Espelho Pessego
Aprenda a fazer Espelho de Pêssego com creme de leite Ninho, uma sobremesa gelada, fácil, linda.

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Sobremesa de Espelho de Pêssego com Creme de Leite Ninho
Espelho Pessego
Oi meus amores! Aqui é a Rafaela Nery, mas pode me chamar de Rafa! Hoje eu trouxe uma sobremesa linda e super saborosa para enfeitar sua ceia de fim de ano: o Espelho de Pêssego com Creme de Leite Ninho.
Ela é refrescante, equilibrada no doce e o melhor de tudo: bem simples de fazer. A combinação da gelatina com o pêssego em calda e o creme leve de Ninho vai conquistar geral na sua mesa!
Ingredientes
Para o espelho de pêssego:
- Gelatina sabor pîssego (1 pacotinho – 25g)
- Água fervente (150 ml)
- Água gelada (200 ml)
- Pêssego em calda (250 g – aproximadamente meia lata)
- Óleo de soja (para untar a forma)
Para o creme de leite Ninho:
- Leite condensado (1 caixinha – 395 g)
- Creme de leite (1 caixinha – 200 g)
- Leite integral (250 ml)
- Leite em pó Ninho (5 colheres de sopa)
- Gelatina incolor sem sabor (2 pacotes – 24 g no total)
- Água (10 colheres de sopa para hidratar a gelatina)
Como Fazer Espelho de Pêssego | Modo de Preparo
- Dissolva a gelatina sabor pêssego em 150 ml de água fervente, mexendo bem até desaparecer todos os gruminhos.
- Adicione os 200 ml de água gelada e misture.
- Unte uma forma de 20 cm (pode ser plástica ou de alumínio) com um pouco de óleo de soja.
- Despeje a gelatina na forma e arrume as fatias de pêssego em calda por cima, deixando-as do jeitinho que quer que apareçam no espelho.
- Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora ou até a gelatina firmar bem.
- Para o creme, hidrate os 2 pacotes de gelatina incolor com 10 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite integral, o leite em pó e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo.
- Despeje esse creme sobre a gelatina já firme com os pêssegos e volte para a geladeira por no mínimo 4 horas (ideal deixar de um dia para o outro).
- Para desenformar, passe delicadamente uma faquinha nas laterais da forma para soltar o ar e facilitar.
- Vire sobre um prato e sirva essa belezura bem geladinha!
Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo
Informação Nutricional
- Calorias: 280 kcal (porção de 120g)
- Carboidrato: 32g
- Proteína: 5g
- Medida: 120g por porção
Rendimento e tempo total de preparo
Essa receita rende cerca de 10 porções e o tempo total de preparo (com geladeira) é de 5 horas.
Você sabia disso?
O “espelho” é um término usado na confeitaria para indicar aquela camada de gelatina translúcida que exibe a fruta por baixo. Além de bonito, ajuda a conservar!
Dicas e Variações
Preparo correto
Use sempre água fervente para dissolver a gelatina e misture muito bem para não formar grómulos.
Variação nos Ingredientes
Pode trocar o pêssego por morango, abacaxi, uva ou kiwi. Aí é só mudar também o sabor da gelatina.
Versão Saudável da Receita
Use leite condensado e creme de leite light, leite desnatado e gelatina sem açúcar para uma versão mais leve.
Dá para Vender essa Receita?
Sim! Essa é uma excelente opção para venda em potinhos individuais ou em formas menores.
Utensílios que facilitam o preparo
Forma com fundo removível, espátula de silicone, liquidificador potente e um medidor de líquidos.
Principais dúvidas sobre a receita
Posso usar outro tipo de leite em pó?
Pode sim! Mas o leite Ninho tem um sabor mais suave e especial que combina muito bem.
A sobremesa pode ser congelada?
Não recomendo congelar, pois a textura da gelatina pode se alterar ao descongelar.
Posso fazer com gelatina de outro sabor?
Sim, é só combinar com a fruta que você for usar. Por exemplo: morango com gelatina de morango.
Preciso untar a forma com óleo?
Sim! Isso ajuda muito na hora de desenformar, principalmente se for uma forma lisa.
Qual o melhor momento para servir?
Sirva bem geladinha como sobremesa após a ceia de Natal ou Ano Novo.

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