Coxinha de Morango: O Brigadeiro Mais Gostoso Com um Toque Frutado

Olá, tudo certo por aí? Cheguei trazendo uma receita doce que é de dar água na boca e super simples de preparar: a Coxinha de Morango!


Coxinha de Morango: O Brigadeiro Mais Gostoso Com um Toque Frutado

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Brenna Soares


Essa delícia é perfeita para quem ama combinar o sabor de brigadeiro com morango.



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Coxinha de Morango: O Brigadeiro Mais Gostoso Com um Toque Frutado

Além de ser uma opção divertida para festas, você vai descobrir que o preparo é rápido e sem complicações. Vamos lá?

Ingredientes

  • 50g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • Morangos frescos, lavados e secos (com o talinho)
  • Granulado de chocolate para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate picado, o chocolate em pó e a margarina.
  2. Antes de ligar o fogo, misture bem todos os ingredientes para incorporar.
  3. Ligue o fogo médio e continue mexendo sem parar até que a mistura desgrude do fundo da panela. O ponto é o mesmo de um brigadeiro clássico.
  4. Transfira o brigadeiro para um prato e cubra com filme plástico. Deixe esfriar completamente.
  5. Lave e seque bem os morangos, sem retirar os talinhos, para evitar que soltem água.
  6. Com as mãos untadas de margarina, pegue pequenas porções do brigadeiro frio e abra na palma da mão.
  7. Coloque um morango no centro e envolva-o com o brigadeiro, cobrindo toda a superfície do morango.
  8. Passe a “coxinha” no granulado de chocolate e modele no formato típico de coxinha.
  9. Repita o processo com todos os morangos e sirva nas forminhas de brigadeiro.

Veja a Receita em Vídeo

Informação Nutricional

  • Calorias: 120 kcal por unidade
  • Carboidratos: 18g
  • Proteínas: 2g
  • Gorduras: 4g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 15 coxinhas de morango. O tempo total de preparo é de cerca de 1 hora, incluindo o tempo de resfriamento do brigadeiro.

Você sabia disso?

A combinação de brigadeiro com morango é conhecida em festas brasileiras como “bicho de pé”. Porém, essa versão em formato de coxinha dá um toque todo especial e criativo à receita tradicional!

Dicas e Variações

Preparo correto

Para garantir que o brigadeiro cubra bem o morango, ele deve estar completamente frio e firme. Assim, fica mais fácil de moldar.

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Variação nos Ingredientes

Você pode usar outros tipos de chocolate, como ao leite ou branco, para variar o sabor do brigadeiro. Ou, se preferir, use cacau em pó mais amargo para uma versão menos doce.

Versão Saudável da Receita

Troque o leite condensado por uma versão light e o chocolate por um com 70% cacau para uma versão mais leve dessa sobremesa.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Coloque as coxinhas de morango em forminhas de papel decoradas e faça para festas ou venda em docerias. O visual bonito e o sabor delicioso fazem sucesso.

Utensílios que facilitam o preparo

Usar uma espátula de silicone para mexer o brigadeiro evita que ele grude e queime no fundo da panela. Além disso, ter forminhas bonitas para servir dá um charme extra.

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Principais dúvidas sobre a receita

Posso usar outro tipo de fruta?

Sim, frutas como uva e cereja também funcionam bem nessa receita.

Preciso deixar o brigadeiro esfriar por quanto tempo?

O ideal é deixar esfriar por cerca de 30 minutos ou até que esteja em temperatura ambiente e fácil de moldar.

O brigadeiro pode ser feito com chocolate ao leite?

Pode sim, mas o resultado ficará mais doce. Ajuste a quantidade de chocolate em pó se preferir.

Quanto tempo dura essa sobremesa?

Armazenada em geladeira, as coxinhas de morango duram até 3 dias.

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Posso congelar as coxinhas de morango?

Não recomendo, pois o morango perde a textura e solta água ao descongelar.



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