Pavê de Leite Ninho



como fazer pavê de leite ninho
6 Porções
Tempo: 35 min
INGREDIENTES
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher de margarina
  • 6 colheres de sopa de leite Ninho
  • 2 caixinhas de morango
  • 1 xícara de chá de leite
  • 200 g de biscoitos maizena

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MODO DE PREPARO
  • Misture o leite condensado com o creme de leite, a margarina e o leite em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até formar um creme espesso. Retire do fogo e reserve.
  • Umedeça levemente os biscoitos no leite e forre o fundo de uma travessa. Despeje uma parte do creme e em seguida faça uma camada de morangos picados.
  • Cubra com mais um pouco de creme e intercale os ingredientes até acabar. A última camada deve ser de creme.
  • Decore com morangos a gosto e leve à geladeira por 2 horas, pelo menos.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de Pavê de Leite Ninho

Esse pavê de leite Ninho não tem como dar errado porque todos os ingredientes são deliciosos. E você provavelmente tem todos aí na sua casa. Então, por que não fazer esta receita agora mesmo?

Confira: Pavê de nata


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Dicas Extras

Use outras frutas para incrementar seu pavê de leite ninho. Pêssego em calda, kiwi e banana picada ficam deliciosos.

Combinações

Pavê de leite ninho com 3 ingredientes

Essa receita é a mais fácil de todas. O creme leva só 3 ingredientes e nem precisa levar ao fogo: misture 1 caixinha de creme de leite com 1 lata de leite condensado e 8 colheres de sopa de leite em pó. Espalhe um pouco no fundo de um refratário. Faça uma camada com fatias de bolo do tipo Pullman. Não precisa umedecer o bolo porque este creme é quase líquido. Cubra o bolo com mais um pouco de creme, faça outra camada de bolo e cubra com o restante do creme. Leve ao freezer ou congelador para firmar.

Pavê de leite ninho em pó

Dissolva 3 colheres de sopa de amido de milho em 1 xícara de chá de leite. Reserve. Despeje mais 3 xícaras de chá de leite em uma panela, misture com 1 lata de leite condensado e 2 xícaras de chá de leite em pó. Leve ao fogo e, quando começar a ferver, adicione o amido de milho dissolvido no leite. Mexa até engrossar. Umedeça 200 g de biscoitos de sua preferência em mais 1 xícara de chá de leite (no total são 5 xícaras) e faça camadas de biscoito e de creme, até acabar. Polvilhe com leite em pó e gele até a hora de servir.

Pavê de leite ninho simples

Em uma panela misture ½ lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro, 8 colheres de sopa de leite ninho. Sem parar de mexer, cozinhe em fogo brando até começar a soltar do fundo da panela. Umedeça 1 pacote de bolacha maizena em 1 xícara de chá de leite. Forre o fundo de uma forma com metade das bolachas. Despeje metade do creme e faça mais uma camada com a outra metade das bolachas. Cubra com o restante do creme e leve à geladeira por 2 horas no mínimo.

Pavê de leite ninho com chocolate

Em uma tigela coloque 200 g de margarina sem sal, 8 colheres de sopa de leite ninho, 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite sem soro. Bata até ficar homogêneo. Reserve. Derreta em banho maria 1 tablete de chocolate meio amargo ralado com 1 lata de creme de leite sem soro. Forre um refratário com uma camada de bolacha de sua preferência umedecida em leite. Por cima faça uma camada do creme de leite ninho e outra do creme de chocolate. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Polvilhe com chocolate granulado e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Dúvidas

Pavê de leite ninho é saudável?

Segundo o fabricante, o leite Ninho auxilia nas funções intestinais e melhora a absorção de nutrientes, ajudando, por isso, na manutenção do sistema imune.

Pavê de leite ninho pode ficar fora da geladeira?

Não recomendamos deixar o pavê de leite Ninho fora da geladeira porque o leite é um alimento que estraga com grande facilidade.

Pavê de leite ninho pode ser congelado?

Por até 60 dias seu pavê de leite ninho poderá ser guardado no freezer ou no congelador.

Quanto tempo dura um pavê de leite ninho na geladeira?

Seu pavê de leite ninho se conserva como fresco por até 3 dias na geladeira, bem coberto.




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Maria de Jesus

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