Descubra o Segredo da Melhor Macarronada de Carne Moída que Você Vai Provar!
Oi pessoal! Bora fazer aquela macarronada que salva qualquer refeição? Rápida, gostosa e cheia de sabor!
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Hoje eu trouxe uma receita que é perfeita para um almoço ou jantar prático.
Descubra o Segredo da Melhor Macarronada de Carne Moída que Você Vai Provar!
A macarronada de carne moída tem um preparo simples, ingredientes acessíveis e fica incrivelmente deliciosa!
Ingredientes
- Azeite de oliva (1 fio)
- Alho picado (3 dentes)
- Cebola picada (1 unidade grande)
- Tomates sem sementes, picados (2 unidades)
- Pimentão amarelo picado (meia unidade)
- Pimentinhas de cheiro (2 unidades)
- Carne moída (500g)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Páprica defumada (1 colher de chá)
- Tempero baiano (1 colher de chá)
- Sal (a gosto)
- Corante alimentício (1 pitada, opcional)
- Extrato de tomate (1 xícara)
- Água (1 xícara)
- Macarrão (400g)
- Óleo (1 fio)
- Sal para a água do cozimento (a gosto)
- Milho verde (1 lata)
- Presunto fatiado (100g)
- Queijo muçarela ralado (150g)
- Cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho picado até dourar levemente.
- Acrescente a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Adicione os tomates picados, o pimentão amarelo e as pimentinhas de cheiro. Misture bem.
- Coloque a carne moída na panela e refogue até perder o tom rosado.
- Tempere com pimenta-do-reino, páprica defumada, tempero baiano, sal e corante alimentício. Misture bem.
- Acrescente o extrato de tomate e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 30-35 minutos.
- Enquanto isso, em outra panela, ferva 1,5 litro de água com um fio de óleo e sal.
- Assim que a água ferver, coloque o macarrão e cozinhe por 10-12 minutos, ou até ficar al dente.
- Escorra o macarrão e reserve.
- Para a montagem, em um refratário, coloque uma camada de molho de carne moída.
- Adicione uma camada de macarrão e, por cima, espalhe milho verde, presunto e queijo muçarela ralado.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com molho e queijo por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos para derreter o queijo.
- Finalize com cheiro-verde picado e sirva em seguida.
Veja a Receita em Vídeo
Informação Nutricional
- Calorias: 550 kcal por porção
- Carboidrato: 65g
- Proteína: 25g
- Gorduras: 20g
Rendimento e tempo total de preparo
Essa receita rende 6 porções bem servidas e leva aproximadamente 50 minutos para ficar pronta.
Você sabia disso?
A macarronada é um prato clássico que veio da Itália, mas a versão com carne moída é bem popular no Brasil. Em muitos lares, a macarronada de domingo virou uma tradição!
Dicas e Variações
Preparo correto
Sempre cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal e um fio de óleo para evitar que ele grude. Não deixe passar do ponto para não ficar mole demais.
Variação nos Ingredientes
Se não tiver carne moída, use frango desfiado, linguiça ou até cogumelos para uma opção vegetariana. Quer um toque especial? Acrescente azeitonas e manjericão fresco.
Versão Saudável da Receita
Substitua o macarrão tradicional por uma versão integral e use carne magra. Diminua o queijo e opte por um molho caseiro com menos sal e gordura.
Dá para Vender essa Receita?
Com certeza! Prepare em marmitas ou porções individuais para vender. Capriche na apresentação e ofereça diferentes tamanhos para agradar todos os clientes.
Utensílios que facilitam o preparo
- Panela grande para cozinhar o macarrão
- Panela antiaderente para o molho
- Refratário para montagem
- Escorredor de macarrão
Principais dúvidas sobre a receita
Posso usar outro tipo de carne?
Sim! Frango desfiado, carne de porco ou até linguiça funcionam muito bem nessa receita.
O que fazer se o macarrão grudar?
Passe o macarrão cozido rapidamente em água fria e adicione um fio de azeite para soltar.
Posso congelar a macarronada?
Sim! Congele em porções individuais em potes herméticos por até 3 meses.
Como fazer a macarronada sem forno?
Monte a receita em uma panela grande, tampe e aqueça em fogo baixo até o queijo derreter.
Qual o melhor queijo para usar?
Queijo muçarela é o mais usado, mas você pode experimentar com parmesão ou queijo prato.