Doce de Tapioca
- 1 xícara de chá de tapioca
- 50 g de coco ralado
- 400 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 120 ml de leite condensado
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Comece misturando a tapioca com o coco e reserve. Ferva o leite, o leite condensado, o leite de coco e o açúcar.
- Em seguida despeje sobre a tapioca e misture bem. Deixe descansar por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Distribua esse creme em 6 potinhos e leve à geladeira.
Sobre a receita de doce de tapioca
A tapioca é um dos derivados da mandioca. Muito apreciada no norte e nordeste, ganhou as outras regiões do País. Usada em diversas preparações, desde mingau até pães e bolos, uma das suas grandes vantagens é que não contém glúten. Confira nossa sugestão de hoje: doce de tapioca.
Confira: Doce de tapioca
A tapioca usada neste doce é a tapioca granulada simples, encontrada em qualquer supermercado.
Este doce é feito fora do fogo: apenas ferva os leites, apague o fogo e despeje sobre a tapioca. Ela vai absorvendo o líquido e se derretendo aos poucos.
Combinações
Doce de tapioca com leite condensado
Misture 1 pacote de tapioca, 1 xícara de chá de açúcar e 1 litro de água fervente. Espalhe em uma assadeira e espere esfriar 10 minutos. Em seguida despeje 1 lata de leite condensado, espalhe e corte em quadradinhos.
Doce de tapioca fit
Numa tigela e vidro misture 2 colheres de sopa de tapioca, 1 ½ colher de sopa de óleo de coco, 2 colheres de sopa de chocolate 70% cacau, 4 colheres de sopa de leite de coco e 1 colher de sopa de stevia. Leve a tigela ao microondas por 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos. Deixe esfriar, modele bolinhas e passe em chocolate 70% cacau.
Doce de tapioca gelado
Ferva 500 ml de leite 100 ml de leite condensado. Apague o fogo e junte 100 g de tapioca. Quando esfriar junte 1 lata de leite condensado e 250 ml de leite fresco. Bata com a batedeira até ficar bem aerado. Coloque no freezer por 1 hora. Bata novamente na batedeira, transfira para uma travessa e deixe gelar por mais 1 hora.
Doce de tapioca com coco
Aqueça bem uma frigideira antiaderente. Em seguida coloque 5 colheres de sopa de tapioca, espalhe pelo fundo da frigideira, abaixe o fogo e cozinhe até que seja possível virar a massa. Vire e deixe cozinhar mais 2 ou 3 minutos. Espalhe uma camada de leite condensado e polvilhe com coco fresco ralado. Dobre ao meio e sirva quentinha.
Doce de tapioca simples
Leve 1 xícara de chá de leite ao fogo com 2 colheres de sopa de açúcar. Quando levantar fervura, adicione 2 colheres de sopa de tapioca e cozinhe sem parar de mexer até a tapioca ficar transparente. Despeje em 2 potinhos e leve à geladeira.