Pavê de Morango
- 1 ½ xícara de chá de leite
- 2 gemas
- ¼ de xícara de chá de rum (opcional)
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de maisena
- 2 xícaras de chá de morangos picados
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Leite para umedecer os biscoitos
- Morangos e chantilly para decorar
- Dissolva a maizena em um pouco de leite. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo com o restante do leite, as gemas peneiradas e o leite condensado.
- Quando começar a ferver, despeje a maizena dissolvida no leite e cozinhe até o creme ficar grosso.
- Apague o fogo, junte o creme de leite e mexa para misturar. Misture um pouco de leite com o conhaque e umedeça os biscoitos champanhe.
- Faça camadas de creme, biscoito e morangos picados, começando e terminando com o creme.
- Espere esfriar completamente, decore com chantilly e morangos a gosto e depois deixe gelar antes de servir.
Sobre a receita de pavê de morango
O morango é uma fruta que combina maravilhosamente com várias sobremesas. Seu sabor levemente azedinho dá o contraste perfeito ao creme mais doce desse pavê de morango. Anote a receita e faça na primeira oportunidade que tiver.
Confira: Pavê de sonho de valsa
O morango é uma fruta que libera bastante líquido e pode fazer sua receita desandar. Para que isso não aconteça, depois de lavar e tirar os cabinhos, corte os morangos e polvilhe com um pouco de açúcar.
Deixe descansar 15 minutos, escorra e use na receita. Ah, e se for uma receita de pavê, como essas, use o suco liberado para umedecer os biscoitos.
Combinações
Pavê de morango simples
Em uma tigela, misture 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e suco de 1 limão. Faça camadas desse creme, de 2 pacotes de biscoito champanhe embebidos em leite e 2 caixinhas de morango picados (reserve alguns inteiros para decorar), intercalando os ingredientes. Finalize com o creme e decore com os morangos reservados. Sirva gelado.
Pavê de morango com chocolate
Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 xícaras de chá de leite e ¼ de xícara de chá de amido de milho. Cozinhe até engrossar e então junte 200 g de chocolate branco ralado. Mexa para derreter e adicione 1 caixinha de creme de leite. Coloque uma camada de creme em um pirex. Molhe 1 ½ pacote de biscoito champanhe em um pouco de leite e espalhe sobre o creme. Por cima faça uma camada de morangos picados (2 caixas). Distribua os ingredientes em várias camadas, até acabarem. Finalize com o creme e decore com morangos e raspas de chocolate a gosto.
Pavê de morango com gelatina
Comece preparando 1 pacote de gelatina de morango de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar. Enquanto isso, cozinhe em fogo brando 1 lata de leite condensado, 1 ½ xícara de chá de leite, 1 gema , 1 colher de sopa de maizena e 1 lata de creme de leite sem soro até engrossar. Umedeça em leite 1 pacote de biscoitos maizena. Pique 1 caixa de morangos. Faça camadas de creme, biscoitos e morangos. A última deve ser de creme. Despeje a gelatina sobre o pavê e leve à geladeira até firmar.
Dúvidas
Pavê de morango é saudável?
Por ser uma fruta rica em antioxidantes, o morango ajuda a combater o envelhecimento precoce e combater inflamações. Ajuda também na prevenção de doenças cardiovasculares e melhora a capacidade cerebral.
Pavê de morango pode ficar fora da geladeira?
O morango é uma fruta muito delicada que estraga com facilidade, então não deixe seu pavê de morango fora da geladeira.
Pavê de morango pode ser congelado?
O pavê de morango se conserva bem congelado por até 60 dias.
Quanto tempo dura um pavê de morango na geladeira?
O pavê de morango pode ser guardado por até 5 dias na geladeira.