Crepioca de Carne Moída


Crepioca de Carne Moída



como fazer crepioca de carne moída
2 Porções
Tempo: 35 min
INGREDIENTES
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de tapioca
  • sal, orégano e pimenta a gosto
  • 250 g de carne moída
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 4 azeitonas verdes picadas
  • 1 colher de sopa de óleo

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Aqueça o azeite em uma panela pequena e doure o alho e a cebola. Em seguida, junte o tomate picado e regue com um pouquinho de água.
  • Cozinhe até o tomate começar a desmanchar. Adicione a carne moída e refogue em fogo médio, mexendo para não juntar água.
  • Quando a carne estiver bem sequinha, adicione as azeitonas, o sal (cuidado, a azeitona já é salgada) a pimenta e o orégano a gosto.
  • Misture bem e reserve. Em um recipiente pequeno bata os ovos, tempere a gosto e adicione a tapioca.
  • Mexa e despeje metade numa frigideira antiaderente aquecida. Cozinhe por alguns minutos, dourando dos dois lados.
  • Retire para um prato e faça a outra crepioca. Recheie com a carne moída, dobre ao meio, sirva e se delicie.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de crepioca de carne moída

A crepioca de carne moída é fácil e rápida de fazer. Você pode optar por começar o seu dia com este prato para dar mais energia, no pré treino ou até mesmo servir no almoço e jantar. Basta complementar com uma salada de folhas verdes ou de legumes e você terá uma refeição completa, leve e saudável.

Confira: Crepioca de polvilho


Dicas Extras

  • De preferência, use uma frigideira antiaderente que não precisa untar. Mas, se não for possível, pincele margarina ou óleo em uma frigideira comum.

  • É importante colocar a massa na frigideira já aquecida.

Combinações

Crepioca de carne moída simples

Bata 2 ovos e 1 colher de sopa de água e adicione 2 colheres de sopa de polvilho doce. Cozinhe a crepioca numa frigideira aquecida, de preferência antiaderente. Recheie com carne moída refogada a gosto, dobre e sirva.

Crepioca de carne moída fit

Em uma tigelinha misture 2 claras e 1 gema com 5 colheres de sopa de tapioca. Coloque em uma frigideira, cozinhe por 2 minutos e vire. Cozinhe por mais 1 minuto, recheie com 1 colheres de sopa de carne moída magra refogada, dobre ao meio e pronto, é só servir.

Crepioca de carne moída engorda?

A crepioca de carne moída, como dissemos no início, é leve, dá saciedade e energia. Pode inclusive substituir o almoço ou jantar e por isso é uma forte aliada em dietas para emagrecer.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Crepiocas




como fazer crepioca de aveia

Crepioca de Aveia

como fazer crepioca de atum

Crepioca de Atum

como fazer crepioca de ovo

Crepioca de Ovo

Publicidade

Mais Recentes