Quer saber como fazer um cappuccino que vá dar o que falar? Confira a receita agora mesmo!

Oi, gente! Hoje vou ensinar uma receita que vai mudar sua rotina: um cappuccino em pó caseiro super fácil de fazer.


CRÉDITOS: Receitas da Regina
Quer saber como fazer um cappuccino que vá dar o que falar? Confira a receita agora mesmo!

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Brenna Soares


Nada de misturas caras do mercado! Aqui é tudo prático, usando ingredientes que você provavelmente já tem em casa.



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Quer saber como fazer um cappuccino que vá dar o que falar? Confira a receita agora mesmo!

O processo é simples, rende bastante e você pode adaptar do seu jeitinho, inclusive para vender!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cacau em pó 50%
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 200g de leite em pó (marca da sua preferência)
  • 1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio
  • 50g de café solúvel (granulado ou em pó)

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes secos no liquidificador: cacau, açúcar mascavo, canela em pó, leite em pó, bicarbonato e café solúvel.
  2. Bata bem até que todos os ingredientes fiquem bem triturados e misturados. Isso ajuda a deixar o cappuccino mais uniforme e evita que o pó fique empelotado.
  3. Se você não tiver um liquidificador, peneire todos os ingredientes em uma tigela grande. Esse processo é importante para que o cappuccino fique fininho.
  4. Transfira a mistura pronta para um pote com tampa. Armazene em um local seco e arejado.
  5. Na hora de preparar o cappuccino, adicione 2 colheres (sopa) do pó em uma xícara de leite quente ou água fervente. Misture bem até dissolver.
  6. Para uma versão mais cremosa, adicione um pouquinho de leite condensado ou creme de leite. Fica uma delícia!

Veja a Receita em Vídeo

CAPUCCINO EM PÓ/ MUITO FÁCIL DE FAZER/ RECEITAS DA REGINA

Informação Nutricional

  • Calorias: 50 kcal por porção (2 colheres de sopa)
  • Carboidrato: 9g
  • Proteína: 2g
  • Gordura: 1g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 20 porções e o tempo total de preparo é de 10 minutos.

Você sabia disso?

O cappuccino surgiu na Itália e foi inspirado na roupa dos monges capuchinhos, que usavam um manto marrom com capuz, remetendo à cor da bebida.

Dicas e Variações

Preparo correto

Sempre bata os ingredientes no liquidificador ou peneire bem. Isso ajuda a evitar que o cappuccino fique empelotado e garante uma mistura homogênea.

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Variação nos Ingredientes

Se não tiver cacau 50%, pode usar achocolatado. Nesse caso, reduza a quantidade de açúcar para não ficar muito doce.

Versão Saudável da Receita

Substitua o açúcar mascavo por adoçante culinário e use leite em pó desnatado para uma versão mais leve.

Dá para Vender essa Receita?

Sim! Embale o cappuccino em potes bonitos ou saquinhos transparentes com etiquetas personalizadas. É uma ótima ideia para presentes ou para venda.

Utensílios que facilitam o preparo

  • Liquidificador para triturar os ingredientes.
  • Tigela grande e peneira para quem não tem liquidificador.
  • Pote hermético para armazenar o cappuccino.

Principais dúvidas sobre a receita

Posso fazer sem leite em pó?

Sim, mas o resultado será menos cremoso. Nesse caso, use apenas cacau, açúcar, café solúvel e canela.

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O cappuccino em pó estraga?

Se armazenado corretamente em um pote bem fechado e longe da umidade, pode durar até 6 meses.

Posso substituir o café solúvel?

Não é recomendado, pois o café solúvel garante o sabor característico e a praticidade do cappuccino em pó.

Como fazer cappuccino sem açúcar?

Basta eliminar o açúcar da receita ou substituir por adoçante culinário na mesma proporção.

Posso adicionar outros sabores?

Sim! Experimente adicionar gengibre em pó, cravo ou cardamomo para um toque especial.

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