Mousse de Banana


Mousse de Banana



receita de mousse de banana
10 Porções
Tempo: 10 min
INGREDIENTES
  • 8 bananas nanicas
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de leite em pó
  • 01 xícara de açúcar refinado

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Faça um doce com as bananas, amassando e triturando elas até que pareçam uma papa de bebê .
  • Em seguida misture o leite condensado, o leite em pó e o açúcar nas bananas amassadas.
  • Mexa bem até virar um creme bem homogêneo.
  • Coloque a mousse num refratário e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

A mousse de banana é uma das sobremesas mais diferentes e exóticas que existe.

Isso porque a banana é uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros.

Então, fazer uma mousse de banana é unir o comum ao brilhante porque a sobremesa é uma delícia.

Veja como preparar a melhor mousse de banana nesta seção de Sobremesas do site.

O que é mousse de banana?

A mousse de banana é uma sobremesa feita a partir de várias espécies de banana. Contudo, a mousse de banana é super prática e pode ser feita por qualquer pessoa.

Sobre a Receita de mousse de banana

Para o preparo de Mousse de Banana você pode escolher qualquer espécie de banana que você quiser. Entretanto, a banana nanica é a espécie mais doce e é a ideal para o preparo da mousse.

A receita de mousse de banana rende 10 porções e leva apenas 10 minutos para o preparo.

Tem um grau de dificuldade médio e em cada porção de mousse de banana tem 56 calorias, 12,58 gramas de carboidratos e 1,48 gramas de proteínas.


Dicas Extras

  • Corte as bananas em pedaços circulares antes de amassá-las para ficar mais fácil o processo;

  • No lugar de leite em pó você também pode utilizar creme de leite;

  • Assim como substituir o leite condensado por uma lata de doce de leite;

  • Salpique canela em cima da mousse depois de pronta.

Combinações com Mousse de Banana

Mousse de Banana Fit

Para o preparo de mousse de banana fit deixe os ingredientes mais saudáveis.

Utilize leite em pó desnatado, leite condensado light ou diet e adoçante ao invés de açúcar refinado.

O modo de preparo com esses ingredientes é o mesmo da nossa receita, assim como o tempo na geladeira.

Mousse de Banana cremoso

Descasque as bananas e coloque suco de um limão sobre as rodelas da fruta.

Em seguida, bata as rodelas de banana no liquidificador por um minuto até formar um creme homogêneo.

Adiante, bata uma caixa de creme de leite numa batedeira adicionando 5 colheres de sopa de açúcar aos poucos.

Por último misture o creme de banana com o creme de leite batido e bata novamente até virar um creme bem cremoso.

Coloque a mousse cremosa em taças e leve à geladeira por no mínimo 1 hora até servir.

Mousse de Banana com gelatina

Para a receita de mousse de banana com gelatina é só bater em um liquidificador 3 bananas nanicas com uma caixa de creme de leite e 6 colheres de sopa de leite em pó.

Ao final, dissolva um envelope de gelatina incolor em 5 colheres de água quente por 15 segundos no microondas ou em fogo baixo.

Acrescente a gelatina dissolvida ao creme do liquidificador e bata novamente por 3 minutos.

Leve a geladeira por 2 horas. Caso não tenha leite em pó, utilize uma lata de leite condensado.

Mousse de Banana com canela

A mousse de banana com canela é uma versão mais complexa e utiliza bananada no lugar de bananas no preparo.

Comece dissolvendo um pacote de gelatina incolor em 4 colheres de água fervente no microondas por 15 segundos.

Logo após, misture 300 gramas de bananada sem açúcar com uma caixa de creme de leite mais a gelatina incolor dissolvida no liquidificador.

Bata por 5 minutos e reserve.

Em seguida, em uma panela misture 4 colheres de açúcar com uma colher de canela e leve ao fogo acrescentando água até virar uma calda.

Retire do fogo e reserve.

Adiante, bata 3 claras de ovo na batedeira até ficar bem firme. Vá acrescentando a calda aos poucos até virar um merengue bem consistente.

Por último, despeje o merengue sobre o creme de bananada e misture bem até ficar um mousse bem homogênea.

Daí, é só colocar a mousse sobre um refratário ou em taças de sobremesa e deixar gelando na geladeira por 6 horas.

Dúvidas

Mousse de banana pode ser congelado?

A cremosidade da mousse de banana não exige que ela seja congelada para se caracterizar.

Portanto, não recomendamos congelar a mousse de banana pois o gelo pode fazer a mousse perder o sabor por completo.

Mousse de Banana pode ir ao fogo?

Sim, você pode fazer uma calda de banana para colocar sobre a mousse na hora de servir.

Basta fazer uma calda com açúcar cristal e levar ao fogo até virar um caramelo.

No entanto, coloque algumas fatias de banana bem picadas sobre o açúcar antes de levar os ingredientes ao fogo.

Mousse de Banana é saudável?

A mousse de banana é uma sobremesa considerada saudável principalmente pelos nutrientes da banana.

Entretanto, tenha cuidado com o uso do açúcar em grandes quantidades e também do leite condensado.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Doces e Sobremesas




Publicidade

Mais Recentes