Danete Caseiro Cremoso: Receita Fácil que Rende Muito!

Ei, pessoal! Hoje vou te ensinar a fazer um Danete Caseiro que é simplesmente irresistível! 


Danete Caseiro Cremoso: Receita Fácil que Rende Muito!

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Brenna Soares


Essa receita é bem simples e feita com ingredientes simples de encontrar, como leite, leite condensado e chocolate em pó.



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Danete Caseiro Cremoso: Receita Fácil que Rende Muito!

O preparo é rápido e o resultado final é aquele danete cremoso que a gente ama!

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 4 colheres de sopa de maizena (amido de milho)
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó (use 50% a 70% cacau para mais sabor)
  • 1/2 xícara de açúcar (100g)
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga sem sal

Modo de Preparação

  1. No liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, a maizena, o açúcar, o chocolate em pó e a margarina.
  2. Bata tudo por cerca de 2 minutos até que os ingredientes estejam completamente misturados e homogêneos.
  3. Coloque a mistura em uma panela grande e leve ao fogo médio, constantemente.
  4. Quando começar a ferver e absorver, abaixe o fogo e continue confundindo por mais 10 a 15 minutos, até atingir uma textura bem cremosa.
  5. Depois de absorver, transfira o creme para uma tigela. Cubra com filme plástico, tocando diretamente na superfície do creme, para evitar a formação de filme.
  6. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 5 horas (ou de um dia para o outro, se preferir).
  7. Após o tempo de geladeira, bata o creme na batedeira por 2 minutos para deixá-lo ainda mais cremoso.
  8. Sirva gelado e aproveite!

Veja a Receita em Vídeo

Danete Caseiro super fácil

Informação Nutricional

  • Calorias : 300 kcal por porção
  • Carboidratos : 45g
  • Proteínas : 6g
  • Gorduras : 12g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 8 porções generosas, e o tempo total de preparo é de 6 horas (incluindo o tempo de geladeira).

Você sabia disso?

O Danete original é um produto de sobremesa cremosa muito popular, criado pela marca Danone. Fazer uma versão caseira permite personalizar o sabor e a textura, deixando do jeito que você gosta.

Dicas e Variações

Preparar correto

Mexer a mistura durante o cozimento é essencial para evitar a formação de grumos e garantir uma textura cremosa. Use fogo baixo na última etapa para evitar queimadura ou fundo.

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Variação nos Ingredientes

Você pode substituir o chocolate em pó por achocolatado, mas lembre-se de ajustar a quantidade de açúcar para não ficar muito doce.

Versão Saudável da Receita

Troque o leite integral por leite desnatado e utilize chocolate em pó com 70% cacau e adoçante culinário no lugar do açúcar.

Dá para vender essa receita?

Sim! Essa receita rende bastante e você pode vendê-la em potes individuais. Decore com raspas de chocolate para agregar valor ao produto.

Utensílios que facilitam o preparo

Uma superfície de silicone é ótima para raspar o fundo da panela e evitar que o creme grude. E uma batedeira faz toda a diferença para deixar o creme ainda mais fofo.

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Principais dúvidas sobre a receita

Quanto tempo o Danete caseiro dura na geladeira?

Ele dura até 5 dias bem armazenado em um pote fechado.

Posso congelar o Danete caseiro?

Não é recomendado, pois a textura pode mudar após o congelamento.

Precisa de batedeira para fazer o Danete caseiro?

A batedeira ajuda a deixar a textura mais cremosa, mas você pode fazer sem ela, batendo bem com uma colher ou fouet.

Como evitar que o creme fique com gosto de maizena?

Cozinhe bem o creme em fogo baixo, confundindo sempre, até que não haja mais sabor de amido.

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Posso usar chocolate branco no lugar do chocolate em pó?

Sim, basta derreter o chocolate branco e misturar no final do cozimento.



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