picados e finalize com uma última camada de creme.
  • Decore com biscoitos e bombons moídos e leve à geladeira por 1 hora.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de doce de travessa

Toda família tem um doce de travessa favorito, aquele que é feito em todas as comemorações e almoços de família. Algumas são mais fáceis, outras um pouquinho mais trabalhosas. Se você não tem uma receita tradicional ou quer variar na próxima reunião com os parentes, experimente uma das receitas que trazemos hoje.

Confira:Doce de tapioca


Dicas Extras

Esse é o tipo de doce que quanto mais gelado, mais gostoso fica. Então, fazer no dia anterior pode ser uma boa ideia.

Combinações

Doce de travessa de uva

Numa panela cozinhe 1 lata de leite condensado, 5 colheres de leite em pó e 1 lata de creme de leite até o ponto de brigadeiro mole. Espere esfriar e junte 500 g de uvas sem sementes cortadas ao meio. Espalhe em uma travessa e cubra com uma ganache feita com 100 ml de creme de leite e 250 g de chocolate meio amargo. Leve para gelar por pelo menos 2 horas.

Doce de travessa simples

Cozinhe 2 xícaras de chá de leite, 2 colheres de sopa de maizena, 1 xícara de chá de açúcar e 1 gema peneirada, mexendo até formar um creme. Junte 150 g de amendoim triturado e despeje em uma travessa. Leve o doce para a geladeira e sirva bem geladinho.

Doce de travessa de abacaxi

Leve ao fogo 1 abacaxi em cubinhos (guarde um pouco para decorar|), ½ xícara de chá de açúcar e ½ litro de água e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo e misture 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi. Espere amornar e em seguida junte 1 lata de creme de leite sem soro. Despeje em uma travessa, decore com abacaxi picado a gosto e sirva depois de gelado.

Doce de travessa de leite ninho

Misture 1 lata de leite condensado, 400 g de creme de leite e 2 xícaras de chá de leite ninho. Cozinhe em fogo médio até encorpar. Apague o fogo e deixe o creme esfriar. Enquanto isso derreta 300 g de chocolate meio amargo ralado com mais 400 g de creme de leite. Em uma travessa faça camadas do creme de leite ninho e do creme de chocolate. Decore com raspas de chocolate e sirva gelado.

Doce de travessa com morango

Cozinhe 2 caixas de leite condensado com 2 colheres de sopa de manteiga até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture 2 caixas de creme de leite. Despeje metade numa travessa. Por cima espalhe 1 caixa de morangos picados. Cubra com o restante do creme e leve à geladeira.




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Maria de Jesus

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