Mingau de Fubá

Mingau de Fubá



como fazer mingau de fubá
6 Porções
Tempo: 35 min
INGREDIENTES
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 folhas de couve picadas
  • 250 g de fubá mimoso
  • 500 g de batata
  • 1 cebola picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite

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MODO DE PREPARO
  • Frite a cebola no óleo e adicione otablete de caldo de carne esmigalhado. Junte as batatas descascadas e cortadas em cubinhos.
  • Cubra com ½ litro de água quente e deixe a batata cozinhar até ficar macia mas não se desmanchando.
  • Dissolva o fubá em um pouco de água fria e junte à panela. Sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
  • Acerte o sal tempere com a pimenta do reino e junte a couve picada. Misture e está pronto para ser servido.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de mingau de fubá

O fubá é um dos derivados do milho. Usado em muitos pratos da culinária brasileira, ele nos lembra a típica comida caipira, como este mingau de fubá. Além de ser uma delícia, o mingau de fubá ajuda a esquentar o corpo nos dias frios. O mingau de fubá está mais para uma sopa, mas existem versões doces e até com chocolate. Não deixe de fazer.

Confira: Mingau de milho


Dicas Extras

Existem 3 variedades de fubá: o tradicional, mais grosso, que é a farinha de milho,a semolina que é o fubá pré cozido e o fubá mimoso, mais fino. Para estas receitas, escolha o fubá mimoso.

Combinações

Mingau de fubá com ovo

Leve ao fogo uma panela com 1 litro de água menos 1 copo. Neste copo de água dissolva ½ xícara de chá de fubá fino e reserve. Tempere a água da panela com sal, pimenta do reino a gosto e um fio de azeite. Junte o fubá dissolvido e cozinhe, sempre mexendo, até começar a engrossar. Apague o fogo e junte 3 ovos batidos, mexendo vigorosamente até que os ovos cozinhem com o calor do fubá. Polvilhe com salsinha picada a gosto e sirva a seguir.

Mingau de fubá com alho

Frite 300 g de bacon e 1 gomo de calabresa picados na própria gordura. Escorra o excesso de óleo e adicione 10 dentes de alho amassados. Quando dourar, junte 1 sachê de tempero pronto, 1 ½ litro de água quente e 1 ½ xícara de chá de fubá dissolvido em água fria. Cozinhe sem parar de mexer até o mingau engrossar. Sirva quente, polvilhado com cheiro verde a gosto.

Mingau de fubá doce

Dissolva 2 colheres de sopa de fubá em 400 ml de leite. Adicione 4 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, para cozinhar e engrossar. Sirva quente.

Mingau de fubá com chocolate

Leve para cozinhar em fogo médio 3 xícaras de chá de leite, 2 colheres de sopa de fubá, 2 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de chocolate em pó. Mexa para não embolar, até a consistência desejada.

Dúvidas

Mingau de fubá prende o intestino?

Quando entra no sistema digestivo o fubá absorve a água dos alimentos e acredita-se que isto acaba soltando o intestino.

Mingau de fubá é saudável?

O fubá é rico em ferro, contribuindo para o combate à anemia e proteção do sistema imunológico.

Mingau de fubá é bom para diarreia?

Pelo contrário. Acredita-se que os carboidratos do fubá absorvem a água dos alimentos e acabam por soltar ainda mais o intestino.

Mingau de fubá é bom para gastrite

Não há nenhuma indicação de que mingau de fubá seja prejudicial para a gastrite, porém também não há indícios de que gere algum benefício. Na dúvida, sempre consulte seu médico ou nutricionista.

Mingau de fubá pode ser congelado?

Por até 3 meses, em embalagens apropriadas para congelamento, o mingau de fubá pode ser conservado no freezer ou no congelador.




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Maria de Jesus

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