Doce de Goiaba Caseiro

Doce de Goiaba Caseiro



como fazer doce de goiaba caseiro
10 Porções
Tempo: 50 min
INGREDIENTES
  • 1 kg de goiaba bem madura
  • 500 g de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • suco de meio limão
  • 1 pote de cream cheese

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MODO DE PREPARO
  • Descasque e pique as goiabas. Em seguida bata no liquidificador com a água.
  • Coe o suco, despeje em uma panela e adicione o suco de limão e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  • Adicione o cream cheese, misture bem e despeje em tacinhas individuais. Leve à geladeira até o momento de servir.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de doce de goiaba caseiro

Servir um doce após o jantar é uma forma de mimar quem você gosta. E se for um doce de goiaba caseiro como esse todo mundo vai se apaixonar.

Confira: Doce de Leite


Dicas Extras

Você pode usar goiaba branca ou vermelha. A vermelha, sem dúvida, fica com uma aparência mais bonita e todo mundo sabe que também se come com os olhos.

Combinações

Doce de goiaba caseiro fit

Bata no liquidificador 500 g de goiaba com 1 copo de água. Coe, misture com 4 colheres de sopa de adoçante culinário e leve ao fogo por 15 minutos. Adicione 1 pacote de gelatina sem sabor hidratado conforme instruções do fabricante, apague o fogo e leve à geladeira para firmar.

Doce de goiaba caseiro simples

Lave, descasque e corte 10 goiabas em pedaços pequenos. Leve ao fogo com 500 ml de água e 1 xícara de chá de açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.

Doce de goiaba caseiro cremoso

Lave bem 1 kg de goiabas, corte as pontas, pique e bata no liquidificador com ½ xícara de chá de água. Peneire para tirar as sementes e despeje em uma panela. Adicione ⅓ de xícara de chá de suco de limão e 2 xícaras de chá de açúcar. Cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de 25 minutos, até que o doce fique bem cremoso.

Doce de goiaba caseiro em calda

Descasque 2 kg de goiabas maduras, corte ao meio e retire a polpa com uma colher. Faça uma calda com 3 xícaras de chá de água e 1 ½ xícara de chá de açúcar, fervendo sem mexer por 5 minutos. Adicione as metades das goiabas e quando ferver novamente abaixe o fogo. Cozinhe por 20 minutos, despeje numa compoteira e sirva frio. (Use a polpa da goiaba para fazer um suco).

Dúvidas

Doce de goiaba caseiro é saudável?

O doce de goiaba caseiro é mais saudável que os doces industrializados porque não possui corantes nem conservantes.

Doce de goiaba caseiro pode ser congelado?

Guarde o doce de goiaba caseiro no freezer ou congelador por até 90 dias.

Pode comer doce de goiaba caseiro amamentando?

Não há restrição para consumo de goiaba para mulheres amamentando, porém o consumo de doces precisa ser moderado.

Pode comer doce de goiaba caseiro na dieta?

Dietas de controle de peso normalmente desaconselham o consumo de doces. Mas uma pequena porção de doce de goiaba caseiro não vai causar problemas.




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Maria de Jesus

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