Mousse de Uva
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- Suco de uva integral
- De início, coloque o leite condensado e o suco de uva no liquidificador e bata por 30 segundos.
- Em seguida, acrescente o creme de leite e bata por mais 30 segundos.
- Deixe na geladeira por 2 horas para gelar bem.
Aprenda a fazer uma deliciosa mousse de uva bem prática e super rápida
Hoje na sessão Sobremesas do site você vai saber como preparar mousse de uva.
A mousse de uva é uma ótima sobremesa para o fim de semana ou para a sobremesa do almoço.
Portanto, vamos ao que interessa, acompanhe agora tudo para fazer a melhor mousse de uva que você já fez.
Sobre a receita de mousse de uva
Primeiramente, a mousse de uva traz um sabor único da uva e é uma sobremesa das mais refrescantes.
Esta receita de mousse de uva rende 6 porções e leva apenas 10 minutos para o seu preparo.
Com relação ao valor calórico, em cada tacinha de mousse de uva tem 203 calorias, 29,5 gramas de carboidratos e 3,1 gramas de proteínas.
O grau de dificuldade da receita é fácil e pode ser preparada por qualquer pessoa da sua casa.
Você pode acrescentar gelatina incolor a receita para que a mousse fique mais durinha;
Se for para mais de 4 pessoas, dobre a receita assim todos comem bem;
Pode colocar uvas sem caroço picadas sobre a mousse antes de colocar na geladeira;
A mousse de uva combina bem com uma cobertura de chocolate por cima dela.
Combinações mais Comuns
Mousse de Uva com gelatina
Para o preparo de mousse de uva com gelatina basta acrescentar um pacote de gelatina sabor uva no leite condensado e bater por 30 segundos.
Em seguida, acrescente o creme de leite e bata por mais 30 segundos.
Daí, é só deixar na geladeira por 2 horas para gelar bem.
Mousse de Uva com suco Tang
O passo a passo para mousse de uva com suco Tang é o mesmo que o mousse de uva com gelatina.
Contudo, em vez de utilizar um pacote de gelatina sabor uva, você vai utilizar um saquinho de suco Tang sabor de uva.
O restante segue os mesmos passos.
Mousse de Uva com leite ninho
A mousse de uva com leite ninho dá aquele sabor inconfundível do leite em pó.
O preparo é simples: Bata no liquidificador por 1 minuto 2 xícaras de leite Ninho, com 1 xícara e meia de água e um pacote de suco em pó sabor uva.
Para pegar resistência, deixe na geladeira por no mínimo duas horas.
Mousse de uva Diet
A mousse de uva Diet é a mousse ideal para diabéticos.
Você deve trocar todos os ingredientes por produtos diet.
Bata uma lata de leite condensado diet com um copo de suco integral de uva por 30 segundos.
Após, acrescente uma caixa de creme de leite diet a receita e bata por mais 30 segundos.
Leve à geladeira e deixe gelar por 120 minutos.
Mousse de uva com chocolate
Se você quiser deixar a mousse de uva ainda mais atraente é só acrescentar chocolate à receita.
Para isso, faça a receita do mousse de uva normalmente.
Por último, derreta uma barra de chocolate meio amargo em uma panela e acrescente uma caixa de creme de leite.
Mexa bem e coloque a cobertura cremosa de chocolate sobre a mousse de uva depois de pronta.
Entretanto, a cobertura deve ser feita apenas após a mousse já estiver endurecida, ou seja, após duas horas.
E em seguida, depois de colocar a cobertura deve-se levar novamente na geladeira por mais uma hora para gelar bem.
Dúvidas Frequentes
Mousse de Uva pode ir ao fogo?
Caso a mousse de uva seja preparada ao fogo ela perderá a consistência e ficará líquida.
A exceção se aplica às coberturas que podem ser colocadas sobre a mousse depois de pronta.
Mousse de uva pode ser congelada?
Não, o ideal é que a mousse de uva fique sobre a parte do meio da sua geladeira.
Caso seja congelada, a sobremesa ganha gelo e perde a cremosidade e consistência característica.
Mousse de uva é saudável?
Sim, contudo deve ser consumida com moderação para evitar a diabetes e o ganho de peso.
Porém, uma taça de mousse de uva na semana não engorda ninguém.
O que combina com mousse de uva?
As coberturas de chocolate combinam muito com qualquer receita de mousse de uva.
Você também pode preparar caldas de frutas para deixar a sobremesa mais refrescante como calda de abacaxi e calda de uva, claro.
Confira: