Crepioca de Polvilho
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de polvilho
- rodelas de tomate
- 4 fatias de queijo branco
- 4 fatias de peito de peru
- sal e orégano a gosto
- Com um garfo bata os ovos e adicione o polvilho. Tempere com o sal e o orégano e despeje metade em uma frigideira aquecida.
- Em fogo baixo, deixe cozinhar até que comece a soltar das bordas. Levante a crepioca com uma espátula e vire para dourar do outro lado.
- Coloque 2 fatias de peito de peru, 2 de queijo e algumas rodelas de tomate e em seguida dobre a crepioca ao meio.
- Faça a mesma coisa com a outra parte da massa e estão prontas para servir.
Sobre a receita de crepioca de polvilho
O polvilho, tanto o doce quanto o azedo, é o amido da mandioca. É um alimento rico em carboidratos e vitaminas. Essa tapioca de polvilho une os benefícios do polvilho e do ovo, fazendo uma receita muito leve e que fornece boa quantidade de energia. A crepioca de polvilho tem sabor neutro, então você pode usar adicionar os temperos de sua preferência e também usar recheios, tanto salgados quanto doces.
Confira: Crepioca de frango
Você pode escolher polvilho doce ou azedo para fazer sua crepioca. O polvilho é um subproduto da mandioca e o modo de produção determina o sabor de cada um deles. O polvilho doce tem sabor mais suave e o azedo é levemente fermentado.
Uma boa ideia é usar a massa da crepioca como massa de panqueca. Recheie a gosto, enrole, cubra com molho e queijo ralado e leve para gratinar. Sirva com salada.
Combinações
Crepioca de polvilho azedo
Em uma tigela pequena coloque 2 colheres de sopa de polvilho azedo e misture bem com 1 ovo. Adicione sal a gosto e 1 colher de chá de chia. Aqueça a frigideira e cozinhe a crepioca por 2 ou 3 minutos até dourar. Recheie a gosto e sirva.
Crepioca de polvilho com queijo
Misture 2 colheres de sopa de polvilho, 1 ovo e 1 colher de sopa de queijo ralado. Despeje numa frigideira e cozinhe como se fosse uma panqueca. Quando os dois lados estiverem dourados, coloque 2 fatias de queijo prato e 2 de presunto. Dobre a crepioca, deixe ainda alguns minutos na panela para o queijo começar a derreter e sirva imediatamente,
Crepioca de polvilho doce
Quebre 1 ovo em uma tigelinha e adicione 2 colheres de chá de polvilho doce. Adicione 1 pitada de sal e outra de orégano e leve para cozinhar em fogo baixo, numa frigideira antiaderente. Recheie a gosto ou sirva pura.
Crepioca de polvilho com banana
Bata 2 ovos e adicione 2 colheres de sopa de polvilho. Cozinhe em frigideira aquecida. Quando desprender das laterais, vire e cozinhe do outro lado. Assim que virar a crepioca, recheie com um banana cortada em rodelas. Espere dourar, feche e sirva com mel e canela a gosto.
Crepioca de polvilho engorda?
Apesar de o polvilho ser composto basicamente de carboidratos, quando associado com proteínas como o ovo, por exemplo, a crepioca de polvilho não causa picos glicêmicos, aumenta a saciedade e pode até ser usada em algumas dietas de redução de peso.