Esfirra de Carne Assada: Sabor, Praticidade e Perfeição em Cada Mordida!

Esfirra de Carne Assada: Sabor, Praticidade e Perfeição em Cada Mordida!

Ei, pessoal! Hoje eu trouxe uma receita de esfirra de carne assada que é prática e deliciosa.


Esfirra de Carne Assada: Sabor, Praticidade e Perfeição em Cada Mordida!

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Brenna Soares


Essa versão assada tem uma massa fofinha, fácil de fazer e que aceita vários recheios originais.



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Esfirra de Carne Assada: Sabor, Praticidade e Perfeição em Cada Mordida!

Hoje, vou mostrar como preparar com carne moída, mas fique à vontade para inovar!

Ingredientes

  • Carne moída (500g)
  • Alho (3 dentes, picados)
  • Cebola (1 média, picada)
  • Tomates (2 médios, picados)
  • Sal (a gosto)
  • Tempero Ana Maria (a gosto, ou o de sua preferência)
  • Colorau (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Cebolinha (a gosto, picada)
  • Fermento biológico seco (10g)
  • Açúcar (3 colheres de sopa)
  • Água (1 xícara, morna)
  • Ovo (1 unidade)
  • Óleo (3 colheres de sopa)
  • Farinha de trigo (400g)
  • Sal (1/2 colher de sopa)
  • Gema (1 unidade, para pincelar)
  • Leite (1 colher de sopa, para pincelar)

Modo de Preparação

  1. Preparando o recheio : Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Coloque a carne moída e cozinhe até que você fique bem soltinha. Adicione os tomates, o sal, o tempero Ana Maria, colorau, pimenta-do-reino e misture bem. Cozinhe até secar toda a água da carne. Finalize com uma cebolinha picada e reserve.
  2. Preparando a massa : Em uma tigela, misture o fermento biológico seco e o açúcar. Adicione água morna e deixe descansar por 5 minutos. Depois, temperaturas o ovo, o óleo e a mistura. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sovando até formar uma massa macia e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.
  3. Descanso da massa : Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa. Deixe descansar por 30 minutos, coberto com um pano de prato, até dobrar de volume.
  4. Montagem das esfirras : Após a massa crescer, abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada e corte em círculos. Coloque uma porção de carne moída no centro e feche apertando bem as bordas. Deixe as esfirras descansarem por mais 30 minutos.
  5. Finalizando e assando : Pincele as esfirras com a mistura de gema e leite. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos, ou até dourarem.

Veja a Receita em Vídeo

Esfirra de Carne assada super fácil

Informação Nutricional

  • Calorias : 290 kcal
  • Carboidratos : 35g
  • Proteína : 12g
  • Gorduras : 10g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende cerca de 12 esfirras . O tempo total de preparação, incluindo o descanso da massa e o tempo de forno, é de 1h30 .

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Você sabia disso?

As esfirras são de origem árabe e, originalmente, eram feitas com carne de cordeiro. No Brasil, a carne moída de boi tornou-se o recheio mais comum!

Dicas e Variações

Preparar correto

Para a massa ficar bem fofinha, é essencial sová-la por pelo menos 10 minutos e deixar-la descansar o tempo necessário.

Variação nos Ingredientes

Você pode variar o recheio com frango desfiado, queijo e presunto, ou até as mesmas opções vegetarianas como espinafre com ricota.

Versão Saudável da Receita

Troque a farinha de trigo comum por farinha integral e use carne magra ou frango desfiado para uma versão mais leve.

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Dá para vender essa receita?

Com certeza! As esfirras assadas são uma ótima opção para venda, tanto em tamanho grande quanto em versão mini para festas.

Utensílios que facilitam o preparo

Um rolo de massa e cortadores circulares facilitam bastante a preparação das esfirras, deixando-as todas do mesmo tamanho.

Principais dúvidas sobre a receita

Como fazer para a esfirra não abrir no forno?

Abra bem as bordas ao fechar e não coloque o recheio em excesso para evitar que elas se abram.

Posso congelar as esfirras?

Sim! As esfirras podem ser congeladas antes de assar. Quando for consumir, basta assá-las congeladas.

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Quanto tempo dura uma esfirra assada?

As esfirras assadas duram até 3 dias em temperatura ambiente ou 5 dias na geladeira.

Posso usar outro tipo de carne?

Sim, carne de frango ou até cordeiro são ótimas alternativas para variedade o recheio.

Qual é o ponto ideal da massa?

A massa deve ser macia e metálica, sem grudar nas mãos, mas não muito dura.



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