A Batata Recheada com Camarão que Vai Roubar a Cena na Sua Mesa!

Seja bem-vindo! Hoje vou te ensinar a preparar uma receita prática e irresistível: batata recheada com camarão.


CRÉDITOS: Num Prato
A Batata Recheada com Camarão que Vai Roubar a Cena na Sua Mesa!

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Brenna Soares


Uma combinação perfeita de sabores!



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A Batata Recheada com Camarão que Vai Roubar a Cena na Sua Mesa!

Usaremos ingredientes simples de encontrar e o toque especial da AirFryer para gratinar.

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • Água suficiente para cobrir as batatas
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 400g de camarões limpos
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100ml de leite
  • 1/2 pote de requeijão cremoso
  • Coentro e cebolinha picados a gosto
  • 200g de queijo ralado
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhar as batatas:
    Lave as batatas, coloque em uma panela grande, cubra com água e adicione 1 colher de sopa rasa de sal. Cozinhe em fogo médio por 30 minutos ou até ficarem macios. Deixe esfriar.
  2. Preparar o camarão:
    Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione o alho e a mexa bem. Adicione os camarões, o açafrão e a pimenta-do-reino. Refogue por 3-5 minutos. Retire os camarões para evitar que fiquem borrachudos e reservem.
  3. Fazer o creme de batata:
    Corte uma tampa das batatas e retire o miolo com cuidado, reservando em um recipiente. Acumule o miolo até formar um purê. Em uma panela, aqueça o purê com o leite em fogo baixo, misturando bem. Adicione o requeijão, o coentro, a cebolinha, e ajuste o sal. Por último, misture o queijo ralado e os camarões.
  4. Montar as batatas:
    Recheie as batatas com o creme de camarão e finalize com queijo ralado e orégano por cima.
  5. Gratinar na AirFryer:
    Coloque as batatas recheadas na AirFryer a 200°C por 15-20 minutos, ou até dourar.
  6. Servir:
    Decore com folhas de hortelã, coentro ou salsa e acompanhamento de arroz ou salada.

Veja a Receita em Vídeo

BATATA RECHEADA COM CAMARÃO CREMOSO FEITA NA AIRFRYER | FÁCIL DE FAZER E MUITO DELICIOSA!

Informação Nutricional

  • Calorias: 350 kcal por porção
  • Carboidratos: 25g
  • Proteínas: 15g
  • Gorduras: 18g

Rendimento e Tempo Total de Preparação

Essa receita rende 5 porções generosas e leva aproximadamente 1 hora para ficar pronto.

Você sabia disso?

A batata recheada é originária de pratos europeus, mas ganhou versões tropicais no Brasil. O camarão traz um toque sofisticado e combina muito bem com a textura cremosa do recheio.

Dicas e Variações

Preparar correto

As batatas devem estar bem cozidas, mas firmes o suficiente para não desmancharem ao retirar o miolo.

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Variação nos ingredientes

Substitua o camarão por frango desfiado, carne seca ou até os mesmos cogumelos para uma versão vegetariana.

Versão saudável da receita

Use requeijão light, leite desnatado e reduza a quantidade de queijo para diminuir as calorias.

Tem como vender essa receita?

Com certeza! Apresente as batatas em embalagens individuais e capriche no recheio para conquistar clientes.

Utensílios que facilitam o preparo

Utilize um descascador para limpar os camarões e uma colher pequena para retirar o miolo das batatas.

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Principais dúvidas sobre a receita

Qual o tipo de batata ideal para pesquisar?

Prefira batatas grandes e firmes, como a inglesa.

Posso fazer no forno convencional?

Sim! Basta pré-aquecer o forno a 200°C e assar por 20 minutos.

O que fazer com o recheio que sobrar?

Sirva como acompanhamento com arroz ou torradas.

Posso congelar as batatas recheadas?

Sim, antes de assar na AirFryer. Armazene em potes herméticos por até 3 meses.

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Como evitar que o camarão fique borrachudo?

Cozinhe o camarão rapidamente e retire antes de montar o recheio.



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