Bolinho de Chuva com Goiabada: A Versão Mais Gostosa que Você Vai Experimentar!

Oi, gente! Hoje eu vim te ensinar um bolinho de chuva diferente, mas incrível: recheado com goiabada.


CRÉDITOS: @DeliciasdaTiaIlma
Bolinho de Chuva com Goiabada: A Versão Mais Gostosa que Você Vai Experimentar!

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Brenna Soares


A mistura da massa macia e levemente crocante com o sabor doce da goiabada vai te surpreender!



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Bolinho de Chuva com Goiabada: A Versão Mais Gostosa que Você Vai Experimentar!

Não tem segredos, apenas alguns truques para deixar os bolinhos douradinhos e saborosos. Vamos lá?

Ingredientes

  • Ovos (2 unidades)
  • Açúcar (3 colheres de sopa)
  • Leite (1 xícara – 240ml)
  • Farinha de trigo (2 xícaras – 240g)
  • Sal (1 pitada)
  • Fermento em pó (1 colher de sopa)
  • Goiabada cortada em cubinhos (150g)
  • Óleo para fritar (suficiente para imersão)
  • Açúcar (1/2 xícara) e canela em pó (1 colher de sopa) para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o leite e misture bem.
  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre para evitar grumos.
  4. Coloque uma pitada de sal e misture.
  5. Acrescente o fermento e mexa suavemente até incorporar na massa.
  6. Aqueça o óleo em fogo médio. Ele não pode estar muito quente para que os bolinhos cozinhem por igual.
  7. Pegue uma colherada de massa, coloque um cubinho de goiabada no centro e cubra com mais um pouco de massa.
  8. Com o auxílio de outra colher, despeje a massa no óleo quente e frite até dourar.
  9. Retire e deixe escorrer em papel toalha.
  10. Misture o açúcar com a canela e passe os bolinhos ainda mornos nessa mistura.
  11. Agora é só servir e aproveitar!

Veja a Receita em Vídeo

bolinho de chuva com goiabada

Informação Nutricional

  • Calorias: 150 kcal (por porção)
  • Carboidratos: 25g
  • Proteínas: 3g
  • Gorduras: 4g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende cerca de 15 bolinhos e o tempo total de preparo é de aproximadamente 30 minutos.

Você sabia disso?

O bolinho de chuva tem origem portuguesa e veio para o Brasil através das tradicionais receitas de avós e mães. A versão com goiabada é uma adaptação brasileira inspirada no famoso Romeu e Julieta!

Dicas e Variações

Preparo correto

Para bolinhos redondinhos e bem cozidos, use o óleo na temperatura certa: se estiver muito quente, eles douram rápido por fora e ficam crus por dentro.

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Variação nos Ingredientes

Você pode substituir a goiabada por pedaços de chocolate ou doce de leite para outras versões deliciosas!

Versão Saudável da Receita

Experimente fazer na airfryer! Basta modelar os bolinhos e assar a 180°C por cerca de 15 minutos.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Embale em saquinhos individuais e venda em feiras ou por encomenda. É sucesso!

Utensílios que facilitam o preparo

Uma colher de sorvete facilita para pegar a quantidade certa de massa e manter os bolinhos do mesmo tamanho.

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Principais dúvidas sobre a receita

Posso assar em vez de fritar?

Sim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Posso substituir o leite por outra coisa?

Sim, leite vegetal como o de amêndoas ou coco funcionam bem.

Qual o melhor tipo de goiabada para usar?

A goiabada cascão é mais firme e segura melhor o formato dentro do bolinho.

Como evitar que a goiabada afunde na massa?

Passe os cubinhos de goiabada na farinha antes de colocar na massa. Isso ajuda a fixá-los.

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Posso guardar os bolinhos para o dia seguinte?

Eles são melhores fresquinhos, mas você pode guardá-los em pote fechado por até 1 dia. Para reaquecê-los, use o forno ou airfryer.



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