Strogonoff de Carne

Receita de Strogonoff de Carne fácil e saboroso. Passo a passo simples para carne macia e molho cremoso. Pronto em 40 minutos!


Strogonoff de Carne

Compartilhe:
Rafa Nery Rodrigues


Aprenda a fazer o melhor Strogonoff de Carne com molho cremoso e sabor inigualável. Receita rápida e cheia de dicas práticas!



Publicidade

Strogonoff de Carne

Oi! Eu sou a Rafaela Nery, mas pode me chamar de Rafa. Hoje vou te ensinar a fazer um clássico que não falta na mesa do brasileiro: Strogonoff de Carne. Essa é uma receita que parece simples, mas tem uns truques que deixam a carne macia e o molho super saboroso. E a melhor parte é que os ingredientes são fáceis de achar e cabem no bolso!

Aqui em casa, o strogonoff é sucesso garantido. E não se preocupa se nunca fez, porque vou te explicar tudinho, passo a passo, pra você não errar!

Ingredientes

  • 600g de alcatra ou contrafilé (ou outra carne macia da sua preferência)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola grande picada em cubos pequenos
  • 200g de champignon fatiado (fresco ou em conserva)
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 dose (50ml) de conhaque ou cachaça (opcional)
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Batata palha para acompanhar

Como Fazer Strogonoff de Carne | Modo de Preparo

  1. Corte a carne: Comece cortando a carne em tiras finas ou cubos, do jeito que preferir. Tire o excesso de gordura se quiser, mas deixar um pouquinho garante sabor!
  2. Sele a carne: Aqueça uma frigideira grande em fogo alto. Coloque 1 colher de manteiga e um fio de azeite. Quando estiver bem quente, adicione a carne aos poucos. Não encha demais a panela pra não soltar água. Doure a carne dos dois lados e reserve.
  3. Refogue a cebola: Na mesma frigideira, adicione mais 1 colher de manteiga e refogue a cebola até ficar macia e transparente.
  4. Adicione o champignon: Coloque os cogumelos e refogue por uns 3 minutos até soltar o líquido e pegar o sabor da cebola.
  5. Flambe (opcional): Se for usar conhaque ou cachaça, jogue na panela e incline levemente para pegar fogo (cuidado nessa parte!). Espere o álcool evaporar.
  6. Misture os molhos: Adicione o ketchup e a mostarda. Misture bem e deixe cozinhar por uns 2 minutos.
  7. Junte a carne: Volte a carne dourada pra frigideira e mexa bem para incorporar ao molho.
  8. Finalize com creme de leite: Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite. Misture até ficar homogêneo. Ajuste o sal e a pimenta. Não deixe ferver para não talhar.
  9. Salpique salsinha e cebolinha: Desligue o fogo e finalize com salsinha e cebolinha picadas.
  10. Sirva: Sirva quente com arroz branco e batata palha. Pronto, sucesso garantido!

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

STROGONOFF DE CARNE PERFEITO - SUPER CREMOSO - SABOR SEM IGUAL - FÁCIL - Receitas de Pai

Informação Nutricional

  • Calorias: 450 kcal
  • Carboidrato: 6g
  • Medida: 200g
  • Proteína: 35g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende 4 porções e leva aproximadamente 40 minutos do início ao fim.

Você sabia disso?

O strogonoff é de origem russa e foi criado no século XIX. O nome veio da família Stroganov, que era muito rica e conhecida pelos banquetes sofisticados!

Publicidade




Dicas e Variações

Preparo correto

Seque bem a carne antes de ir pra frigideira. Isso evita que solte água e fique borrachuda.

Variação nos Ingredientes

Pode trocar a carne por frango ou cogumelos para uma versão vegetariana. Fica ótimo!

Versão Saudável da Receita

Substitua o creme de leite por iogurte natural e use azeite no lugar da manteiga. Reduz bastante as calorias!

Dá para Vender essa Receita?

Dá sim! Monte marmitas com arroz e batata palha. Strogonoff sempre tem saída e agrada todo mundo.

Publicidade




Utensílios que facilitam o preparo

Uma frigideira grande e antiaderente é essencial para dourar bem a carne. Uma faca afiada também ajuda muito!

Principais dúvidas sobre a receita

Qual a melhor carne para fazer strogonoff?

As melhores são alcatra, filé mignon ou contrafilé, porque são macias e rápidas de preparar.

Posso congelar strogonoff pronto?

Pode sim, por até 3 meses. Na hora de aquecer, faça em fogo baixo e mexa sempre.

Posso fazer sem champignon?

Pode sim. O champignon é opcional e não interfere no sabor principal da carne.

Publicidade




Creme de leite fresco ou de caixinha?

Os dois funcionam. O fresco dá mais cremosidade, mas o de caixinha é prático e não talha fácil.

O que fazer se o molho ficar muito grosso?

Adicione um pouco de leite ou água quente até chegar na consistência desejada.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *





Esse Arroz Especial Vai Roubá a Cena no Seu Almoço – Vem Ver o Segredo!

Esse Arroz Especial Vai Roubá a Cena no Seu Almoço – Vem Ver o Segredo!

Salsicha Refogada Simples e Deliciosa

Salsicha Refogada Simples e Deliciosa

Casquinha de Massa de Pastel Frita

Casquinha de Massa de Pastel Frita

Arroz com Pequi

Arroz com Pequi

Cuscuz Recheado

Cuscuz Recheado

Pizza Caseira de Liquidificador

Pizza Caseira de Liquidificador

Repolho Refogado no Azeite

Repolho Refogado no Azeite

Arroz com Batata-Doce e Bacon

Arroz com Batata-Doce e Bacon

Tapioca com Ovo e Tomate Café da Manhã Nutritivo

Tapioca com Ovo e Tomate: Café da Manhã Nutritivo

Últimas Publicações