Mousse de Leite Ninho


Mousse de Leite Ninho



receita de mousse de leite ninho
6 Porções
Tempo: 20 min
INGREDIENTES
  • 2 xícaras de leite em pó ninho;
  • 2 caixas de creme de leite (ou uma lata);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 pacote de gelatina de preferência sem sabor.

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MODO DE PREPARO
  • O primeiro passo é hidratar a gelatina. Para isso, coloque a gelatina em uma vasilha, adicione 4 colheres de sopa de água (temperatura ambiente) e mexa bem;
  • Deixe descansar por 5 minutos e leve ao micro-ondas por 15 segundos, mexendo novamente em seguida;
  • Agora, bata no liquidificador o leite ninho, o creme de leite e o leite condensado até ficar uma mistura homogênea; Deixe a mistura descansar
  • Enquanto isso, leve ao fogo baixo uma pequena panela com uma xícara de água; Conforme a água vá esquentando, dissolva aos poucos a gelatina hidratada;
  • Feito isso, coloque a gelatina dissolvida no liquidificador e bata novamente, junto com a mistura anterior (leite ninho, leite condensado e creme de leite);
  • Por fim, coloque a mistura em uma travessa e deixe na geladeira de 2 a 3 horas ou até endurecer;

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Curiosidades Sobre essa Receita

Um delicioso mousse de leite ninho é uma ótima opção de sobremesa, barata e fácil de fazer. Dessa forma, esse doce pode ser degustado no dia a dia e também em ocasiões especiais. Isso porque ele é simples, mas, ao mesmo tempo, saboroso.

Além do mais, com combinações simples, você pode sofisticar essa sobremesa e surpreender seus convidados. Assim, saiba tudo sobre mousse de leite ninho a seguir, como fazer, ingredientes e informações complementares.

Sobre a receita de mousse de leite ninho

Antes de mais nada, vamos destacar algumas considerações importantes sobre essa incrível sobremesa:

  • Quantas porções rende: a receita que vamos mostrar rende 6 porções;

  • Quantos minutos de preparo? 20 minutos para preparar o mousse. Fora esse tempo, mais de 2 a 3 horas na geladeira;

  • Dificuldade desse prato: é uma sobremesa simples de fazer, com um nível fácil de dificuldade. É ideal para iniciantes na cozinha;

  • Informações nutricionais (por porção de 130 gramas): 300 calorias, 10,5 gramas de proteína, 35 gramas de carboidratos, 12 gramas de gorduras totais, 0 gramas de gordura trans e fibras, 7 gramas de gorduras saturadas.


Dicas Extras

  • É possível servir essa sobremesa com frutas ou raspas de chocolate, para incrementar o prato;

  • Aos alérgicos ou intolerantes à lactose, muita atenção! Use ingredientes Zero Lactose;

  • Aos diabéticos, atenção redobrada, pois essa sobremesa contém bastante açúcar;

  • O tempo do mousse na geladeira pode variar bastante, por isso, certifique-se que ele está endurecido antes de servir;

  • Se você irá receber convidados, já pode colocar a mistura em taças ou potes de sobremesa antes de levar à geladeira;

  • A gelatina utilizada na mistura do mousse precisa ser incolor e sem sabor;

  • Jamais leve a mistura ao congelador para poupar tempo, pois o resultado final não será satisfatório.

Combinações

Mousse de leite ninho sem gelatina: se você não quiser usar gelatina, substitua esse ingrediente por 2 colheres de sopa de suco de limão. Acrescente o suco no liquidificador antes de bater os ingredientes. Assim, bata tudo junto. Vale destacar que o mousse não ficará com gosto da fruta.

Mousse de leite ninho fit: utilize leite ninho desnatado, leite condensado e creme de leite light e substitua a gelatina por 2 colheres de sopa de limão. O modo de preparo segue o mesmo, porém, com esses ingredientes mais saudáveis.

Mousse de leite ninho cremoso: a gelatina deixará seu mousse bem cremoso. Se você quiser uma cremosidade ainda maior, acrescente um pouco mais de gelatina na hora de bater os ingredientes no liquidificador. Depois de pronto, você pode acrescentar encima do mousse coco ralado, pois esse ingrediente vai deixar o doce ainda mais saboroso e cremoso.

Dúvidas comuns sobre mousse de leite ninho

Veja abaixo algumas respostas para as dúvidas mais comuns relacionadas a esta sobremesa.

Quanto tempo dura um mousse de leite ninho na geladeira?

Esse tipo de mousse pode durar até 7 dias na geladeira, em um pote fechado. Fora da geladeira, o mousse dura no máximo um dia e precisa ser consumido nesse período para não trazer riscos à saúde;

Qual o recheio que combina com mousse de leite ninho?

Existem dezenas de recheios que combinam com essa sobremesa. Se você não tem nenhuma limitação na dieta, um ótimo recheio é o chocolate branco. Assim, derreta uma barra de chocolate e bata no liquidificador junto com os outros ingredientes. Você também pode usar chantili. Mas lembre-se que esses incrementos vão aumentar bastante as calorias e o índice de açúcar da sobremesa;

Mousse de leite ninho perdeu o ponto: o que fazer?

Se o mousse ficou muito mole, dizemos que ele perdeu o ponto. Mas é possível consertar isso de maneira fácil e rápida. Retire o mousse da travessa e coloque-o novamente no liquidificador. Hidrate mais um pacotinho de gelatina sem sabor, acrescente na mistura e bata tudo de novo. Feito isso, coloque a mistura na travessa e cubra com plástico filme. Deixe na geladeira por mais algumas horas e pronto! Seu mousse estará bem mais consistente e pronto para servir;

O que substitui a gelatina no mousse de leite ninho?

Para substituir a gelatina, use 2 colheres de sopa de suco de limão. A fruta ajuda a dar consistência e essa quantidade não deixará o mousse com sabor de limão. Assim, 2 colheres de suco já bastam.

Mousse de leite ninho pode ser congelado?

Sim, dá para congelar o mousse de leite ninho. Mas, para isso, coloque a sobremesa em potes de plástico rígido com tampa. Porém, ele tem que ser congelado depois de pronto, ou seja, quando já estiver consistente.

Mousse de leite ninho é ideal para quais ocasiões?

Essa é uma ótima sobremesa para o dia a dia ou para eventos importantes. Além disso, o mousse de leite ninho é um ótimo prato para aproveitar com a família, pois as crianças adoram. Também cai muito bem após refeições pesadas, já que o doce ajuda “equilibrar” as coisas e esse mousse não é pesado. Por fim, incrementando a sobremesa, com raspas de chocolate e frutas, ela se torna sofisticada e muito mais saborosa.




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Maria de Jesus

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