Manjar de Chocolate



como fazer manjar de chocolate
6 Porções
Tempo: 30 min
INGREDIENTES
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 200 g de chocolate meio amargo

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MODO DE PREPARO
  • Derreta a margarina e despeje no copo do liquidificador. Junte o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco e o amido de milho.
  • Bata por 1 minuto e em seguida coloque em uma panela grande e leve ao fogo. Cozinhe mexendo até a mistura engrossar.
  • Adicione o chocolate ralado e mexa até derreter. Despeje numa forma untada com óleo.
  • Coloque na geladeira por pelo menos 2 horas. Desenforme e decore com raspas de chocolate.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de manjar de chocolate

Quando você gosta de chocolate, quer colocar em todas as receitas. Mas a verdade é que o chocolate realmente combina com tudo e faz tudo ficar mais gostoso. Este manjar de chocolate é uma prova disso. Se você duvida, não perca tempo e tire a prova.

Confira: Manjar de maizena


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Dicas Extras

Se preferir fazer um manjar branco de chocolate, use chocolate branco em vez do meio amargo. Nesse caso use apenas meia lata de leite condensado e adicione mais meia lata de leite integral.

Combinações

Manjar de chocolate simples

Leve ao fogo, em uma panela, 2 copos americanos de leite, 3 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de maizena e 2 colheres de chocolate em pó. Misture e cozinhe até ficar na consistência desejada. Despeje numa forma grande ou potinhos individuais. Sirva com ameixas em calda.

Manjar de chocolate com gelatina

Hidrate 1 pacote de gelatina sem sabor em 4 colheres de sopa de água quente. Bata no liquidificador com 1 lata de creme de leite sem soro, 1 xícara de chá de leite, 1 lata de leite condensado e ½ xícara de chá de chocolate em pó. Quando engrossar, apague o fogo e despeje numa forma de alumínio. Desenforme depois de frio e polvilhe chocolate granulado para decorar. Sirva gelado.

Manjar de chocolate com morango

  • 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (15g) hidratada em cinco colheres de sopa de leite quente

Acompanhamento:

Cozinhe 300 g de morangos picados com ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro até formar uma calda grossa. Reserve. Para o manjar, derreta 200 g de chocolate meio amargo no microondas e despeje no copo do liquidificador. Junte 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite condensado e 1 envelope de gelatina incolor previamente hidratada. Coloque uma porção da calda de morangos em tacinhas e, por cima, despeje o manjar. Sirva gelado.

Manjar de chocolate cremoso

Unte uma forma com um pouco de óleo. Em seguida coloque em uma panela 2 xícaras de chá de leite, ⅓ de xícara de chá de açúcar, ¼ de xícara de chá de cacau em pó, 3 colheres de sopa de maizena e essência de baunilha a gosto. Cozinhe até formar um creme não muito espesso. Despeje na forma e leve à geladeira. Na hora de servir, misture 1 copo de iogurte natural, 2 colheres de sopa de açúcar e essência de baunilha a gosto. Desenforme o manjar e regue com a calda.

Manjar de chocolate com 3 ingredientes

Em uma panela cozinhe ½ litro de leite, 4 colheres de sopa de achocolatado e 4 colheres de sopa de amido de milho. Quando formar um creme despeje em forma de alumínio com furo central e leve para gelar.




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Maria de Jesus

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