Geleia de Laranja
- 1 litro de suco de laranja natural
- 200 ml de suco de maçã (opcional)
- 800 g de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de agar agar
- 1 pitada de açafrão
- Primeiramente aqueça o suco de laranja, o suco de maçã e o açúcar em uma panela grande.
- Assim que esta mistura estiver quente, adicione o açafrão e o agar agar. Misture bem até dissolver o agar agar e o açúcar por completo.
- Abaixe o fogo e deixe ferver suavemente por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Vá retirando a espuma que se formar na superfície com o auxílio de uma colher.
- Quando sua geleia estiver no ponto desejado, apague o fogo e deixe amornar antes de guardar em potes de vidro bem fechados.
O Brasil produz cerca de 20 milhões de toneladas de laranja por ano, juntamente com limão e tangerina. Por ser uma fruta que dá o ano inteiro, é bastante apreciada, para consumo in natura, na forma de suco e também compotas. Hoje trazemos uma receita de geleia de laranja que você faz em pouquíssimo tempo e que pode acompanhar uma bela torre de panquecas doces, por exemplo.
Nesta receita de geleia de laranja indicamos o uso de açúcar mascavo e de açafrão para intensificar a cor, mas você pode usar o açúcar refinado comum. O açafrão é opcional.
Combinações
Geleia de laranja com casca no liquidificador
Se você quiser fazer sua geleia também com as cascas de laranja, adicionando mais fibras à receita, precisa tomar alguns cuidados.
Descasque com uma faca afiada mas não aprofunde o corte para que a casca fique com a menor quantidade da parte branca possível. Em seguida cubra as cascas com água, adicione 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio e ferva por 5 minutos.
Bata no liquidificador, coe em uma peneira fina e coloque para cozinhar com os outros ingredientes da receita.
Geleia de laranja com pimenta
O aroma e a ardência da pimenta dedo de moça transforma sua geleia de laranja em uma opção perfeita para acompanhar queijos e embutidos, além de peixes grelhados e frutos do mar! Para isso pique miudinho 1 pimenta dedo de moça sem as sementes e cozinhe junto dos outros ingredientes.
Geleia de laranja maracujá
Quer dar ainda mais sabor à sua geleia de laranja? Acrescente a polpa de 1 maracujá à receita e mais ½ xícara de chá de açúcar.
Dúvidas
Qual o tipo de laranja para fazer geleia?
Para fazer geleia de laranja você pode usar qualquer variedade, exceto a laranja lima por ter um sabor muito suave que pode deixar a geleia sem graça.
Como tirar o amargo da geleia de laranja?
Para que a sua geleia de morango não amargue, depois de descascá-las e cortá-las, retire completamente o miolo branco que elas têm no centro. Se você não tomar este cuidado sua geleia poderá ficar amarga e neste caso não há o que fazer.
Geleia de laranja é bom para gripe?
A laranja é uma das frutas com o mais alto teor de vitamina C. Esta vitamina ajuda a aumentar a imunidade do organismo e pode auxiliar na recuperação de gripes e resfriados.
Geleia de laranja é saudável?
Consumir frutas é muito benéfico para o organismo, de um modo geral. Porém dê preferência às frutas in natura.
Geleia de laranja pode ser congelada?
Congele sua geleia de laranja sem perder o sabor por até 6 meses em embalagens apropriadas para congelamento.
O que pode ser feito com a casca da laranja?
Para aproveitar a casca de laranja você pode adicioná-la à receita de geleia de laranja, tomando os cuidados que listamos acima.
Pode também fazer um saboroso doce de laranja cristalizada: corte as cascas de laranja em tirinhas finas e reserve. Leve uma panela ao fogo com açúcar e água e deixe ferver até o ponto de fio. Despeje as cascas de laranja e mexa com uma colher de pau até açucarar.
Em seguida despeje numa superfície untada com margarina e separe as tirinhas com o auxílio de uma espátula. Espere esfriar e guarde em potes bem fechados.
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