Mousse de Limão com Cobertura de Chocolate

Mousse de limão com cobertura de chocolate, uma sobremesa cremosa e fácil de fazer que vai impressionar qualquer um. Simples, deliciosa e irresistível!


Mousse de Limão com Cobertura de Chocolate

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Rafa Nery Rodrigues


Mousse de limão com chocolate: uma sobremesa prática e deliciosa. Aprenda a fazer essa combinação perfeita em poucos passos!



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Mousse de Limão com Cobertura de Chocolate

Oi, tudo bem? Hoje a receita é para quem adora uma sobremesa prática e deliciosa. Vou te ensinar a fazer um mousse de limão com cobertura de chocolate que é super fácil de preparar.

O mousse tem uma textura leve e cremosa, combinada com o toque doce do chocolate derretido por cima, fica uma sobremesa irresistível. O melhor? São poucos ingredientes e todo o processo é bem simples, mesmo para quem não tem muita prática na cozinha.

Ingredientes

  • 2 caixas de leite condensado (395g cada)
  • 2 caixas de creme de leite (200g cada)
  • 200 ml de leite integral
  • 130 ml de suco de limão (fresco ou de pacotinho)
  • 200g de chocolate ao leite
  • 200g de creme de leite para a cobertura
  • Raspas de limão para decorar (opcional)

Como Fazer Mousse de Limão com Cobertura de Chocolate | Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite integral e o suco de limão.
  2. Bata tudo por cerca de 5 minutos, até que a mistura fique bem cremosa e homogênea.
  3. Despeje a mistura em uma vasilha e leve ao congelador por 30 minutos para firmar.
  4. Enquanto o mousse firma, derreta o chocolate em banho-maria.
  5. Assim que o chocolate estiver derretido, misture o creme de leite até formar uma cobertura lisa e brilhante.
  6. Retire o mousse do congelador e espalhe a cobertura de chocolate por cima.
  7. Finalize com raspas de limão para dar um toque especial.
  8. Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

MOUSSE DE LIMÃO COM CHOCOLATE

Informação Nutricional

  • Calorias: 450 kcal por porção
  • Carboidratos: 45g
  • Proteínas: 6g
  • Gorduras: 22g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende 8 porções generosas e o tempo total de preparo é de aproximadamente 1 hora e 40 minutos, contando o tempo de geladeira.

Você sabia disso?

A combinação de limão com chocolate é clássica em várias sobremesas porque o azedinho do limão equilibra a doçura do chocolate, criando uma explosão de sabores.

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Dicas e Variações

Preparo correto

Certifique-se de bater bem os ingredientes no liquidificador, isso ajuda a deixar o mousse mais aerado e leve.

Variação nos Ingredientes

Você pode substituir o chocolate ao leite por chocolate meio amargo, caso prefira um sabor menos doce.

Versão Saudável da Receita

Para uma versão mais leve, use leite condensado e creme de leite light e troque o chocolate ao leite por chocolate 70% cacau.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Essa sobremesa é ótima para vender em porções individuais, basta servir em potinhos e decorar com raspas de limão.

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Utensílios que facilitam o preparo

Um bom liquidificador faz toda a diferença para que a mistura do mousse fique homogênea. E para derreter o chocolate, uma tigela de vidro para banho-maria ajuda a evitar que ele queime.

Principais dúvidas sobre a receita

O mousse de limão pode ser feito sem geladeira?

Não. O mousse precisa ficar na geladeira ou no congelador para firmar corretamente.

Posso usar chocolate branco na cobertura?

Sim, o chocolate branco também combina muito bem com o mousse de limão e deixa a sobremesa ainda mais doce.

Quanto tempo o mousse de limão dura na geladeira?

Ele pode durar até 3 dias na geladeira, bem coberto para não ressecar.

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Dá para fazer essa receita sem liquidificador?

Sim, mas é mais trabalhoso. Você pode bater os ingredientes com um batedor manual ou uma batedeira.

Posso fazer o mousse com suco de limão de garrafinha?

Pode sim, mas o sabor será um pouco menos fresco do que com limão espremido na hora.



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