Geleia de Uva

Geleia de Uva



receita de geleia de uva
6 Porções
Tempo: 50 min
INGREDIENTES
  • 1 kg de uvas brancas
  • 4 col. de sopa de suco de limão
  • 500g de açúcar
  • 1 colher de chá de cardamomo em pó

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MODO DE PREPARO
  • Lave as uvas e corte ao meio para retirar as sementes.
  • Coloque as uvas com o açúcar, o caldo de limão e o cardamomo na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Quando a mistura engrossar, retire do fogo.
  • Espere amornar e despeje em potes com tampa esterilizados para guardar.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Se você comprou uma grande quantidade de uvas e não sabe o que mais fazer com elas, faça geléia de uva! Com um leve toque de limão e cardamomo, essa geleia combina maravilhosamente com queijos em geral e panquecas. Não deixe de fazer.


Dicas Extras

Ferva os vidros em que você vai guardar a geleia e também suas tampas. Isso ajuda na sua conservação e deste modo ela dura até 30 dias na geladeira.

O uso do cardamomo é opcional mas ele dá um sabor muito especial a esta geleia. Então vale a pena experimentar.

Combinações

Geleia de uva fit

Se você combinar uvas com outras frutas de sabor mais adocicado, como por exemplo tâmaras ou ameixas secas, não precisará adicionar açúcar à receita. Confira essa sugestão:

  • Coloque no liquidificador 200 g de uvas brancas, 1 maçã verde sem casca, 10 ameixas secas e suco de ½ limão.
  • Bata bem e em seguida despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo até que a mistura engrosse e atinja o ponto desejado.

Geleia de uva com morango

Os morangos são perfeitos para fazer geléia e combinam maravilhosamente com uvas. Experimente essa receita de geleia de uva com morango.

  • Bata no liquidificador 1 xícara de chá de morangos, 1 xícara de chá de uvas sem sementes, ½ xícara de açúcar e suco de 1 limão.
  • Em seguida leve ao fogo baixo. Sem parar de mexer, cozinhe até dar ponto de geleia.

Geleia de uva com maçã

Esta combinação de geleia de uva com maçã é uma das mais felizes que você poderia fazer.

  • Bata ½ kg de uva roxa sem caroço no liquidificador com 1 maçã, suco de ½ limão e 1 xícara de chá de água.
  • Acrescente ½ xícara de chá de adoçante forno e fogão e leve esta mistura ao fogo, mexendo com uma colher de pau.
  • Quando chegar ao ponto de geleia, retire do fogo e deixe esfriar antes de guardar em um pote de vidro.

Geleia de uva com pimenta

Se você gosta de sabores picantes pode acrescentar uma ou duas pimentas à sua receita de geléia de uva. Use a variedade dedo de moça. Retire as sementes para ficar mais suave, mas se quiser um sabor mais ardente utilize com as sementes.

Dúvidas

Como tirar a acidez da geleia de uva?

O suco de limão, além de ajudar a dar consistência à geléia, também ajuda a tirar a acidez da geléia de uva. Ao contrário do que possa parecer, já que o limão é uma fruta ácida, ele ajuda a regular o pH da receita, ou seja, o índice de acidez;

Como saber o ponto da geleia de uva?

A geléia de uva estará no ponto quando a mistura estiver borbulhante mas as bolhas demorarem para se desfazer.

Geleia de uva é saudável?

Na casca das uvas, sobretudo as roxas, temos uma grande quantidade de resveratrol, que é um antioxidante poderoso. Além disso, possui ácido fólico, que ajuda na prevenção da anemia.

Geleia de uva pode ser congelada

Sim, você pode congelar a geleia de uva em recipientes próprios para freezer e, assim, conservá-la por muito mais tempo.

Geleia de uva precisa de açúcar?

Você não precisa obrigatoriamente usar açúcar para preparar sua geléia de uva. Pode substituir por mel ou adoçante culinário e, se a uva for das variedades mais doces, pode não precisar de nenhuma doçura extra.

Geleia de uva precisa ir ao fogo?

Para dar o ponto correto na geléia de uva é necessário cozinhar pelo tempo indicado para que o açúcar e a pectina presente na fruta sejam ativados, dando consistência ao doce.

Geleia de uva precisa de vinho?

A geleia de uva não precisa de vinho, mas você pode preparar uma saborosa geléia de vinho com uva. Então confira.

  • Misture em uma tigela 20 g de gelatina em pó com 2 colheres de sopa de água e deixe hidratar.
  • Ao mesmo tempo, coloque 150 ml de água em uma panela em fogo médio com 100 g de açúcar. Deixe ferver até o açúcar derreter.
  • Retire a panela do fogo. Despeje a mistura de gelatina e use um batedor de mão até a gelatina dissolver.
  • Adicione o vinho e misture bem. Remova a espuma que ficou na superfície.
  • Despeje em copos e leve à geladeira para firmar por 2 horas.
  • Na hora de servir decore com uvas brancas sem sementes cortadas ao meio e polvilhadas com açúcar de confeiteiro.



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Maria de Jesus

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