Mousse de Abacate



receita de mousse de abacate
4 Porções
Tempo: 5 min
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 abacates pequenos ou 2 grandes
  • suco de 2 limões
  • 2 colheres de sopa de açúcar

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Modo de Preparo:
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto os pistaches, até obter uma mistura cremosa, homogênea e sem grumos.
  • Despeje a mistura de abacate em 4 taças e então coloque na geladeira por pelo menos 1 hora. Como disse antes, essa sobremesa gelada fica mais refrescante e saborosa.

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Curiosidades Sobre a Receita

Por ser muito fácil de fazer, até as crianças podem preparar, claro que com a supervisão de um adulto. Então é uma ótima maneira de se divertir com seus filhos e estreitar os laços familiares.

Esta receita rende 4 porções e você prepara em apenas 5 minutos. Mas se você quiser ainda mais sabor e refrescância leve à geladeira por 1 hora.

O abacate é uma fruta bastante gordurosa, mas tem o que chamamos de “gorduras do bem”. Mas nem por isso você deve abusar, certo?

Quer saber os valores nutricionais desta receita?

  • 395 kcal
  • 62 g de carboidratos 1
  • 3 g de gorduras
  • 7 g de proteínas

Estes valores são aproximados, e por porção.

Então agora vamos ver os ingredientes e o modo de preparo dessa deliciosa sobremesa.


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Dicas Adicionais:

  • Para dar crocância à sua receita você pode polvilhar sua mousse com pistache, castanha de caju ou outra fruta seca de sua preferência.
  • Outra boa opção são sementes de abóbora torradas. Além de econômicas são excelentes fontes de ômega-3.
  • O açúcar da receita é opcional. Como já tem leite condensado, só adicione o açúcar se você gostar de sobremesas bem doces.
  • Se você prefere sobremesas menos doces, substitua metade do leite condensado por 1 caixinha de creme de leite.
  • Quer agradar ainda mais a criançada? Experimente adicionar biscoitos picados à sua receita momentos antes de servir.

Combinações mais comuns

Mousse de abacate fit

Tá de olho na dieta? O abacate, apesar de ser uma fruta com bastante gordura, pode ser usada também por quem está preocupado com a balança. Substitua alguns ingredientes e aproveite sem culpa.

1 abacate

1 caixinha de creme de leite light

adoçante a gosto, de preferência stevia que é menos calórico

Mousse de abacate com cacau

Quer dar um toque especial à sua receita? Então acrescente 1 colher de sopa de cacau em pó na mistura do liquidificador. Vai ficar com uma cor linda e um sabor maravilhoso.

Mousse de abacate com limão

A receita original da nossa sobremesa usa o limão como um dos ingredientes. O abacate é uma fruta que oxida muito rapidamente e fica com uma aparência não muito boa. Então usar o limão vai retardar essa oxidação além de dar um gostinho especial.

Mousse de abacate com chocolate

Para incrementar ainda mais sua mousse de abacate, derreta no microondas meia barra de chocolate meio amargo e despeje sobre ela pronta. Se quiser decore com raspas de chocolate. Vai ficar imperdível!

Mousse de abacate low carb

A mousse de abacate não é exatamente uma sobremesa low carb. A receita aí de cima é até bem calórica. Mas não fique triste porque temos uma opção para você que quer manter a forma ou só tem alguma restrição com o açúcar. Anote os ingredientes. O modo de preparo é o mesmo.

  • 2 abacates médios
  • adoçante xilitol a gosto
  • 1 copo de iogurte desnatado

Mousse de abacate com 3 ingredientes

Quer mais uma receita de mousse de abacate com só 3 ingredientes? Então anota aí:

  • 1 abacate do tipo manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Passe a polpa do abacate por uma peneira, misture com o açúcar e o leite em pó e está pronto!

Dúvidas

Não tenho liquidificador, posso fazer a mousse de abacate?

Certamente. Neste caso, amasse o abacate com um garfo e passe por uma peneira para garantir a cremosidade.

Em seguida acrescente os outros ingredientes e misture bem. Leve para gelar e se delicie.

Quanto tempo posso deixar o mousse de abacate na geladeira?

Depende. O abacate é uma fruta que oxida com facilidade, ficando com um aspecto não muito bonito.

Se você utilizar limão na receita, essa oxidação diminui, então você pode deixar na geladeira de um dia para o outro, no máximo. Mas duvido que sobre!

E posso deixar a mousse de abacate fora da geladeira?

Não recomendamos porque sem condições adequadas de refrigeração os alimentos se deterioram rapidamente. Se não puder colocar na geladeira é melhor consumir logo após o preparo.

Mousse de abacate é saudável?

Todas as frutas contêm vitaminas e sais minerais essenciais para o bom desenvolvimento do nosso organismo. Consumir frutas com regularidade auxilia em todos os processos que nosso corpo precisa fazer no dia a dia.

O ideal é consumir a fruta in-natura, mas misturá-la com outros ingredientes pode enriquecer a preparação e torná-la mais aceitável para quem não tem o hábito de consumi-las, principalmente as crianças.

Contudo, tome o cuidado de não exagerar.

Quais os benefícios da mousse de abacate?

O abacate é uma fruta rica em gorduras monoinsaturadas, que são as chamadas “gorduras do bem”. Também possui grande quantidade de ômega 3 e 6, além de fibras, vitaminas e minerais.

Por outro lado, o limão é uma fruta rica em vitamina C e que melhora a absorção do ferro presente em outros alimentos.

Mousse de abacate pode ir ao fogo?

Existem receitas onde é necessário dissolver gelatina ou pasteurizar claras de ovos e que utilizam o micro-ondas ou o fogão. Não é o caso da nossa receita de hoje, onde você só precisa misturar os ingredientes e levar à geladeira.




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Maria de Jesus

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