Rabanada Assada

Aprenda a fazer rabanada assada, uma deliciosa e fácil receita para as festas de Natal!


Rabanada Assada

Compartilhe:
Rafa Nery Rodrigues


Rabanada assada: uma versão saudável e prática da tradicional rabanada, perfeita para encantar todos nas festas!



Publicidade

Rabanada Assada

Oi, pessoal! Espero que estejam todos bem! Hoje trago uma receita deliciosa e perfeita para as festas: a rabanada assada. Essa versão é super fácil e perfeita para quem prefere evitar frituras. Usaremos ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa.

A rabanada assada mantém toda a maciez e sabor da tradicional, mas com um toque mais saudável. Em apenas alguns passos, você terá uma sobremesa incrível para encantar a família e os amigos.

Ingredientes

  • 3 pães amanhecidos (preferencialmente franceses)
  • 1 ovo grande
  • 4 colheres de sopa de açúcar (aproximadamente 50g)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga (aproximadamente 20g)
  • 1 xícara de leite (240ml)

Como Fazer Rabanada Assada | Modo de Preparo

  1. Preparar a Mistura: Em um recipiente, bata o ovo por cerca de 1 minuto. Adicione o açúcar, a baunilha, a canela, o sal e a margarina. Misture bem até que tudo esteja homogêneo.
  2. Adicionar o Leite: Incorpore a xícara de leite à mistura e bata novamente por mais 1 minuto.
  3. Preparar os Pães: Corte os pães em fatias grossas (cerca de 2 cm). Unte um tabuleiro com margarina.
  4. Mergulhar os Pães: Mergulhe rapidamente cada fatia de pão na mistura, apenas o suficiente para umedecer, e coloque no tabuleiro untado.
  5. Assar: Preaqueça o forno a 180ºC. Asse as rabanadas por 20 minutos ou até que a parte de baixo esteja dourada. Vire as fatias e asse por mais 10 a 15 minutos, conforme sua preferência de crocância.
  6. Finalizar: Misture 4 colheres de açúcar com 1/2 colher de chá de canela e polvilhe sobre as rabanadas assim que saírem do forno.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

CEIA DE NATAL -NÃO FRITE MAIS RABANADA NA CEIA DE NATAL 2021| RABANADA ECONOMICA #natal #festa

Informação Nutricional

  • Calorias: 300 kcal
  • Carboidratos: 50g
  • Proteína: 8g
  • Gordura: 10g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende cerca de 6 porções e leva aproximadamente 40 minutos para ficar pronta.

Você sabia disso?

A rabanada tem origens antigas e, no Brasil, se popularizou como um prato típico das ceias de Natal, trazendo tradição e sabor às festas.

Publicidade




Dicas e Variações

Preparo Correto

Certifique-se de não deixar o pão de molho por muito tempo; isso pode deixá-lo encharcado.

Variação nos Ingredientes

Experimente adicionar frutas secas, como passas ou damascos, à mistura antes de assar.

Versão Saudável da Receita

Substitua a margarina por óleo de coco e use leite desnatado ou vegetal para uma versão mais leve.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! As rabanadas assadas são uma ótima opção para vender em festas e eventos.

Publicidade




Utensílios que Facilitam o Preparo

Um batedor de ovos e um tabuleiro antiaderente são ideais para facilitar o processo.

Principais dúvidas sobre a receita

Posso usar pão de forma?

Sim, você pode, mas o pão francês proporciona uma textura melhor.

Quanto tempo posso guardar a rabanada?

Em um recipiente fechado, elas podem ser guardadas na geladeira por até 3 dias.

Posso congelar a rabanada assada?

Sim, você pode congelar, mas consuma dentro de um mês para melhor sabor.

Publicidade




A rabanada fica muito seca?

Não, desde que você não deixe o pão de molho por muito tempo.

É necessário usar canela?

Não, você pode omitir a canela ou substituir por outro tempero de sua preferência.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

  • Rating



Esse Arroz Especial Vai Roubá a Cena no Seu Almoço – Vem Ver o Segredo!

Esse Arroz Especial Vai Roubá a Cena no Seu Almoço – Vem Ver o Segredo!

Salsicha Refogada Simples e Deliciosa

Salsicha Refogada Simples e Deliciosa

Casquinha de Massa de Pastel Frita

Casquinha de Massa de Pastel Frita

Arroz com Pequi

Arroz com Pequi

Cuscuz Recheado

Cuscuz Recheado

Pizza Caseira de Liquidificador

Pizza Caseira de Liquidificador

Repolho Refogado no Azeite

Repolho Refogado no Azeite

Arroz com Batata-Doce e Bacon

Arroz com Batata-Doce e Bacon

Tapioca com Ovo e Tomate Café da Manhã Nutritivo

Tapioca com Ovo e Tomate: Café da Manhã Nutritivo

Últimas Publicações