Manjar de Maizena


Manjar de Maizena



como fazer manjar de maizena
6 Porções
Tempo: 30 min
INGREDIENTES
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 colheres de sopa de maizena
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar (calda)
  • 1 colher de sopa rasa de maizena (calda)
  • 2 maracujás (calda)

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MODO DE PREPARO
  • Em primeiro lugar prepare a calda. Corte os maracujás ao meio e retire a polpa. Coloque em uma panela e leve ao fogo com o açúcar e a maizena.
  • Ferva por alguns minutos para formar uma calda rala. Reserve. Para o manjar, dissolva a maizena em um pouco de leite. Despeje o restante do leite em outra panela, junte o açúcar e leve ao fogo.
  • Quando levantar fervura, adicione a maizena e mexa para cozinhar e engrossar. Por último acrescente o creme de leite e mexa vigorosamente.
  • Despeje em forma untada e leve à geladeira. Sirva o manjar gelado com a calda de maracujá.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de manjar de maizena

Não se sabe ao certo qual a origem do manjar. Existem várias versões pelo mundo afora. Na Itália temos o Biancomangiare e o Manjar Blanco na Espanha. Nossa receita de hoje é uma versão fácil e econômica deste clássico e saboroso doce, servido como sobremesa das refeições em família. Não deixe de fazer.

Confira: Manjar branco


Dicas Extras

Não deixe o manjar ficar muito consistente ao cozinhar. Lembre-se que é uma sobremesa para servir gelada e ele acaba endurecendo mais quando esfria.

Combinações

Manjar de maizena simples

Faça um creme com 1 litro de leite, ½ xícara de chá de açúcar e 1 xícara de chá de maizena. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com colher de pau, até ficar na consistência desejada. Despeje 1 xícara de chá de groselha em uma forma e por cima despeje o manjar. Leve para gelar antes de desenformar e servir.

Manjar de maizena com calda de ameixa

Unte uma forma de buraco no meio com um fio de óleo. Reserve. Em fogo baixo, cozinhe 2 xícaras de chá de leite, ¼ de xícara de chá de maizena e açúcar a gosto. Quando estiver bem cremoso, despeje na forma e leve para a geladeira. Depois de gelado desenforme, decore com ameixas em calda e regue com a própria calda da compota.

Manjar de maizena com chocolate

Prepare um manjar com 3 colheres de sopa de maizena, 2 xícaras de chá de leite, ½ xícara de chá de leite de coco e 1 colher de sopa de açúcar. Cozinhe até engrossar e despeje em tacinhas. Derreta no microondas 100 g de chocolate ao leite, ½ colher de sopa de manteiga e ¼ de xícara de chá de creme de leite. Despeje sobre o manjar e decore com raspas de chocolate. Sirva gelado.

Manjar de maizena abacaxi

Comece preparando um doce com 1 ½ xícaras de chá de abacaxi picado, ½ xícara de chá de água e 2 colheres de sopa de açúcar. Ferva por 10 minutos e despeje na forma do manjar. Em outra panela ferva 500 ml de leite, 200 ml de leite de coco e 4 colheres de sopa de açúcar. Em seguida adicione 4 colheres de sopa de maizena dissolvidas em um pouco de leite frio e mexa bem para não empelotar. Quando engrossar, despeje na forma com o doce de abacaxi. Espere esfriar antes de levar à geladeira.

Manjar de maizena com leite condensado

Misture 2 vidros de leite de coco, 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado e 1 xícara de chá de maizena. Quando a maizena estiver dissolvida cozinhe em fogo baixo até formar um creme. Despeje em uma forma untada com óleo e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Se desejar, regue com mais leite condensado quando desenformar.




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Maria de Jesus

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