Sobremesa de Bombom Cremosa

Sobremesa de Bombom Cremosa

Aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa de bombom cremosa para encantar sua família e amigos!


Sobremesa de Bombom Cremosa

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Rafa Nery Rodrigues


A receita pode parecer um pouco longa, mas não se preocupe, cada passo é simples e vale a pena. Vamos aos ingredientes!



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Sobremesa de Bombom Cremosa

Olá, pessoal! Hoje vou compartilhar uma receita incrível que vai deixar todos encantados: uma sobremesa de bombom cremosa. É uma opção perfeita para as festas, especialmente no Natal, e o melhor de tudo: é super fácil de preparar!

Neste doce, você vai encontrar uma combinação deliciosa de cremes que derretem na boca, enriquecidos com bombons.

Ingredientes

  • Creme Branco:

    • 350 ml de leite
    • 1 caixa de creme de leite (aproximadamente 200 g)
    • 1 caixa de leite condensado (aproximadamente 395 g)
    • 1 colher de sopa de amido de milho
    • 2 gemas de ovo (sem película)
    • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Creme de Chocolate:

    • 200 ml de leite
    • 1/2 caixa de leite condensado (aproximadamente 197 g)
    • 1/2 caixa de creme de leite (aproximadamente 100 g)
    • 20 g de chocolate meio amargo (opcional)
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)
    • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Finalização:

    • Chantilly (de 2 caixas, bem gelado)
    • Bombons (cortados ao meio, a gosto)
    • Chocolate ralado (para decorar)

Como Fazer Sobremesa de Bombom Cremosa | Modo de Preparo

  1. Preparando o Creme Branco:

    • Em uma panela, adicione 350 ml de leite, 1 caixa de creme de leite, 1 caixa de leite condensado, 1 colher de sopa de amido de milho e 2 gemas de ovo. Se desejar, adicione 1 colher de chá de essência de baunilha.
    • Mexa bem antes de levar ao fogo para evitar grumos. Em fogo médio, mexa constantemente até começar a engrossar.
    • Quando o creme começar a borbulhar, reduza o fogo e continue mexendo até atingir a consistência desejada, que deve ser cremosa e brilhante. Desligue o fogo e mexa por mais 2 minutos.
  2. Resfriamento:

    • Transfira o creme para um recipiente e cubra com plástico filme em contato. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  3. Preparando o Creme de Chocolate:

    • Em outra panela, adicione 200 ml de leite, 1/2 caixa de leite condensado, 1/2 caixa de creme de leite, 20 g de chocolate meio amargo (se usar), 3 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de sopa de amido de milho.
    • Repita o mesmo processo do creme branco, mexendo em fogo baixo até engrossar. Desligue e mexa por 2 minutos após desligar.
  4. Montagem da Sobremesa:

    • Com os cremes já frios, comece a montagem. Coloque o creme branco em uma travessa, seguido por bombons cortados ao meio.
    • Em seguida, adicione o creme de chocolate por cima dos bombons.
  5. Finalização:

    • Cubra tudo com chantilly, usando uma manga de confeitar ou espalhando com uma espátula.
    • Decore com chocolate ralado e bombons. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

SOBREMESA DE BOMBOM PARA O NATAL QUE VAI DEIXAR TODOS DE QUEIXO CAÍDO! SOBREMESA NA TRAVESSA

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Informação Nutricional

  • Calorias: 500 kcal
  • Carboidrato: 50 g
  • Proteína: 7 g
  • Gordura: 30 g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 10 porções e leva cerca de 1 hora para preparar, além do tempo de refrigeração.

Você sabia disso?

Você sabia que os bombons podem ser substituídos por outras guloseimas, como pedaços de frutas ou biscoitos? Isso traz uma nova textura e sabor à sobremesa!

Dicas e Variações

Preparo correto

Para garantir que os cremes fiquem perfeitos, mexa sempre em fogo médio a baixo e evite deixar o creme borbulhar por muito tempo.

Variação nos Ingredientes

Experimente substituir o chocolate em pó por achocolatado para um sabor mais doce ou adicione frutas como morangos entre as camadas.

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Versão Saudável da Receita

Troque o leite condensado por leite de coco ou um adoçante natural, como mel ou agave, para uma versão menos calórica.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Essa sobremesa é um sucesso em festas e pode ser vendida em porções individuais ou em fatias.

Utensílios que facilitam o preparo

Use uma panela de fundo grosso para evitar que o creme queime. Uma espátula de silicone é ótima para mexer sem arranhar a panela.

Principais dúvidas sobre a receita

Como saber se o creme está no ponto certo?

O creme deve ter uma consistência cremosa que demora para escorregar da espátula.

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Posso usar outros tipos de bombons?

Sim! Você pode usar bombons de diferentes sabores ou até mesmo chocolate ao leite.

É necessário deixar na geladeira antes de servir?

Sim, é importante para que os sabores se misturem e a textura fique ideal.

O que fazer se o creme empelotar?

Se isso acontecer, bata o creme no liquidificador até ficar homogêneo.

Posso fazer a sobremesa com antecedência?

Claro! Essa sobremesa é perfeita para fazer com um dia de antecedência.

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