Almôndegas de Molho: Receita Simples e Deliciosa

Almôndegas de Molho fáceis e rápidas. Carne moída cozida no molho com queijo derretido. Receita prática para almoço ou jantar!


Almôndegas de Molho Receita Simples e Deliciosa

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Rafa Nery Rodrigues


Almôndegas de molho feitas sem fritura, direto no molho, fáceis e suculentas. Perfeitas para servir com arroz ou macarrão.



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Almôndegas de Molho: Receita Simples e Deliciosa

Oi, gente! Eu sou a Rafaela Nery, mas pode chamar de Rafa. Hoje vou te ensinar a fazer uma receita que é aquele coringa do dia a dia: almôndegas de molho. Fácil, rápida e cheia de sabor, ela é perfeita pra um almoço em família ou um jantar caprichado sem complicar na cozinha.

A gente vai usar carne moída bem temperada, cozinhar direto no molho de tomate sem fritura e ainda finalizar com queijo derretido por cima. É o tipo de prato que agrada todo mundo e combina super com arroz branco, macarrão ou aquele purê cremoso. Bora lá?

Ingredientes

  • 500g de carne moída (patinho ou acém moído)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto ou sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 sachês de molho de tomate pronto (680g no total)
  • 1 xícara (240ml) de água
  • 100g de muçarela ralada (ou queijo de sua preferência)

Como Fazer Almôndegas de Molho | Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a carne moída e adicione o ovo, o tempero pronto (ou sal), a pimenta-do-reino e a cebola ralada.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho. Misture tudo com as mãos até formar uma massa homogênea.
  3. Modele as almôndegas do tamanho que preferir. Pode fazer menores para render mais ou maiores se gostar assim.
  4. Em uma panela grande ou frigideira funda, despeje o molho de tomate e a água. Misture bem e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  5. Quando o molho estiver borbulhando, coloque as almôndegas com cuidado. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. De vez em quando, mexa com delicadeza para não quebrar.
  6. Após o tempo de cozimento, verifique se as almôndegas estão cozidas por dentro. O molho deve estar mais encorpado.
  7. Desligue o fogo e transfira as almôndegas com molho para um refratário.
  8. Cubra com a muçarela ralada. O calor do molho vai derreter o queijo na hora.
  9. Sirva quente acompanhado de arroz branco, macarrão ou purê.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

ALMOÇO/JANTAR RÁPIDO E FÁCIL PARA SUA FAMÍLIA! Receita simples e deliciosa

Informação Nutricional

  • Calorias: 320 kcal por porção
  • Carboidrato: 8g
  • Medida: 150g (por porção)
  • Proteína: 28g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 4 porções e o tempo total de preparo é de 40 minutos.

Você sabia disso?

As almôndegas, conhecidas como “polpette” na Itália, são muito tradicionais por lá. Mas, diferente do que vemos por aqui, elas costumam ser servidas puras ou com pão, não com macarrão como em filmes americanos.

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Dicas e Variações

Preparo correto

Sempre mexa as almôndegas com cuidado durante o cozimento para não desmancharem no molho.

Variação nos Ingredientes

Experimente adicionar alho amassado ou cheiro-verde à carne para um sabor mais caseiro.

Versão Saudável da Receita

Substitua a carne bovina por frango moído e troque o queijo comum por queijo light.

Dá para Vender essa Receita?

Dá sim! Venda em marmitinhas acompanhadas de arroz e purê, ou como recheio de sanduíches rústicos.

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Utensílios que facilitam o preparo

Uma frigideira grande e uma espátula de silicone ajudam a mexer as almôndegas sem quebrar.

Principais dúvidas sobre a receita

Posso congelar as almôndegas?

Pode sim! Congele cruas ou já cozidas, bem embaladas por até 3 meses.

Posso usar outro tipo de carne?

Sim, dá pra usar frango, porco ou até carne de soja para versão vegetariana.

Precisa fritar antes?

Não precisa! Essa receita é feita direto no molho, prática e sem bagunça.

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Qual queijo combina melhor?

Muçarela é clássico, mas parmesão ou queijo prato também ficam ótimos.

Posso fazer sem ovo?

Pode, mas a liga pode ficar mais fraca. Acrescente um pouco mais de farinha pra ajudar.



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