Espelho Pessego

Aprenda a fazer Espelho de Pêssego com creme de leite Ninho, uma sobremesa gelada, fácil, linda.


Espelho Pessego

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Rafa Nery Rodrigues


Sobremesa de Espelho de Pêssego com Creme de Leite Ninho



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Espelho Pessego

Oi meus amores! Aqui é a Rafaela Nery, mas pode me chamar de Rafa! Hoje eu trouxe uma sobremesa linda e super saborosa para enfeitar sua ceia de fim de ano: o Espelho de Pêssego com Creme de Leite Ninho.

Ela é refrescante, equilibrada no doce e o melhor de tudo: bem simples de fazer. A combinação da gelatina com o pêssego em calda e o creme leve de Ninho vai conquistar geral na sua mesa!

Ingredientes

Para o espelho de pêssego:

  • Gelatina sabor pîssego (1 pacotinho – 25g)
  • Água fervente (150 ml)
  • Água gelada (200 ml)
  • Pêssego em calda (250 g – aproximadamente meia lata)
  • Óleo de soja (para untar a forma)

Para o creme de leite Ninho:

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  • Leite condensado (1 caixinha – 395 g)
  • Creme de leite (1 caixinha – 200 g)
  • Leite integral (250 ml)
  • Leite em pó Ninho (5 colheres de sopa)
  • Gelatina incolor sem sabor (2 pacotes – 24 g no total)
  • Água (10 colheres de sopa para hidratar a gelatina)

Como Fazer Espelho de Pêssego | Modo de Preparo

  1. Dissolva a gelatina sabor pêssego em 150 ml de água fervente, mexendo bem até desaparecer todos os gruminhos.
  2. Adicione os 200 ml de água gelada e misture.
  3. Unte uma forma de 20 cm (pode ser plástica ou de alumínio) com um pouco de óleo de soja.
  4. Despeje a gelatina na forma e arrume as fatias de pêssego em calda por cima, deixando-as do jeitinho que quer que apareçam no espelho.
  5. Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora ou até a gelatina firmar bem.
  6. Para o creme, hidrate os 2 pacotes de gelatina incolor com 10 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver.
  7. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite integral, o leite em pó e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo.
  8. Despeje esse creme sobre a gelatina já firme com os pêssegos e volte para a geladeira por no mínimo 4 horas (ideal deixar de um dia para o outro).
  9. Para desenformar, passe delicadamente uma faquinha nas laterais da forma para soltar o ar e facilitar.
  10. Vire sobre um prato e sirva essa belezura bem geladinha!

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

Informação Nutricional

  • Calorias: 280 kcal (porção de 120g)
  • Carboidrato: 32g
  • Proteína: 5g
  • Medida: 120g por porção

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende cerca de 10 porções e o tempo total de preparo (com geladeira) é de 5 horas.

Você sabia disso?

O “espelho” é um término usado na confeitaria para indicar aquela camada de gelatina translúcida que exibe a fruta por baixo. Além de bonito, ajuda a conservar!

Dicas e Variações

Preparo correto

Use sempre água fervente para dissolver a gelatina e misture muito bem para não formar grómulos.

Variação nos Ingredientes

Pode trocar o pêssego por morango, abacaxi, uva ou kiwi. Aí é só mudar também o sabor da gelatina.

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Versão Saudável da Receita

Use leite condensado e creme de leite light, leite desnatado e gelatina sem açúcar para uma versão mais leve.

Dá para Vender essa Receita?

Sim! Essa é uma excelente opção para venda em potinhos individuais ou em formas menores.

Utensílios que facilitam o preparo

Forma com fundo removível, espátula de silicone, liquidificador potente e um medidor de líquidos.

Principais dúvidas sobre a receita

Posso usar outro tipo de leite em pó?

Pode sim! Mas o leite Ninho tem um sabor mais suave e especial que combina muito bem.

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A sobremesa pode ser congelada?

Não recomendo congelar, pois a textura da gelatina pode se alterar ao descongelar.

Posso fazer com gelatina de outro sabor?

Sim, é só combinar com a fruta que você for usar. Por exemplo: morango com gelatina de morango.

Preciso untar a forma com óleo?

Sim! Isso ajuda muito na hora de desenformar, principalmente se for uma forma lisa.

Qual o melhor momento para servir?

Sirva bem geladinha como sobremesa após a ceia de Natal ou Ano Novo.

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