Risoto de Queijo



como fazer risoto de queijo
4 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 talos de alho poró cortados em fatias finas
  • 300 g de arroz para risoto
  • ½ xícara de chá de vinho branco
  • ½ colher de chá de mostarda dijon
  • 1 litro de caldo de legumes quente
  • 150 g de queijo cheddar picado
  • 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada

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Modo de Preparo:
  • Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela de tamanho médio e cozinhe o alho-poró fatiado até amolecer.
  • Adicione o arroz e continue mexendo por mais ou menos um minuto. Depois aumente o fogo e adicione o vinho e a mostarda, mexendo até que o vinho seja absorvido.
  • Comece a colocar o caldo quente, deixando cada concha ser absorvida à medida que você mexe, antes de adicionar a próxima.
  • Cozinhe até o arroz ficar al dente, cerca de 18 minutos, depois adicione o queijo cheddar, mexendo até derreter.
  • Retire a panela do fogo, coloque o risoto nos pratos de servir e polvilhe com a cebolinha.

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Curiosidades Sobre a Receita

Sobre a receita de Risoto de Queijo

Aprimore as suas habilidades culinárias com esse risoto de queijo extra cremoso. Um prato reconfortante para aquecer o corpo e o coração, você precisa experimentar.

Confira: Risoto de frango


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Dicas Adicionais:

O segredo da cremosidade do risoto é mexer sempre para soltar o amido do arroz.

Combinações

Risoto de queijo simples

Refogue 1 cebola em 2 colheres de sopa de manteiga até dourar. Junte 2 copos americanos de arroz, 1 colher de chá de açafrão e 1 colher de chá páprica picante.

Refogue por alguns minutos e junte 2 cubinhos de caldo de legumes esmigalhados e 4 ½ copos americanos de água fervente.

Quando o arroz estiver cozido, adicione mais 2 colheres de sopa de manteiga e 150 g de mussarela ralada. Misture bem e sirva em seguida.

Risoto de queijo com bacon

Frite 150 g de bacon picado até ficar dourado e crocante. Retire o bacon para um prato e despreze metade da gordura da panela. Junte 1 cebola cortada em cubinhos e 2 dentes de alho picados.

Deixe dourar levemente e acrescente 1 ½ xícara de chá de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli) e regue com 1 xícara de chá de vinho branco seco. Quando o vinho evaporar, comece a adicionar caldo de legumes suficiente para cozinhar o arroz.

Vá acrescentando o caldo aos poucos, 1 concha de cada vez. Deixe secar antes de adicionar a próxima concha de caldo e mexendo sempre. No final do cozimento, junte 4 colheres de sopa de requeijão cremoso e queijo parmesão ralado a gosto. Sirva imediatamente, polvilhado com o bacon frito.

Risoto de queijo com carne

Dissolva 1 sachê de caldo de legumes em pó em 1 ½ litro de água quente. Mantenha aquecida enquanto prepara o risoto. Em uma panela grande refogue 2 colheres de sopa de cebola ralada e 1 colher de chá de pasta de alho em um fio de azeite.

Acrescente 2 xícaras de chá de arroz para risoto e frite por alguns minutos. Em seguida vá adicionando o caldo de legumes aos poucos enquanto o arroz cozinha.

Não se esqueça de mexer a cada adição do caldo. Enquanto o risoto cozinha, em outra panela grelhe 500 g de filé cortado em tirinhas em manteiga ou azeite. Quando o risoto estiver pronto, adicione a carne grelhada e 400 g de queijo gorgonzola picado. Misture para derreter o queijo e sirva em seguida, polvilhado com cebolinha picada.

Dúvidas

Risoto de queijo é saudável?

O consumo regular de queijo pode trazer vários benefícios para a saúde porque é uma excelente fonte de cálcio, vitaminas e sais minerais.

Risoto de queijo pode ser congelado?

Pratos que tenham muito caldo e muito amido não ficam bons quando congelados.

Qual vinho servir com risoto de queijo?

O vinho ideal para qualquer tipo de risoto é o vinho branco.

Qual carne combina com risoto de queijo?

Sirva seu risoto de queijo com carnes assadas ou grelhadas.




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Maria de Jesus

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