Manjar de Maracujá


Manjar de Maracujá



como fazer manjar de maracujá
10 Porções
Tempo: 45 min
INGREDIENTES
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá
  • 2,5 xícaras de chá de açúcar
  • Meia xícara de chá de maizena
  • 1 abacaxi
  • 3 kiwis
  • 2 mangas
  • 1 xícara de chá de ameixas
  • 1 xícara de chá de acerola
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 pedaços de canela em pau

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Pique todas as frutas, o kiwi separadamente e reserve. Em uma panela, ferva a água, o pau de canela e 1 xícara de chá de açúcar.
  • Em seguida adicione as frutas, menos o kiwi, e ferva por mais 5 minutos. Apague o fogo e adicione o kiwi.
  • Retire o pau de canela e reserve. Em outra panela, dissolva o restante do açúcar e a maizena no leite.
  • Adicione o suco de maracujá e leve a panela ao fogo. Quando a mistura engrossar, despeje em uma forma e deixe gelar por 3 horas pelo menos.
  • Na hora de servir, desenforme em uma travessa, regue com a calda e disponha as frutas ao redor do manjar.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de manjar de maracujá

Essa receita de manjar de maracujá é totalmente apaixonante. Além de ser feita com a fruta da paixão, o maracujá, as outras frutas dão um visual incrível à sobremesa. Sem dúvida merece uma ocasião especial. Mas, como viver é uma dádiva especial, você pode fazer qualquer dia, concorda?

Confira: Manjar de manga


Dicas Extras

Manjar gelado é mais gostoso. Embora seja uma sobremesa muito rápida, precisa ficar algum tempo na geladeira. Então, fazer na véspera pode ser uma boa ideia.

Combinações

Manjar de maracujá simples

Dissolva 4 colheres de sopa de amido de milho e 1 xícara de chá de açúcar em 1 xícara de suco de maracujá concentrado e 3 xícaras de chá de leite. Cozinhe tudo em fogo médio até ficar consistente. Despeje em uma forma de pudim e espere gelar antes de desenformar e servir.

Manjar de maracujá com gelatina

Em uma panela, misture 1 xícara de chá de polpa de maracujá, ⅓ de xícara de chá de água e 2 xícaras de chá de açúcar. Ferva durante 5 minutos e reserve. Em seguida dissolva 5 colheres de sopa de maizena em 1 xícara de chá de leite. Em outra panela despeje mais 3 xícaras de chá de leite, 1 vidro de leite de coco, ½ xícara de chá de suco de maracujá e 1 xícara de chá de açúcar. Quando levantar fervura despeje a maizena dissolvida e mexa bem para não empelotar. Cozinhe por 2 ou 3 minutos. Em seguida, despeje numa forma untada. Leve para a geladeira por 2 ou 3 horas e sirva com a calda.

,

Manjar de maracujá com leite condensado

Prepare 2 caixas de gelatina de maracujá com 500 ml de água, polpa de 1 maracujá e 1 xícara de chá de açúcar. Despeje em uma forma. Assim que estiver firme, em fogo baixo faça o manjar com 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 xícara de chá de suco de maracujá, 2 colheres de sopa de maizena e 1 envelope de gelatina sem sabor. Quando engrossar despeje sobre a gelatina e leve a forma para gelar.

Manjar de maracujá com chocolate

Misture 2 xícaras de chá de suco de maracujá, 1 lata de creme de leite sem soro, 2 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de amido de milho e 3 xícaras de chá de leite. Mexendo sempre, cozinhe até ficar encorpado. Despeje numa forma de alumínio e depois coloque na geladeira. Bata ½ lata de cobertura pronta de chocolate com 1 xícara de leite fervente. Deixe esfriar e regue o manjar desenformado na hora de servir.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Doces e Sobremesas




Publicidade

Mais Recentes