Geleia de Amora



receita de geleia de amora
20 Porções
Tempo: 40 min
INGREDIENTES
  • 500 g de amora
  • 250g de açúcar
  • Suco de 1 limão

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MODO DE PREPARO
  • Coloque as amoras em uma panela e cubra com o açúcar.
  • Em uma panela pequena, coloque os mirtilos e o açúcar, deixe descansar por algumas horas para que a fruta comece a liberar seu suco.
  • Após este tempo, adicione o suco de limão e leve ao fogo alto até começar a ferver.
  • Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por pelo menos 30 minutos, tomando cuidado para não queimar.
  • Mexa para que a amora se dissolva completamente e se forme uma calda.
  • Despeje ainda quente em vidros com tampa. Espere esfriar completamente para fechar e conserve na geladeira

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Curiosidades Sobre essa Receita

A geleia é uma das maneiras mais antigas de conservar as frutas. A geleia de amora é feita juntando as frutas com açúcar e um espessante.


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Dicas Extras

Se você não tem a sorte de ter amoras frescas à disposição pode também usar as congeladas.

Combinações

Geleia de amora fit

Quer transformar sua geleia de amora em uma deliciosa sobremesa fit? Anota aí:

Coloque 3 xícaras de chá de amoras e 2 colheres de sopa de agave em uma panela e leve ao fogo alto até levantar fervura.

Quando começar a ferver, abaixe o fogo e vá mexendo até que a amora se desmanche, cerca de 7 a 10 minutos. Então junte 3 colheres de sopa de chia, misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Espere esfriar e está pronta.

Geleia de amora diet

E agora a versão diet da geleia de amora: leve uma panela ao fogo com 500 gramas de amora, 1 xícara de chá de adoçante de forno e fogão e suco e raspas de 1 limão grande. Sem parar de mexer, deixe cozinhar até que a amora se desfaça e a mistura comece a engrossar.

Geleia de amora com pimenta

Dê um toque requintado à sua geleia de amora adicionando pimenta dedo de moça sem sementes picada à receita. A quantidade de pimenta fica a seu gosto, mas sugerimos colocar duas pimentas.

Geleia de amora xilitol

  • 300 g de amora congelada

  • suco de 1 limão

  • 2 colheres de sopa de xilitol

Simplesmente coloque tudo numa panela e leve ao fogo baixo. Não precisa nem mesmo descongelar as amoras. Deixe cozinhar até atingir o ponto desejado.

Dúvidas

Qual o ponto da geleia de amora?

Para saber se sua geleia de amora está no ponto certo, despeje uma colher de chá da mistura em um prato. Deixe esfriar um pouco e passe a ponta do dedo, separando a porção de geleia ao meio. Se não voltar, está no ponto.

Quem tem gastrite pode comer geleia de amora?

Quem tem gastrite deve evitar o consumo de alimentos muito açucarados, como geleias por exemplo.

Benefícios da geleia de amora

Amora é uma fruta rica em vitamina C, fibras e potássio, trazendo benefícios para a saúde bucal e o cérebro. A geleia de amora é um jeito fácil de incluir essa fruta na sua dieta.

Geleia de amora pode ser congelada?

Você pode manter a geleia de amora por até 6 meses no freezer ou no congelador e ter sempre essa delícia ao seu alcance.

Grávida pode comer geleia de amora?

Não há contra indicações no consumo de geleia de amora por gestantes, mas sempre fique atenta à quantidade de açúcar que está sendo ingerida.

Geleia de amora é saudável?

Consumir frutas in natura é sempre melhor. Porém a geleia de amora é um jeito prático de incluir essa fruta no seu cardápio.

Geleia de amora é ácida?

A amora, assim como a laranja, o limão e o caju, por exemplo, também é considerada uma fruta cítrica. Porém a palavra ácida está mais relacionada ao sabor azedo do alimento do que a suas propriedades. Então podemos considerar que a geleia de amora não é ácida.

Como tirar o amargo da geleia de amora?

A geleia de amora não requer nenhum preparo especial para que não amargue.

Para fazer geleia de amora precisa tirar o cabinho?

O ideal é que você tire os cabinhos das amoras antes de começar a preparar sua geleia, mas isso é uma questão de gosto pessoal.




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Maria de Jesus

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